Нефариан (Nefarian)

Нефариан (англ. Nefarian) или Крыло Тьмы (англ. Blackwing) – чёрный дракон, который является первым сыном Смертокрыла и его супруги Синтарии. Нефариан, подобно своему отцу и сестре Ониксии, способен принимать человеческий облик, в котором известен как Виктор Нефарий, Правитель Черной горы. Захватив под свой контроль орочий клан Черной горы и несколько кланов огров, Нефариан устроился на вершине Шпиля Черной горы и проводил отвратительные эксперименты с целью создания нового вида драконов, пока герои Азерота наконец не ворвались туда и не убили его.

Смертокрыл, ворвавшись в Азерот и вызвав Катаклизм, воскресил своего сына в облике нежити, и Нефариан вернулся к Черной горе, где создал новую лабораторию для новых экспериментов, по большей части провалившихся. Впрочем, ему удалось частично воскресить свою сестру Ониксию, помогавшую ему в сражении против вернувшихся героев Азерота, в результате которого они снова были убиты.

Последствия Второй войны

После того, как Смертокрыл оказался на Дреноре в результате Второй войны, его самые старшие потомки собрались, чтобы возглавить своих собратьев и приумножить их ряды. Старший сын Смертокрыла, хитрый и злобный Нефариан, захватил крепость Шпиля Черной горы и создал там Логово Крыла Тьмы, как и приказывал ему отец. Нефариан начал эксперименты с кровью драконов из разных стай, пытаясь создать хроматических драконов, которые стали бы его непобедимой армией. Он планировал использовать их, чтобы также возглавить всю стаю черных драконов.

 

Внутри Черной горы Нефариан вёл бесконечную войну против Рагнароса за право контролировать гору, а затем и всю территорию вокруг. Он собирал вокруг себя союзников, как когда-то поступал его отец, и захватывал в плен элементалей Рагнароса, используя их в своих коварных целях. Нефариан вступил в союз с Рендом Черноруком и его Темной Ордой, чтобы они сражались за него.

 

Действия Крыла Тьмы привлекли внимание драконов из красной стаи, которая давно считалась главным врагом чёрной, и к горе был отправлен Валестраз. Хотя намерения Нефариана были очевидны, многие методы, которые он использовал, оставались загадкой. С появлением правителя черных драконов и при поддержке созданных хроматических драконов Нефариан планировал отомстить другим стаям и смертным народам Азерота.

Гибель

С началом новой эпохи угроза, которую заключал в себе Нефариан, уже не могла быть проигнорирована, и Альянс с Ордой отправили в Шпиль Черной горы своих лучших героев. Тем удалось пробиться в Логово Крыла Тьмы и бросить вызов Нефариану. После долгой схватки старший сын Смертокрыла был повержен, а его голова отправлена в столицу фракции.

 

Незадолго до своей гибели Нефариан смог создать Хроматуса, но не успел закончить эксперимент и воскресить его полностью. В будущем Хроматус станет причиной множества проблем для Аспектов.

Катаклизм

Когда возвращение Смертокрыла в Азерот вызвало Катаклизм, он воскресил своего погибшего сына и направил его к Черной горе, чтобы тот продолжил свои отвратительные эксперименты. Нефариан запомнил урок, который преподали ему герои, и создал свою новую лабораторию в более укрепленной части крепости, которая теперь называлась Твердыней Крыла Тьмы. Сын Смертокрыла изучал способы создания нежити и магического усиления, и каждый успех приносил триумф даже в его холодное и гневное сердце. В лаборатории ему помогал Малориак – одаренный молодой алхимик, когда-то похищенный Нефарианом и переселенный из человеческого тела в тело погибшего драконида. Результаты самых успешных экспериментов – Химерон, Атрамед и воскрешенная Ониксия, сестра Нефариана. Все они были уничтожены, когда герои Азерота вновь нагрянули на территорию Черной горы.

Оставьте комментарий