Залазан (Zalazane)

Ведун Залазан (англ. Zalazane) был величайшим предателем троллей Черного Копья и самопровозглашенным правителем Островов Эхо.

Когда тролли Черного Копья вернулись на Острова Эхо, они были преданы Залазаном, учеником Мастера Гадрина, потерявшим рассудом из-за собственной магическо силы. С помощью самой темной вуду он сломил волю большинства троллей племени и заставил их повиноваться ему. Поскольку влияние и сила Залазана продолжали расти, его армия становилась всё многочисленнее, а количество свободных троллей Черного Копья уменьшалось. Вол’Джин, опасаясь, что весь его народ падет перед колдовством Заланаза, приказал остаткам племени покинуть Острова.

 

Свободные тролли Черного Копья бежали с захваченных Островов Эхо и построили небольшую деревню Сен’джин на побережье Дуротара, к северо-западу от своего бывшего дома.

 

Следующие несколько лет тролли племени и их союзники нередко совершали атаки на захваченные Залазаном острова, мечтая вернуть их. Однако, ведун все продолжал и продолжал воплощать свои планы по порабощению всего племени, поэтому постоянно отправлял подневольных троллей на материк.

 

Хотя многие тролли, орки и другие представители Орды не раз нападали на Острова Эхо, стремясь убить Залазана, а некоторые даже вернулись с его головой, через несколько дней магия угасала, и голова превращалась назад в размаленную деревяшку, связку кокосов или голову одного из порабощенных троллей.

Падение

После нескольких лет ожидания и сбора союзников, Вол’Лжин повел армию Орды, которой помогали стихии и звери Дуротара, на Острова Эхо. Воины Орды сражались с легионами проклятых троллей, пока не встретились с Залазаном лицом к лицу. Убегая через острова и призывая свою темную магию, он закрыл себя магическом щитом и обратил разум троллей Черного Копья против их собственного вождя. Надежно защищенный, Залазал кричал о своей непобедимости, пока не раздался громкий смех великого Лоа Бвонсамди, покровителя мертвых.

 

Бвонсамди обвинил колдуна во вторжении в свой домен, легко снял щит Залазана и взорвал его изнутри, чтобы раз и навсегда положить конец правлению предателя на Островах Эхо.

Катаклизм

На Островах Эхо, теперь вновь ставших столицей племени Черного Копья, есть зона под названием Падение Залазана – то самое место, где Бвонсамди уничтожил предателя. После его смерти территория оказалась проклята.

Оставьте комментарий