Ксарил Отравленный Разум (Xaril the Poisoned Mind)

Ксарил Отравленный Разум (англ. Xaril the Poisoned Mind) – богомол, достигший высочайших познаний в алхимии и ставший за это одним из Идеалов клакси. Он был пробужден вместе с прочими Идеалами, когда императрица Шек’зир обезумела, и принимал участие в её свержении. Хотя герои Альянса и Орды стали для Ксарила союзниками, позже он встал на сторону Гарроша Адского Крика, обнаружившего сердце Древнего Бога И’Шараджа, которому поклонялись богомолы. Во время осады Оргриммара Ксарил и его собратья пытались защитить Гарроша и были убиты.

Эпоха, во времена которой Ксарил был сохранён в янтаре, остаётся неизвестной, однако это случилось при правлении императрицы Шек’зир. Ксарил был наиболее одаренным алхимиком, служившим ей, и активно занимался изучением ядов. Он был знаком с ваятелем янтаря Ун’соком и позже вспоминал, как тот боялся смешать свой первый токсин.

 

Совет старейшин богомолов, называемый клакси, наделил Ксарила вторым именем, что давало ему статус Идеала. На пике своих сил Отравленный Разум был сохранен в янтаре, чтобы в будущем быть пробужденным, когда его народу будет грозить величайшая опасность.

Пробуждение

Когда клакси начали пробуждать Идеалов, чтобы справиться со своей обезумевшей императрицей Шек’зир, Ксарил был обнаружен одним из последних: глыбой янтаря, в которой он спал, завладели верные слуги императрицы. Идеал был доставлен в подземелья под Сердцем Страха, где четыре адъюнкта пытались уничтожить его темной магией. К счастью, клакси вовремя узнали об этом.

 

Они рассказали о Ксариле герою, который помогал им на территории Жутких пустошей и был удостоен звания Пробудителя за то, что уже вернул нескольких Идеалов. Герой прорвался в подземелье и прикончил всех прислужников Шек’зир, после чего освободил Ксарила из янтаря одним ударом. Отравленный Разум объявил, что даже во время сна слышал мрачные чувства императрицы, которая из-за страха собственной гибели перешла все грани безумия. Идеал признал, что её правление должно завершиться ради будущего богомолов.

 

Ксарил не стал откладывать надолго демонстрацию своих умений. Покинув подземелье вместе с героем, он пожелал сразу же вооружиться. Ингредиенты для ядов можно было найти неподалеку, и первым были жала скорпионов, токсины в которых были смертельными, но действовали медленно. Затем понадобились крылья местных скарабеев, при измельчении которых получался белый порошок. Напоследок Ксарил попросил собрать несколько жуткоцветов, растущих на здешних холмах.

 

Перед возвращением в Клакси’весс Ксарил пожелал лично увидеть, в каком состоянии находится империя. Смерть и разрушения стали бы прекрасными глашатаями возрождения Отравленного Разума, и он поделился с героем приготовленным ядом, чтобы тот сбрасывал его на ряды противников во время совместного полета к месту, где собирались клакси. Полёт был недолгим, но сотни богомолов успели погибнуть.

Война против императрицы

Прибыв в Клакси’весс, Ксарил воссоединился с прочими Идеалами и начал работу над уничтожением Шек’зир, которое приведет к восстановлению цикла богомолов. Он создал особую сыворотку и покрыл ей клинки Пробудителя, чтобы во время сражений раненые противники взрывались, если получали слишком много инъекций сыворотки. Услышав, что Ун’сок верно служит императрице и стал главным ваятелем янтаря, Ксарил заявил, что хотел бы сразиться с ним лицом к лицу. Тогда стало бы ясно, что кто из них является лучшим алхимиком.

 

Он разговорился с Хисеком Хранителем Роя – Идеалом, который когда-то служил другой императрице и был вынужден также пойти против неё. Хисек рассказал об этой императрице: её звали Зэк’хара, и она была одержима контролем. Хотя Зек’хала знала, что со временем её заменят, она желала навсегда оставаться правительницей и нарушила цикл, чтобы добиться этого. Без всяких сожалений Хисек исполнил волю клакси и расправился с ней. Выслушав эту историю, Ксарил согласился с Хисеком и рассказал, как сам служил Шек’зир, а теперь готов покончить с её правлением.

 

Несколько раз богомолы, верные императрице, стягивали силы к Сердце Страха, и Ксарил, объединившись с Пробудителем, повторял свой полёт. Он поднимался в темные небеса и наблюдал, как противники погибают под действием созданных им сывороток.

Осада Оргриммара

Ксарил и остальные Идеалы встали на сторону Гарроша Адского Крика, когда тот обнаружил в подземельях Вечноцветущего дола сердце И’Шараджа. Клакси заранее предупреждали Пробудителя о том, что продолжат служение своему Древнему Богу, когда он пробудится. Они прибыли в пещеры под Оргриммаром, чтобы защитить Гарроша и сердце от сил Альянса и повстанцев Орды, которые начали осаду.

 

В сражении Ксарил, как и подобает алхимику, использовал особые яды и катализаторы, отравляя и ослабляя своих врагов. Он не забывал пользовался и кинжалом, удары которого размягчали кожу жертв. Впрочем, Идеалы были уничтожены, несмотря на объединенные силы и свои впечатляющие навыки.

Интересные факты

  • Одним из сокровищ, найденных на территории Жутких пустошей, было оружие, которое называлось клинком Отравленного Разума. Можно предположить, что когда-то Ксарил владел им.
  • Ксарил Отравленный Разум стал легендарной картой разбойника с выходом дополнения «Пробуждение древних богов» в Hearthstone: Heroes of Warcraft. Эффектом карты является создание случайного токсина, каждый из которых назван в честь азеротских трав.

Оставьте комментарий