Тихондрий (Tichondrius)

Тихондрий Светокрад (англ. Tichondrius the Darkener) был одним из натрезимов Пылающего Легиона, отправленных для слежения за Нер’зулом, заточённым в Ледяной Трон. Тихондрий исполнял приказы Архимонда и лично следил за всеми действиями, направленными на усиление Плети и падение Лордерона. Когда принц Артас Менетил перешел на сторону Короля-лича и стал рыцарем смерти, Тихондрий сопровождал его и передавал новые приказы. После того как Кел’Тузад призвал Архимонда в Азерот, он назначил верного натрезима новым правителем Плети.

Характер

Хотя Тихондрий – могущественный натрезим, он редко вступает в рукопашную схватку, вместо этого он предпочитает управлять ситуацией издалека. Он – прирожденный дипломат, с невероятным мастерством взяточничества, развращения или принуждения человека для выполнения своих целей. Он часто пытается прикинуться другом, оказав символическую помощь, но потом он всегда требует более серьезную плату взамен его «помощи». Даже при том, что он служит Пылающему Легиону, Тихондрий прежде всего лоялен только к себе. Служение демонам было просто самым легким путем для него, чтобы увеличить свою силу и власть за короткое время. Однако Тихондрий имеет намного больше амбиций, он не хочет быть простым лакеем для Пылающего Легиона, и он постоянно пытается усилить свою личную позицию через любые доступные средства.

 

В редких случаях Тихондрий вступает в битву сам, атакуя сначала самыми мощными заклинаниями. Если битва идет не самым лучшим образом для Тихондрия, он переносится в безопасное место.

Третья война

До Третьей войны Тихондрий был выбран Кил’джеденом, чтобы лично следить за Нер’зулом, ставшим Королем-личом. Тихондрий был совершенно не рад назначению, но в конце концов согласился выполнить приказ. Являясь самым сильным из натрезимов, Тихондрий несет ответственность за многие действия Плети в те времена. После обращения принца Артаса Менетила Тихондрий прибыл к нему и передал приказ Короля-лича, связанный с воскрешением Кел’Тузада.

 

Тихондрий регулярно обсуждал тактику Плети со своими собратьями Анетероном и Мефисторотом, которые оставались на базе Легиона в Круговерти Пустоты. Тихондрия беспокоило, что у Нер’зула были какие-то свои планы, связанные с Артасом, его новым чемпионом.

 

Повелитель ужаса продолжал выполнять свою задачи, что привело к убийству Утера Светоносного, разрушению Кель’Таласа и осаде Даларана. Как только Кел’Тузад смог призвать Архимонда в Азерот, правитель Пылающего Легиона постановил, что в Короле-личе больше нет необходимости, и наделил Тихондрия возможностью управлять нежитью.

Вторжение в Калимдор

Люди, потеряв большинство лидеров и героев, быстро пали перед мощью Легиона, который призвал в Азерот Маннорота. Маннорот всё ещё помнил поражение орков и разозлился, когда Тихондрий самодовольно заметил, что Плеть сделала работу, которую орки не смогли. Маннорот пришел в еще большую ярость, когда натрезим сообщил ему, что орки покинули материк. Властитель преисподней стремился отыграться на орках и вернуть их под свой контроль, и при первой возможности он и Тихондрий последовали за орками в древние земли Калимдора.

 

Прибытие в Калимдор напомнило демонам, что ночные эльфы всё ещё представляли угрозу из-за полубога Кенария. Тихондрий, однако, нашел выход. Он знал, что Кенарий прогневался на орков, и он полагал, что новое порабощение орков даст им возможность победить Кенария, а заодно удовлетворит Маннорота. Для этого он предложил Маннороту снова распалить в орках жажду крови, осквернив источник в Ясеневом лесу. Его план удался – Гром Адский Крик со своим кланом Песни Войны выпил оскверненную воду и, впав в яростное безумие, вырезал армию ночных эльфов и самого Кенария.

Смерть

Несмотря на гибель Маннорота от рук Грома Адского Крика, Тихондрий продолжил вторжение Легиона. Плеть, более опасная чем когда-либо из-за поддержки демонических сил, прошла через Ясеневый лес, как нож сквозь масло. Поскольку вторжение в Калимдор проходило успешно, Тихондрий начал осквернять леса, используя сильный артефакт – череп Гул’дана. Но Иллидан добрался до черепа, услышав про его магические силы от Артаса, отправленного Нер’зулом, чтобы помешать Легиону. С помощью артефакта Иллидан был преобразован в гибрид демона и эльфа, после чего применил свои новые возможности в сражении с Тихондрием и легко победил его.

Возвращение

После смерти душа Тихондрия оказалась в Круговерти Пустоты, и он смог возродится. Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова, Тихондрий участвовал в битве на Расколотом берегу в составе армии демонов, призванных Гул’даном. После этого сражения он появляется в дворце Сурамара и сражается с героями Альянса и Орды, которые начали штурм.

Оставьте комментарий