Верховный маг Модера (Archmage Modera)

Верховный маг Модера (англ. Modera) – могущественная и опытная чародейка из народа людей, которая уже много лет входит в состав Совета Шести, правящего Далараном и Кирин-Тором. Модера нечасто выходит на первый план, но всегда показывает себя в хорошем свете и готова на всё, чтобы защитить королевство, одним из правителей которого является.

Она участвовала во встрече совета, случившейся после Второй войны и собранной для обсуждения возможного возвращения Смертокрыла. Совет был обеспокоен не только возвращением падшего Аспекта, но и личностью загадочного лорда Давала Престора, который, согласно слухам, мог быть самим Смертокрылом. Модера и Дренден работали вместе, пытаясь узнать подробности о Престоре, и даже отправились в столицу Лордерона, чтобы встретиться с ним и королем Теренасом Менетилом. Впрочем, они не смогли подтвердить слухи. Незадолго до начала Третьей войны Модера выступала против того, что Кел’Тузад пытается использовать некромантию, и присутствовала на встрече, в которой обнаружились его эксперименты и которая привела к его изгнанию из Кирин-Тора. Модера пережила разрушение Даларана, случившееся в ходе Третьей войны, и осталась в городе.

Когда Даларан был восстановлен и перенесен в небеса над Нордсколом, Модера принимала участие в защите города от наступления синих драконов, посланных Малигосом. Вместе с Этасом Похитителем Солнца она сотворила огромный магический барьер вокруг Даларана. Модера, Этас и Ронин поддерживали телепатическую связь на протяжении всего вторжения. Она выступила в поддержку эльфов крови, когда Совет Шести обсуждал возможность допущения в Кирин-Тор народа, которым стали высшие эльфы. Во время войны против Короля-лича Модера находилась в Аметистовой цитадели Даларана рядом с Рониным, Верисой Ветрокрылой и Этасом.

 

Спустя некоторое время после наступления Катаклизма Ансарем Руноплет отправился на спасение своей дочери Кателины, и Модера присоединилась к нему вместе с несколькими другими заклинателями. Они сразились с пиратами, которые напали на Кателину недалеко от Пиратской Бухты. Когда Джайна Праудмур узнала о грядущем вторжении Орды в Терамор, она прибыла к Совету Шести сперва за помощью в защите города, а затем и в уничтожении Оргриммара в качестве возмездия. Модера присутствовала на обеих встречах и заявляла, что Даларан сохраняет нейтральность и не станет нападать на столицу Орды.

 

После гибели Ронина Джайна стала новым лидером Совета Шести и организовала изгнание Этаса Похитителя Солнца и прочих эльфов крови из Даларана, когда обнаружилось, что кто-то из них помог прислужникам Гарроша украсть Божественный Колокол. Модера была одновременно в печали и ярости из-за провалившейся попытки Кирин-Тора не вмешиваться в войну между Альянсом и Ордой. Она была одним из командиров армии Кирин-Тора, отправившейся на Остров Грома, чтобы противостоять войскам Лэй Шэня. Модера также побывала на альтернативном Дреноре, где помогала героям Альянса и Орды справиться с Саргеросом.

Легион

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, Кадгар осознал, что для противостояния демонам понадобится объединенная сила Альянса и Орды. Он вынес на голосование Совета Шести вопрос о возвращении Орды в Даларан. Хотя Джайна Праудмур была категорически против и пообещала, что покинет Кирин-Тор и город, Модера проголосовала за возвращение Орды вместе с большинством участником Совета. Она пыталась образумить Джайну словами о том, что они должны действовать в интересах Азерота, но Джайна всё-таки ушла. Новым лидером Совета Шести стал Кадгар, который немедленно отправил вождю Орды приглашение. Вместе с Кадгаром Модера изучила фолиант о Столпах Созидания, принесенный из Даларана, и участвовала в призыве Алоди, который сообщил, что Столпы находятся на Расколотых островах.

Оставьте комментарий