Магтеридон (Magtheridon)

Магтеридон (англ. Magtheridon) – бывший правитель Запределья, властитель преисподней из Пылающего Легиона, который завоевал осколки родного мира орков после его разрушения. Эпоха его правления завершилась после прибытия Иллидана Ярость Бури, который сокрушил войско Магтеридона и свергнул его с трона в Черном храме. Решив, что властитель преисподней еще может принести пользу, Иллидан отправил его в заточение в подземельях Цитадели Адского Пламени. Благодаря Магтеридону появились орки Скверны, использовавшие его кровь для изменения и усиления своего тела. Когда герои Альянса и Орды прошли через вновь открывшийся Темный портал, они спустились в глубины цитадели и освободили демона, который в ту же секунду напал на них и был убит в изматывающем сражении.

Правитель Запределья

Магтеридон, жестокий властитель преисподней и слуга Маннорота Разрушителя, появился на Дреноре уже после катаклизма, который уничтожил этот мир и оставил лишь жалкие осколки. Те немногие из кланов орков, переживших разрушение, находились в смятении, и Магтеридон с помощью своей невиданной силы заставил их прислуживать себе. Орки попали под действие проклятья и обратились в орков скверны. Властитель преисподней назвал себя правителем расколотого мира Запределья. За долгие годы Магтеридон смог привести в Запределье целые орды демонов с помощью четырех пространственных врат, созданием которых Нер’зул уничтожил Дренор. Его войско росло и включало в себя драконов Пустоты, демонов Бездны, суккубов, стражей Скверны, зверей Скверны, стражей ужаса, эредаров и инферналов. Магтеридон продолжал нападать на дренеев и всех, кто пытался противостоять ему.

 

Примерно через двадцать лет после катаклизма в Запределье прибыл Иллидан Ярость Бури, который хотел укрыться от гнева Кил’джедена, своего господина. На стороне Иллидана были эльфы крови под лидерством принца Кель’таса Солнечного Скитальца, наги с Леди Вайш во главе и даже неуловимое племя Пеплоустов, состоявшее из сломленных дренеев, со своим вождем Акамой. Им удалось уничтожить порталы, через которые Магтерион получал подкрепления, после чего началась осада Черного храма. Властитель преисподней собрал всё своё войско, чтобы защититься, но разносторонние навыки противников сокрушили его защиту. В конце концов Иллидан смог прорваться внутрь, и Магтеридон был побежден четырьмя лидерами. Он спросил у Иллидана, является ли тот посланником Легиона, который должен проверить его возможности, и Иллидан, усмехнувшись, ответил, что пришел, чтобы заменить его.

Пленник

После нового открытия Темного портала обнаружилось, что Иллидан отправил побежденного противника на Полуостров Адского Пламени, где тот был заключен в подземельях Цитадели Адского Пламени. Кровь властителя преисподней была использована для создания орков Скверны, которые пополняли войско Иллидана. Магтеридон стал для Иллидана полезным инструментом, хотя и не являлся его союзником. Его крики разносились по всему полуострову, и в конце концов А’дал отправил героев в подземелье, где был закован демон, чтобы освободить и убить его.

Оставьте комментарий