Вождь Каргат Острорук (Kargath Bladefist)

Каргат Острорук (англ. Kargath Bladefist) – вождь Орды Скверны в Запределье и клана Изувеченной Длани. Он получил прозвище, когда отрубил свою руку, чтобы освободиться от рабской жизни у огров, и заменил её смертельно опасным клинком. Его последователи сделали то же самое и вскоре после получения свободы объединились в клан Изувеченной Длани.

Каргат вырос рабом, принадлежащим Горианской Империи. Он был заключен в тюрьму и провел долгие годы в подземельях Верховного Молота. Стремясь получить свободу, он стал гладиатором, который сражался на арене столицы огров. Ему пообещали, что свобода будет дарована ему после убийства ста орков-гладиаторов. Каргат одерживал победу в каждом бою и в конце концов был отпущен из Верховного Молота. Но как только он вышел из города, стало понятно, что обещание свободы было ложью. Его снова захватили в плен и бросили в темницы под ареной. Каргат, охваченный яростью и отчаянием, отрубил свою руку, чтобы освободиться от оков. Другие рабы, впечатленные его решительностью, сделали то же самое и последовали за Каргатом, который поднял восстание против огров. Ему удалось убить императора и показать его отрубленную голову своим последователям, каждый из которых также заменил лезвием руку. В этот момент появился клан Изувеченной Длани.

Возвышение Орды

Каргат присутствовал на праздновании Кош’харг, где познакомились Дуротан и Дрека. Позже он стал одним из первых участников Совета Теней и единственным, кто достиг внутреннего круга, не являясь чернокнижником. Внутри совета он следил за установлением союза с ограми и за мятежными кланами.

 

Когда первые кланы орков прошли через Темный портал, Острорук неохотно остался на Дреноре под командованием шамана Нер’зула. Когда клан Кровавой Глазницы вернулся в Дренор много лет спустя, Каргат сразу же предложил отправить его клан в Азерот, чтобы уничтожить людей и отомстить за павших или захваченных в плен собратьев.

За Темным порталом

Каргат и Гром Адский Крик стали первыми, кто услышал о новом плане Нер’зула и присоединился к нему. Когда участники экспедиции Альянса вошли в Дренор, чтобы навсегда разобраться с Ордой, они построили укрепления и Оплот Чести, а затем совершили набег на Цитадель Адского Пламени, считая, что найдут там Нер’зула. Однако, там их ждали Каргат и Дентарг, которым было приказано отвлекать Альянс, пока Нер’зул открывает пространственные проходы в другие миры из Черного храма.

 

Эльфийские следопыты под командованием Аллерии Ветрокрылой убили часовых цитатели и открыты врата, после чего Альянс начал штурм и уничтожил значительную часть клана Каргата. В том же сражении пал Дентарг, магия которого оказалась слабее, чем у Кадгара. Острорук понял, что брошен здесь умирать, и сбежал вместе с выжившими орками из своего клана. Надеясь обойти Альянс и продолжить служение Орде, он отправился в Награнд и попытался убедить Великую Мать Гейю отдать ему воинов. Она отказалась, потому что в её деревне господствовала болезнь. Разъяренный Каргат начал штурм деревни, но понял, что у него осталось слишком мало солдат. Он отказался от сражения и решил, что ещё вернет себе Цитадель Адского Пламени в будущем, когда его войско станет более крупным и подготовленным.

Орда Скверны

Когда лорд Каззак заново открыл Темный портал, стало известно, что Каргат Острорук не потратил зря долгие годы в Запределье, оставшемся от Дренора. Он стал вождем Орды Скверны, созданной из орков, усиливших себя кровью властителя преисподней. Ему удалось вернуть себе Цитадель Адского Пламени, в подземельях которой закован Магтеридон. Каргат и его войско являются частью общих сил Иллидана, который отдал Магтеридона после победы над ним во времена Третьей войны. После прибытия в Запределье героев Альянса и Орды началась новая осада Цитадели Адского Пламени, и во время вторжения в Разрушенные залы Каргат был убит. Также был уничтожен Магтеридон, после чего угроза Орды Скверны была устранена.

 

Узнав о гибели Каргата, Нагзрел с горечью вспомнил, что в расцвете сил Каргат был отличным воином, героем и примером для подражания. Его смерть стала ударом для всех орков, особенно для вождя Тралла. Несмотря на всё, что случилось с ним за последние годы, орки не должны забывать того, кем Каргат был, и уроки, которые можно извлечь из его падения.

Оставьте комментарий