Бэйн Кровавое Копыто (Baine Bloodhoof)

Бэйн Кровавое Копыто (Baine Bloodhoof)

Бейн Кровавое Копыто (англ. Baine Bloodhoof) – сын мудрого и старого вождя тауренов Кэрна Кровавое Копыто, живущий в Мулгоре.

Вместе со своим стареющим отцом Бейн гордо воевал за племена тауренов, чем заслужил уважение своего народа. Теперь, когда таурены обосновались в Мулгоре, Бейн по-прежнему ярый защитник, желающий вести свою нацию к процветанию.

 

Однажды при нападении кентавров на деревню Бэйн был захвачен в плен, но ему удалось выжить, хотя и погибли все его друзья. Оставшись один, он начал терять надежду, но его отец отправил на помощь легендарного воина-полуогра Рексара , который освободил таурена из плена. Кэрн был вне себя от радости, увидев сына целым и невредимым, и в благодарность присоединился к отряду Рексара вместе со всеми минотаврами, предоставив поддержку Орде.

 

Позже, вернувшись в деревню Кровавого Копыта, Бэйн занялся исследованием деятельности гоблинов на востоке и возглавил отряды, сражавшиеся против гноллов племени Бледногривых в западной части Мулгора. Сейчас, когда Кэрн уже довольно сильно постарел, Бейн все активнее участвует в правлении племен тауренов. Став сильным воином, он, вне сомнений, совершит множество подвигов, подобных легендарным достижениям его отца.

Катаклизм

Когда Кэрн был отравлен Магатой из племени Зловещего Тотема и умер, Бэйн стал ее следующей целью, потому что он был помехой в захвате власти в Громовом Утесе. Магата отправила в его деревню отряд во главе с Таракором, чтобы убить его, но один из тауренов Зловещего Тотема, Песнь Бури, предупредил Бэйна и тем самым спас его от смерти. Бэйн отправился к Джайне Праудмур, где познакомился с Андуином Ринном, а затем стал собирать армию для того, чтобы отбить Громовой Утес.

 

Тем временем Магата Зловещий Тотем, захватив власть в Громовом Утесе, узнала, что вождь Орды, Гаррош Адский Крик, отказался ее поддержать и крайне разозлен ее черным деянием. Она начала готовить Громовой Утес к обороне. Однако атака армии Бэйна была внезапной. Используя дирижабли гоблинов, его солдаты десантировались в Громовой Утес, а сам Бэйн ворвался с группой воинов через разминированный подьемник, взяв Магату в плен. Магата и весь ее клан Зловещего Тотема был изгнан в Пустоши, кроме тех тауренов, которые признали свою вину перед Бэйном и перешли на его сторону.

 

Бэйн стал новым молодым вождем тауренов, упорным и готовым вести свой народ. Он встретился с Гаррошем Адским Криком и подтвердил, что таурены – по-прежнему часть Орды.

Оставьте комментарий