Малорн (Malorne)

Малорн (англ. Malorne) – огромный белый олень, бродивший по земле как защитник всей природы. Его глаза переливаются серебряным огнем, а тело сияет белым жаром. Он был первым среди всех живых существ Азерота.

Когда-то давно таурены охотились на Малорна, и ему, пытаясь спастись от погони, пришлось заключить сделку с Элуной в обмен на помощь. Лунная богиня помогла ему, Малорн полюбил ее за это. От него Элуна и родила Кенария. Малорн не раз помогал ночным эльфам во время кризисов, появляясь в форме гигантского белого оленя. За это ночные эльфы до сих пор уважают и поклоняются ему, храмы Малорна часто устанавливаются рядом с храмами Элуны, ведь у обоих Древних близкие отношения. Даже среди людей и высших эльфов встречаются те, кто обращаются к Малорну с помощью ритуалов в разгаре лета.

Малорн – величайший дипломат. Вначале он всегда пытался рассудить споры с помощью беседы, если это не срабатывало – он применял свою ауру спокойствия, отменявшую любые магические или физические способности. Если кто-то продолжал упорствовать, Белый Олень использовал магию, чтобы ограничить и отдать от себя противостоящую сторону. Когда сражались две разных силы, Малорн лечих обе стороны и пытался найти решение, чтобы прекратить битву.

 

Известно, что он может в любой момент войти в Изумрудный Сон и вернуться назад в физический мир, чувстуя то, что одновременно происходит в обоих планах.

Война Древних

Во время Войны Древних Малорн отдал свою жизнь в защиту Азерота, за что ему и поклоняются сейчас ночные эльфы.

 

Кенарий, увидев, как погибли Урсок и Урсол, Агамагган и Авиана, обезумел и атаковал демонов. В одиночку он сокрушил несколько сотен Стражей Скверны с помощью своих рогов. В конце концов, демонам удалось схватить Кенария, но тут в драку ворвался Малорн, ослепив всех демонов светом своего величественного белого тела. Копыта и рога Малорна уничтожили множество демонов, пока он защищал своего сына. С помощью телепатии Белый Олень призвал Джарода Песнь Теней и других эльфов, приказав им забрать Кенария в безопасное место.

 

Малорн мог бы справиться с демонами в одиночку, но к нему незаметно подкрался Архимонд Осквернитель. В землю вокруг Малорна ударили черные молнии, заставив ее запылать зеленым огнем, сжигая мех оленя, а земля и камни превратились в гигантские руки, прижавшие четыре ноги Оленя к земле. Архимонд с помощью магии вырос в размере до высоты Малорна.

 

Малорн скинул в себя волшебные оковы и насадил Архимонда на рога, создав подземные толчки и молнии такой силы, что на землю свалились и демоны, и расы Азерота. Наконец, Архимонд схватил Малорна за шею и сильно сжал ее. Белый Олень, спасший Кенария, свалился без дыхания, а Архимонд отбросил его безжизненное тело. Тут Малфурион применил заклинание, которое окутало большую часть тела Архимонда виноградной лозой. Раненный, тот решил отступать и исчез в вспышке зеленого огня.

 

Чуть позже в битву вступили Алекстраза, Изера и Ноздорму вместе со своими преданными драконами. Изера явилась на поле и широко открыла свои блестящие зеленые глаза, издав оглушительный крик. Когда драконица приземлилась, несколько тысяч демонов были отброшены в сторону ее крыльями и лапами. Пробившись сквозь толпу, Изера прижалась к Малорну, ее рыдание можно было услышать всюду. Ее возлюбленный умер.

Возвращение

Хотя после начала Войны Стихий первые атаки огненных войск Рагнароса защитникам горы Хиджал и удаётся отбить, изгнав Повелителя Огня назад в свою обитель, он и его приспешники готовят очередное нападение на священные земли друидов, и святилищу Малорна угрожает опасность. В критический момент Малфуриону удаётся воскресить самого Малорна, который меняет ход битвы в пользу хранителей Хиджала.

Оставьте комментарий