Король Ллейн Ринн I (King Llane Wrynn I)

Ллейн Ринн I (англ. Llane Wrynn I) был правителем королевства Штормград во время Первой войны. Он был сыном Адаманта Ринна III и Леди Варии, а также отцом Вариана Ринна и дедом Андуина Ринна. Супругой короля была Тария Ринн.

Ллейн родился в 564 году по летоисчислению, принятому в Штормграде в те времена. Он провел своё детство рядом с Медивом и Андуином Лотаром. Однажды они отправились в путешествие и на дороге в Тернистой долине попали в засаду трёх местных троллей. Началась короткая битва, в которой люди почти не пострадали, и только Медив потерял сознание после применения нескольких сильных заклинаний. В 577 году Ллейн достиг возраста, в котором мог получить полноправный титул принца. В тот день назначен пир в честь юного принца, и праздник прервал Медив, находившийся в коме долгие годы. Маг объявил, что смог совладать со своей магией, и подарил Ллейну обсидиановые песочные часы, символизирующие вечное процветание Азерота. Песок внутри этих часов перетекал вниз, но никогда не иссякал в верхной половине.

Через шесть лет Ллейн проснулся самым обычным утром и, придя в ужас, обнаружил, что песочные часы почти опустели. Когда последняя песчинка упала вниз, на крепость Штормграда напали орки. Хотя первую атаку, которую возглавили Килрогг Мертвый Глаз и Чо’Галл, удалось отбить, началась Первая война, продолжавшаяся долгие годы. Ллейна и его мать отправили в Аббатство Североземья, чтобы они были в безопасности, пока король Адамант ведет борьбу против орков.

 

После изгнания клана Северного Волка лишь немногие кланы отправились в Азерот, и они обосновались в Черных топях – темной и болотистой местности, расположенной далеко на восток от Штормграда. Как только орки начинали исследовать новые земли, они сразу же столкнулись с людьми, пытавшимися защитить своё королевство. Эти стычки между двумя народами быстро заканчивались, но благодаря им орки и люди смогли узнать сильные и слабые стороны друг друга.

 

Через год после первого нападения орков был убит Адамант, и Ллейн, которому исполнилось двадцать лет, был объявлен новым королем Азерота. Ллейн командовал войсками в течение нескольких лет, прошедших относительно успешно для жителей Штормграда – орков удалось прогнать обратно в Болото Печали. Король и Андуин Лотар никак не могли сосчитать, насколько велика армия противника, и могли только догадываться о том, с какой силой им придется столкнуться.

 

Пока между людьми и Ордой продолжались сражения, в обеих армиях начали появляться внутренние конфликты. Ллейн, уверенный, что дикие орки не смогут завоевать его королевство, продолжал настаивать на своей позиции, находясь в столице. Через несколько лет большинство орков перешло через Темный портал, и Гул’дан решил, что наступило удачное время для основного удара по человечеству, и Орда выступила в свою полную мощь.

Для Штормграда события начали складываться неудачно, и после потери территорий из-за внезапных атак Ллейн подготовил своё войско для контратаки. Воины Штормграда чувствовали, что близится последняя битва, и сплотились вокруг своего короля. Некоторое время спустя к Ллейну прибыли Гарона Полуорчиха и Кадгар, которые рассказали, что орки прибыли в Азерот из-за Медива. Несмотря на эти слова, король не мог поверить в предательство своего лучшего друга и решил, что все его действия наверняка оправдываются какой-то хитроумной схемой. Ллейн был уверен и в невиновности Медива, и в том, что его армия сможет защитить столицу.

 

Тем временем Оргрим Молот Рока, помощник вождя Орды, решил освободить орков от влияния демонов и убил Чернорука, который был марионеткой чернокнижника Гул’дана. Под командованием нового вождя, не управляемого Советом Теней, Орда начала осаду Штормграда. Ллейн, недооценивший мощь орков, лишь беспомощно наблюдал, как его королевство пало перед зеленокожими захватчиками.

 

Гарона, оставшаяся в Штормграде после возвращения из Каражана, стала близким другом и советником Ллейна, но на самом деле она была невольным агентом Орды. Как только орки осадили столицу, Гарона, разумом которой управлял Совет Теней, убила короля и вырезала его сердце, чтобы принести Гул’дану. Еще в Каражане ей было видение, что она убьет одного из тех людей, которые отнеслись к ней с добротой и приняли её. Гарона, возможно, сильнее всех оплакивала смерть Ллейна, которого успела полюбить.

Оставьте комментарий