Сикко Термоштепсель (Sicco Thermaplugg)

Сикко Термоштепсель (англ. Sicco Thermaplugg) был гордым гномом-инженером, обладавшим большими амбициями и стремившимся сделать свой народ сильным и могучим. Но жажда власти и зависть к Гелбину Меггакруту, ставшему Главным механиком вместо него, превратили Сикко в величайшего предателя гномов.

Биография

Сикко учился в одном институте вместе с Гелбином, и они были лучшими друзьями. На выпускной он подарил Меггакруту простые очки в мифриловой оправе, которые тот носил долгие годы, пока не оставил в Гномрегане во время эвакуации. Удивительные изобретения Гелбина привели его к становлению Главным механиком, и Сикко быстро стал его важнейшим советником и напарником. Уже тогда Термоштепсель начал испытывать зависть, потому что считал себя более достойным должности Главного механика.

 

Во время Третьей Войны гномам пришлось противостоять собственной угрозе – из глубин земли на нижние уровни города вторглись трогги. Гелбин знал, что его союзники из Альянса должны сразиться с Пылающим Легионом, и принял решение расправиться с троггами собственными силами гномов. Он отчаянно искал способ решение проблемы, и Сикко подготовил хитрый план, который бы заставил народ гномов ненавидеть Гелбина и сделать своим лидером его самого.

 

План был прост – Сикко предложил Гелбину специальный радиоактивный газ, способный уничтожать троггов, и систему фильтрации, которая защитила бы от газа гномов. Газ бы заполнил нижние уровни города и убивал каждого, кто проникал бы туда снизу. Термоштепсель подделал отчеты, чтобы убедить Гелбина в работоспособности плана. Когда Гелбин бы согласился применить газ, система фильтрации должна была сработать с ошибками и позволить газу уничтожить почти треть популяции Гномрегана, чтобы остальные гномы обвинили в трагедии Главного механика.

 

Газ оказался сильнее, чем ожидал Сикко – восемьдесят процентов населения города было потеряно, а трогги не умирали от радиации, становясь только злее и сильнее. Выживших гномов осталось настолько мало, что они сплотились вокруг Гелбина, видя в нем последнюю надежду. Меггакрут отдал приказ об эвакуации и увел выживших в Стальгорн, чтобы основать там временное убежище. Гелбин понял, настолько безумен его лучший друг, предавший свой народ, и план Сикко стал известен каждому.

 

Термоштепсель остался в глубинах покинутого города и наглотался газа, став еще более безумным, чем прежде. Некоторые из гномов не погибли из-за радиации, а мутировали в больных прокаженных существ, названных лепрогномами. Сикко начал править ими в руинах Гномрегана и назвал себя его королём.

 

Гелбин не раз пытался отправить отряд приключенцев Альянса, чтобы те расправились с Сикко, но тот всё время был на шаг впереди и умудрялся сфальсифицировать собственную гибель, о которой приключенцы торопились доложить лидеру гномов. Меггакрут понял, что для освобождения Гномрегана потребуется войско всего Альянса, и в последующие годы начал готовить план, завершенный только после падения Короля-Лича.

 

Войско Альянса, возглавляемое Гелбином, смогло зачистить наземные территории города от лепрогномов и даже прорваться внутрь, но Сикко продемонстрировал им свой ответ – гигантскую бомбу под названием Облучатель-3000. Главный механик не смог обезвредить бомбу и вынужден был отступить вместе с войском, запечатав вход в город, пока не развеется радиация. Здесь гномы основали Новый Город Механиков в ожидании, пока вновь не приступят к освобождению потерянного дома.

 

У Термоштепселя был свой план по убийству Главного механика. Он оставил ловушку в старых жилых помещениях Гелбина в Секторе 17 и позволил гномам захватить этот сектор. Гелбин пришел взглянуть на свой дом и погрузился в воспоминания, слишком поздно заметив, что очки в мифриловой оправе, к которым он прикоснулся, активировали ловушку и опустили дверь, закрыв его в помещении. Сикко, злорадствуя по радиосвязи, выпустил на Гелбина трех троггов, но тот расправился с ними при помощи своей хитрости и подручных деталей. Термоштепсель решил прикончить Меггакрута сам и вышел к нему в новом паровом костюме, но Гелбин смог обмануть его и высвободить энергию костюма, который взорвался и оторвал Сикко ноги. Тот даже не потерял сознание, потому что выброс пара защитил его от кровотечения. Гелбин решил оставить бывшего друга умирать среди троггов и крыс за все преступления против народа гномов.

Оставьте комментарий