Мог’дорг Мудрый (Mog’dorg the Wizened)

Мог’дорг Мудрый (англ. Mog’dorg the Wizened) – огр-маг, который является представителем Огри’лы и, как и другие огры из этой фракции, попал под действие апекситовых кристаллов. Он заинтересован в том, чтобы поддержать и защитить своих менее разумных собратьев из кланов, распространившихся на территории Острогорья в Запределье. Мог’дорг обратился за помощью к героям из Азерота и рассказал, что огры остаются такими агрессивными из-за гроннов, которые правят ими. Хотя гронны и защищают своих прислужников от нападения других агрессивных существ в этой местности, Мог’дорг хотел закончить их правление.

Героям, которые посетили его, Мог’дорг раскрыл местонахождение четырех сыновей знаменитого Груула Драконоборца, которых следовало уничтожить. В Окаянной лощине обитал Груллок, и он хранил при себе драконий череп, подаренный отцом. Слааг устроился на Защитных Холмах, расположенных в горах к северо-западу от Шаттрата. Там он захватил власть над кланом Гордунни, и Мог’доргу требовался его штандарт в доказательство смерти.

 

Ещё одному своему сыну по имени Маггок Груул велел охранять восточные горные гряжи, называемые Островерхим гребнем. Он постоянно таскал при себе сундук с сокровищами, и герою предлагалось завладеть всем, что было внутри. Правда, после убийства Маггока герой обнаружил пустоту внутри сундука, что Мог’дорг назвал ещё одним доказательством тупой жестокости, с которой ограм приходится сталкиваться.

 

Последним сыном Груула был Черепон Разрушитель Душ, посвященный в таинства чернокнижников. Чтобы найти его, герою пришлось завладеть гримуаром Вимгола, который когда-то обучал Черепона, и провести загадочный отряд, призвавший Черепона и позволивший захватить его душу. Когда герой доставил эту душу Мог’доргу, огр-маг поблагодарил его за спасение своего народа и заявил, что теперь Огри’ла может заняться объединением разрозненных кланов. Правда, представителям этой фракции по-прежнему требовалась помощь героев, поскольку злобные существа, обитавшие на горных террасах, начали охоту на освобожденных огров.

Хиджал

С наступлением Катаклизма огненные войска Рагнароса начали вторжение на гору Хиджал, чтобы уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Мог’дорг услышал, что героям Азерота требуется помощь, и без промедлений покинул Запределье, желая хоть как-то отплатить за предоставленную ранее поддержку. Он сражался против элементалей плечом к плечу с героями и вернулся в Огри’илу лишь тогда, когда основная угроза отступила. Возвращаясь домой, он попросил не забывать про огров из Запределья.

Оставьте комментарий