Рексар (Rexxar)

Рексар, Чемпион Орды (англ. Rexxar) – повелитель зверей из клана Мок’Натал, наполовину орк и наполовину огр. Рексар остался одним из немногих выживших членов своего клана. После Третьей войны он защитил Оргриммар от нападок врагов Орды. Он сыграл важнейшую роль в становлении Орды и основании Дуротара после падения Пылающего Легиона. Благодаря своему смешанному происхождению он является высоким и мускулистым бойцом и в совершенстве владеет двумя мощными топорами. Недалеко от Рексара всегда можно заметить медведя Мишу, его верного спутника.

Рексар по праву заслужил свой титул Чемпиона Орды. Он доверяет лишь зверям и немногим своим друзьям и презирает войну ради войны. Он – вечный изгой, который не смог найти свой дом в Азероте и тридцать лет скитался по миру. Позже он отдал своё сердце лишь небольшому клочку земли в Острогорье, которое находится в Запределье. Долгое время Рексар считался последним из Мок’Натал, ведь клан должен был погибнуть вместе с Дренором. Но после нового открытия Темного Портала Рексар обрёл утраченную семью.

Прибытие в Азерот

Леорокс, отец Рексара, был вождём клана Мок’Натал, который обитал в узкой долине посреди Острогорья и постоянно сражался с кланами огров, которые также жили в этих землях. Рексар не видел смысла в такой отчаянной борьбе за «жалкий клочок земли» и, прознав о грядущем вторжении Орды в другой мир, попытался убедить отца, что клан должен примкнуть к этому походу. Ведь если орки смогут покорить мир с той стороны портала, там найдутся богатые и плодородные земли, на которых Мок’Натал начнут новую жизнь. Леорокс не стал слушать Рексара и назвал его жалким трусом, который отказывается сражаться за свою родину. Рексар покинул свой клан и вступил в армию Орды.

Полукровка доблестно сражался рядом с орками, пройдя вместе с ними весь путь – от первого вторжения в Азерот до бегства от Альянса и поражения во Второй войне. Не имея возможность вернуться домой, Рексар примкнул к клану Песни Войны под командованием Громмаша Адского Крика, когда тот по приказу Нер’зула снова отправился в Азерот для поиска артефактов. Вместе с ними Рексар застрял по ту сторону портала. Орки решили продолжить войну против людей, но Рексар к тому времени начал презирать их. Внутри него зрела обида на Нер’зула, из-за которого Дренор был уничтожен, и все родные Рексара погибли. Он также помнил о гибели своего волка Харатхи, который пал от заклинания чернокнижника, пытавшегося исцелить себя. В конце концов Рексар заявил, что бесчестным оркам нельзя доверять, и отныне он доверяет только животным. С этими словами он покинул Орду и начал долгие скитания по Азероту.

Основание Дуротара

После окончания Третьей войны Рексар оказался на Калимдоре, где в компании верного медведя Миши исследовал Степи, стараясь держаться подальше от других народов. Однажды он встретил орка, который отбивался от толпы свинобразов. Рексар кинулся ему на помощь и расправился с нападавшими, но орк по имени Могрин был смертельно ранен. Он попросил Рексара отнести вождю Траллу в Оргриммар важное донесение, иначе его смерть окажется напрасной. Рексар не смог отказать бравому воину и отправился в столицу Дуротара, зарождавшегося государства Новой Орды.

Тралл пригласил Рексара побыть гостем в их городе, но Рексар заявил, что не привык быть нахлебником, и вызвался отблагодарить за гостеприимство помощью в благоустройстве города. Он помог шаману Дрек’Тару, Назгрелу и гоблину-инженеру Газлоу, но оказался втянут в назревающий конфликт Альянса и Орды.

Причиной конфликта стали действия верховного адмирала Даэлина Праудмура, который до сих пор видел в орках врагов, несмотря на то, что они сражались вместе с людьми против демонов у горы Хиджал. Воины Праудмура попытались убить самого Тралла, а позже его флот напал на троллей из племени Чёрного Копья, которые заселили Острова Эха. Стало известно, что некоторые жители Терамора под предводительством Леди Джайны Праудмур были против конфликта с Ордой и отказались поддерживать адмирала. Тралл обратился к Рексару с просьбой помочь Орде собрать как можно больше сил, ведь масштабное сражение с флотом адмирала было неизбежно.

Рексар заручился поддержкой тауренов, когда смог спасти молодого Бейна, сына Кэрна Кровавого Копыта, который был вождем тауренов. Полукровка также смог присоединиться к клану огров Каменного Молота, которые жили в Пылевых Топях неподалеку от Терамора. Он бросил вызов вождю клана по имени Кор’галл и смог одолеть его в тяжелом бою. Став новым вождем клана, Рексар приказал всем ограм отправиться к месту сбора войска Орды.

В битве у Терамора Рексар стал знаменосцем Орды. Он активно участвовал в долгом бою и лично сразил адмирала Праудмура. Битва за Терамор завершилась, и Орда покинула город. Тралл назвал Рексара Чемпионом Орды и предложил навсегда поселиться в Дуротаре. Рексар отказался, предпочитая оставаться отшельником, но обещал, что откликнется на любую просьбу молодого вождя Орды.

Возвращение домой

Долгое время Рексар продолжал скитания по неизведанным землям Калимдора, изредка встречая воинов Орды. Услышав о том, что Темный Портал открылся заново и что некоторые смогли выжить на осколках Дренора, полукровка сразу же отправился туда. Он верил, что клан Мок’Натал пережил разрушение мира и до сих пор проживает в Острогорье.

Надежды оправдались – клан смог выжить, и даже правил им по-прежнему Леорокс, гнев которого по отношению к сыну не утих даже за три десятка лет. Рексар не осмелился остаться среди своих соплеменников и присоединился к орочьему клану Громоборцев, которые также жили в Острогорье. Рексар пытался доказать отцу, что является истинным мок’наталом, и сражался с ограми Кровавого Молота, исконными врагами его рода. С помощью Рексара герои Азерота смогли убить сыновей Груула, могущественных гроннов – Гогрома Драконоеда и Гока. Но даже после всех этих подвигов Рексар считал, что отец не простил его, и оставался в крепости Громоборцев.

Оставьте комментарий