Лорд Винсент Годфри (Lord Vincent Godfrey)

«Лорд Винсент Годфри всю свою жизнь защищал королевство Гилнеас. Когда проклятье воргенов прокатилось по этим землям, Годфри одним из первых взялся за оружие. Говорят, узнав о том, что его короля поразило проклятье, Годфри покончил с собой. Он предпочел умереть, чем служить тем созданиям, с которыми сражался, защищая свой дом.

Мы дадим ему второй шанс.»

Командир стражей смерти Бельмонт

Лорд Винсент Годфри (англ. Vincent Godfrey) – мятежный аристократ Гилнеаса, противостоявший тем, кто попал под действие проклятия воргенов. Годфри не смог окончательно принять того, что его король обратился в воргена, и покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с утеса. Однако, Орде удалось добраться до тела Годфри и воскресить его как одного из Отрекшихся. Лорд, ставший нежитью, предал и их, убил Сильвану Ветрокрылую и сбежал в заброшенные руины Крепости Темного Клыка, где он и его последователи скрываются по сей день.

Биография

После того, как эвакуация из столицы королевства была закончена, Годфри и его люди поймали одного из жителей, попавших под действие проклятия, и заключили его в клетку. Лорд напомнил воргену, кем он был до обращения, и сообщил, что жизнь будет сохранена ему, если в нем осталась хотя бы малая часть былой человечности.

 

Годфри присоединился к попыткам короля Генна Седогрива и алхимика Креннана Аранаса создать лекарство, способное позволить воргенам контролировать себя, и вместе с ними ставил опыты над пойманным существом. Первое время лекарство не давало никаких заметных эффектов, и Годфри заявил, что воргена пора уничтожить, потому что указанная доза лекарства не действует. Но король Седогрив приказал Креннану увеличить количество вводимого лекарства, чтобы поступок отдавших жизнь за то, чтобы позволить жителям столицы сбежать, не оказался бесполезным. Эта ситуация и следующие поступки показывают предвзятое отношение Годфри к тем, кто попал под действие проклятия воргенов.

В самом разгаре вторжения Отрекшихся Годфри, к которому присоединились остальные восточные лорды, обращается против защитников Гилнеаса, когда узнает, что король стал воргеном. Он похищает Седогрива и держит его, чтобы отдать в качестве выкупа Отрекшимся, полагая, что это поможет спасти королевство. Однако, Генна удается спасти приключенцам, и Годфри прыгает с утеса, предпочитая погибнуть, но не признать короля-воргена.

Не-жизнь

 

Артура: Этот Годфри, должно быть, не совсем обычный человек. Госпожа многим пожертвовала, чтобы его вернуть.

Командир стражей смерти Бельмонт: Годфри всю жизнь защищал Гилнеас. Когда на Гилнеас обрушилась воргенская напасть, он посвятил себя борьбе с нападениями воргенов. Я слышал, что Годфри резко высказался, когда узнал о несчастье, постигшем короля. Можешь представить, что он чувствовал? Его король стал одним из тех чудовищ, истреблению которых он посвятил всю свою жизнь!

 

Отрекшимся удается добраться до тела Годфри, и его обращают в нежить при помощи валь’кир. Он возглавляет атаку на Деревню Погребальных Костров, где скрывался Лорд Дарий Краули с другими бежавшими из Гилнеаса жителями.

 

Барон Эшбери: Я всегда любил Серебряный бор – до тех пор, пока Король-лич не дал волю своим яростным армиям Плети и не превратил эту землю в огромную свалку гниющих трупов. Теперь, когда я смотрю по сторонам, у меня в жилах вскипает моя зеленая кровь.

Лорд Годфри: Мне даже в страшном сне не могло привидеться, что наш “король” нас предаст. Кто бы мог подумать, что нами правил ворген. Отвратительно…

Лорд Годфри: Кровавый Клык? Когда начались нападения на Гилнеас, ими командовал ворген из стаи Кровавых Клыков. Это чудовище со своей сворой терроризирует эти земли много лет.

Лорд Вальден: Ярость – единственное чувство, которое у меня осталось.

Лорд Годфри: Ради всего святого, Эшбери, прикройся. У тебя из ноги кости торчат.

Барон Эшбери: Не я навлек на себя эту беду, Годфри. Это был “дар”, не забыл? Вот и наслаждайся этим “даром” молча.

 

Позже Годфри похищает Лорну Краули, дочь Дария, и удерживает её по приказу Сильваны, хотя и предпочёл бы убить Лорну и воскресить как одну из Отрекшихся, надеясь, что это поможет нежити в противостоянии Освободительному фронту Гилнеаса.

Предатель Отрекшихся

Сильвана встретилась с Дарием на разрушенной Стене Седогрива и предоставила выбор – либо она поступает с Лорной так, как желает Годфри, либо Освободительный фронт Гилнеаса прекращает противодействие Отрекшимся. Краули согласился на условия Сильваны и вернулся в Гилнеас вместе с дочерью и своими людьми, а Годфри предал Сильвану и убил её выстрелом в голову (немногим позже Сильвана была воскрешена валь’кирами).

