Зен’табра (англ. Zen’tabra)

Зен’табра (англ. Zen’tabra) – наставница друидов на освобожденных Островах Эха. Долгое время троллиха скрывалась под обликом дуротарского тигра, пока Вол’джин не начал кампанию освобождения островов от Залазана. Когда приключенцы одолели её в битве, Зен’табра предстала в своем истинном облике и сказала, что вместе с остальными друидами поможет в сражении за острова.

Когда Вол’джин отдал приказ скрываться с захваченных Залазаном островов Эха, Зен’табра в числе других жрецов и знахарей бежала на южные острова. Именно там троллихе было даровано видение, в котором она увидела Изумрудный Сон и разговаривала с древним Лоа-раптором по имени Гонк. Когда у него получилось провести дух Зен’табры к своей обители, он поручил ей и её народу сохранить на островах жизнь и поведал, как обрести связь со всеми духами природы разом, а не служить лишь одному.

 

С тех пор некоторые знахари получили способность прямой связи с Изумрудным Сном и самими духами, хотя и не заинтересованными в обучении множества троллей искусству друидизма, но готовыми помогать племени Черного Копья, пока жизнь на островах Эха процветает.

Оставьте комментарий