Верховный аптекарь Гнилесс (Grand Apothecary Putress)

Верховный аптекарь Гнилесс (англ. Grand Apothecary Putress) долгое время был главным аптекарем Королевского фармацевтического общества Отрёкшихся. Он сыграл важнейшую роль в развитии Новой Чумы, которую стремились создать Отрекшиеся. Гнилесс был одним из самых известных аптекарей в обществе и носил на лице странную маску, подобную вороньим маскам, которые носили врачи во время чумы.

Лаборатория в Шаттрате

Гнилесс был одной из важнейших фигур во время нового вторжения Плети, отправленной по приказу пробудившегося Короля-лича – он занимался изучением зомби в новой лаборатории, расположенной в Шаттрате. Тогда он отправлял героев в столицы Орды, дав им отрезанную голову, содержащую в себе как Чуму, так и лекарство от нее. Исследования дали Гнилессу славу великого аптекаря, хотя Королевское фармацевтическое общество по-прежнему возглавляет мастер Фаранелл.

Гниль и битва у Врат Гнева

В Нордсколе аптекари занялись разработкой новой чумы, Гнили Отрекшихся, которая уничтожала не только живых существ, но сильно повреждала тела нежити. Когда битва у Ангратара начинается, а Дранош Саурфанг погибает от Ледяной Скорби, Гнилесс появляется на скале, возвышающейся над полем боя, и атакует все войска с помощью катапульт, заряженных снарядами с Гнилью. Были уничтожены и остатки войск Плети, и воины Альянса и Орды, наибольшей потерей стала смерть Болвара Фордрагона.

Битва за Подгород

Вскоре выяснилось, что Гнилесс и несколько других членов Королевского фармацевтического общества перешли на сторону Вариматаса, который тайно оставался верным своим братьям-натрезимам и Пылающему Легиону, пусть и служил Сильване. Вариматас и Гнилесс организовали государственный переворот и силой взяли под свой контроль Подгород, чуть не уничтожив саму Сильвану Ветрокрылую.

 

Тралл и Сильвана прибыли с войсками Орды и вернули контроль над городом, убив Вариматраса. Однако, на столицу Отрекшихся напали войска Альянса во главе с Варианом Ринном, озлобленным смертью Болвара. Альянс вторгся в город через канализацию и уничтожил Гнилесса. Позже, когда между Траллом и Варианом чуть не началась битва, Джайна Праудмур вовремя перенесла короля и войска обратно в Штормград. Война между Ордой и Альянсом всё равно разожглась с новой силой.

Оставьте комментарий