 

Леди Сильвана Ветрокрылая: Вперед! Мы отбросим этих шавок альянса и захватим Лордерон для Отрекшихся! За Орду!

Сильвана идет через поле боя.

Леди Сильвана Ветрокрылая кричит: Сложите оружие и сдавайтесь! Я оставлю руины от ваших городов… и вашей жизни!

Леди Сильвана Ветрокрылая: Посмотри на них, Хелекса. Суетятся, как крысы, все пытаются от судьбы уйти. Краули и Кровавый Клык поймут, что сопротивляться бесполезно! К Стене Седогрива! Мы прорвемся!

Сильвана, Кромуш, Артура, Агата и Дашла направляются к Стене Седогрива.

Леди Сильвана Ветрокрылая кричит: Краули, твои силы ничто по сравнению с моей могучей армией. Ты проиграл!

Дарий Краули и Ивар Кровавый Клык появляются неподалеку.

Лорд Дарий Краули: Это еще не конец, Сильвана. Еще нет.

Леди Сильвана Ветрокрылая: Вы отправляете на смерть своих людей, а ваш король даже пальцем не пошевелит ради их спасения. Гилнеас стоил принесенных жертв? А будущих? Вам не видать победы.

Лорд Дарий Краули: Мы умрем, но не сдадимся!

Леди Сильвана Ветрокрылая: А как же твоя дочь? Ты же мог ее спасти… дать свою кровь. Но ты ничего не сделал. Почему?

Лорд Дарий Краули: ЛОРНА? Что… Где она? Что вы с ней сделали?

Леди Сильвана Ветрокрылая: Пока ничего… Я предлагаю тебе выбор – выбор, который никогда никому не давала. Я верну Лорну живой, если вы сейчас сдадитесь. Подумай хорошенько, Краули. Ошибешься – она будет служить мне как нежить. Вечно. Давай ее сюда, Годфри!

Лорд Годфри, сопровождаемый Лордом Вальденом и Бароном Эшбери ведет схваченную Лорну Краули.

Лорд Дарий Краули: Годфри! Проклятый предатель!

Лорд Годфри: Привет, дружище!

Лорд Дарий Краули: Лорна… Освободи ее. Я прикажу отступать.

Вожак стаи Ивар Кровавый Клык: Ты смешон, Краули. Ты просто мелкий ублюдок!

Ивар Кровавый Клык сбегает в леса.

Леди Сильвана Ветрокрылая: Освободи ее, Годфри

Лорд Годфри: Конечно, мадам.

Леди Сильвана Ветрокрылая: Теперь уходи, Краули, и больше никогда не возвращайся. Лордерон принадлежит Отрекшимся.

Лорд Дарий Краули: Прости меня, дочь…

Дарий Краули с дочерию бежит назад в Гилнеас.

Леди Сильвана Ветрокрылая кричит: ВОИНЫ ОРДЫ! МЫ ПОБЕДИЛИ! ЛОРДЕРОН…

Лорд Годфри и его прислужники встают перед Сильваной, Годфри поднимает пистолет и стреляет в Сильвану, мгновенно убивая её.

Верховный полководец Кромуш: ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ГОДФРИ!

Лорд Годфри: То, что надо было сделать давным-давно, ты, тупое животное. Гилнеас теперь мой, а скоро мне будет принадлежать и весь Лордерон! ВОССОЕДИНИСЬ СО СВОЕЙ ГОСПОЖОЙ В СМЕРТИ!

Годфри вместе со своими прислужниками нападает на Кромуша и валь’кир, но проигрывает в битве.

Лорд Годфри: ОТСТУПАЕМ, БРАТЬЯ! В ТЕМНЫЙ КЛЫК! Эту землю содрогнёт и встряхнёт след нашей разрушительности!

Предатели сбегают в сторону Крепости Темного Клыка, Кромуш встаёт рядом с телом Сильваны.

Верховный полководец Кромуш: Приведите её в порядок… НЕМЕДЛЕННО!

Агата: Мы связаны с нею, сестры…

Артура: Это уничтожит нас, сестра…

Дашла: Это наша священная обязанность. Договор заключен, сделка состоялась…

Артура: Тогда пусть все будет как будет.

Три валь’киры воскрешают Сильвану, погибая при этом.

Леди Сильвана Ветрокрылая: Я вижу… Только тьму. Когда я блуждала в Пустоте, появился огонек, потом еще один, и еще… Мои дорогие валь’киры. Сомненья развеяны, теперь я знаю, что валь’киры – наше будущее. Мы никогда не перестанем драться за Лордерон. Никогда…

Крепость Темного Клыка

Сейчас Годфри разыскивается и Альянсом, и Ордой, продолжая скрываться в заброшенных руинах Крепости Темного Клыка вместе со своими последователями.

Оставьте комментарий