Плодовия (Prolifica)

Плодовия (англ. Prolifica) была чрезвычайно могущественной матерью бесов и хранительницей тайных знаний Скверны. Она исполняла нечестивые ритуалы Легиона и записывала их в книгу, которую держала при себе. Когда охотники на демонов, посланные Иллиданом, прибыли на Мардум, они пытали своих противников, добиваясь полезной информации. Один из демонов рассказал о Плодовии, скрывавшейся в пещере под вулканом, и Кор’вас Кровавый Шип тотчас отправилась туда.

Проведя разведку, она подтвердила, что Плодовия владеет фолиантом тайн Скверны, и попросила другого охотника на демонов войти в пещеру, чтобы расправиться с матерью бесов. Несмотря на всё могущество Плодовии, охотник на демонов, успевший напитаться достаточным количеством вражеских душ, уничтожил её и завладел фолиантом. Энергия Скверны, источаемая книгой, чувствовалась даже на расстоянии.

 

Когда фолиант был принесен в опорный пункт иллидари, Кайн Ярость Солнца признал, что демоны допустили огромную ошибку, записывая свои тайны. Охотники на демонов решили воспользоваться энергией Скверны, заключенной в книге, для проведения ритуала, который позволил бы им стать гораздо сильнее. Впрочем, даже настолько мощного источника Скверны хватило бы только на один ритуал.

 

Честь провести ритуал получил один из охотников, который, обретя новые силы, решил научить и своих собратьев. Кайн, Кор’вас, Аллари Пожирательница Душ и Циана Ночная Глефа также получили новые возможности, но у следующего охотника на демонов начались проблемы. Маннетрель Темная Звезда слишком ослаб во время сражений и, обретя могущество, не смог сдержать его. С душераздирающим криком он испарился во взрыве Скверны, и другие охотники решили прекратить передачу сил, чтобы не ослаблять свой отряд потерями. Они начали готовиться к последнему сражению, чтобы выполнить задание владыки Иллидана.

Оставьте комментарий