Лор’темар Терон (Lor’themar Theron)

«Все, что мы можем сделать – это следовать по проложенному для нас пути со всем достоинством, на которое способны, к славе – или смерти. И молиться, чтобы, когда все будет сказано и сделано, в нас осталось хоть что-то от нас самих. И, клянусь Солнечным Колодцем, я надеюсь, что в итоге во мне останется хотя бы частица моей души.»

Лор’темар Терон (англ. Lor’themar Theron) – правящий лорд Кель’Таласа, ставший лидером эльфов крови Азерота в отсутствие Принца Кель’таса Солнечного Скитальца. После предательства Кель’таса и его смерти Лор’темар стал единым и полноценным лидером своего народа. Когда-то Лор’темар был вторым в командовании следопытов после Сильваны Ветрокрылой и после вторжения Плети принял временное лидерство над высшими эльфами, которое впоследствии и привело к его становлению правящим лордом после возвращения принца.

 

Лор’темару, выжившему после жестокого нападения нежити, было поручено управление королевством эльфов, когда принц Кель’тас отправился в Запределье. Вскоре силу воли Терона ожидала проверка, когда принц, наполненный демонической энергией, вернулся и попытался использовать Солнечный Колодец для своих гнусных целей. Кель’тас был убит за своё предательство на Террасе Магистров, и Лор’темару пришлось самому направлять судьбу эльфов крови. С возрождением Солнечного Колодца Кель’Талас ждет светлое будущее.

 

Правящий лорд, который видел самые мрачные дни королевства, теперь ведёт свой народ к новому будущему. Лор’темар, наблюдая за растущей паранойей Гарроша Адского Крика и его бесчестными поступками, примкнул к растущему движению, которое собиралось свергнуть вождя Орды. После Осады Оргриммара и падения Гарроша Терон заявил о своей лояльности к Вол’джину, который стал новым вождем.

Вторая война

Во времена Второй войны Лор’темар был вторым в командовании следопытами после Сильваны Ветрокрылой, которая считалась Предводителем Следопытов Луносвета. Терон участвовал в сражениях, призванных защитить Кель’Талас от вторжения Орды, а позже вместе с Туралионом и Аллерией Ветрокрылой отправился на юг, чтобы одержать окончательную победу над угрозой, исходящей от орков.

Третья война

Много лет спустя принц Артас, предавший свой народ и обратившийся к Плети, разорил свою родину и направил войска нежити к землям высших эльфов. Отряды следопытов раз за разом пытались противостоять Плети, но нежить продолжала оттеснять их всё ближе и ближе к столице. На подходе к Луносвета Артас убил Сильвану Ветрокрылую и обратил её в банши. Столица была разрушена и разграблена, король Анастериан и Совет Луносвета были также убиты. Лор’темар принял на себя командование высшими эльфами и остался в Кель’Таласе вместе с немногими выжившими, чтобы уничтожить остатки нежити на землях своего народа.

 

Вскоре из Даларана вернулся принц Кель’тас и провозгласил, что теперь высшие эльфы будут называть себя эльфами крови или Син’дорай в честь своих павших собратьев. Лор’темар был назначен правящим лордом Кель’Таласа и получил приказ охранять земли королевства и искать способ исцелить эльфов крови, пока Кель’тас вместе с небольшой группой воинов присоединился к сопротивлению Альяса в борьбе с Плетью, во главе которого стоял Лорд Гаритос. Лор’темару оказывал поддержку Халдарон Светлое Крыло, его старый друг и новый командир следопытов.

Солнечный Колодец

После Третьей войны предатель Дар’Кхан Дратир преследовал Анвину Тиг до самых земель Кель’Таласа. Лор’темар и Халдарон, объединившись со следопытами и синими драконами, смогли защитить девочку и отбросить Плеть. Пока правящий лорд и предводитель Странников сражались с нежитью, их соратники смогли обнаружить истинную природу Анвины: она являлась искусственным созданием, в котором нашла укрытие энергия Солнечного Колодца. Анвина, осознав это, направила свою силу на Дар’Кхана и его прислужников и смогла уничтожить их. Девочка решила остаться у Солнечного Колодца, чтобы помочь восстановить его, а Лор’темар и Халдарон поклялись помогать ей и сохранить её существование в тайне. Вскоре от принца Кель’таса прибыл посол – Верховный Магистр Роммат, который сообщил, что правящий лорд должен подготовить эльфов крови к скорому раю в Запределье, который был обещан принцем.

 

Лор’темар был одним из немногих эльфов крови, знавших о том, чем является Анвина, и не знал, как она сможет повлиять на будущее эльфов крови. Он понимал, как сильно его народ нуждается в источнике магической энергии, а Анвина могла бы стать альтернативой планам Кель’таса в Запределье. Тогда Лор’темару ещё не было известно, что принц и его самые преданные сторонники уже встали на сторону Пылающего Легиона.

Оставьте комментарий