Тиффин Эллериан Ринн (Tiffin Ellerian Wrynn)

Тиффин Эллериан Ринн (англ. Tiffin Wrynn) была женой короля Вариана Ринна и матерью принца Андуина Ринна. Молодая девушка принадлежала к знатному роду Эллерианов, владевших небольшим участком земли в Западном крае. Договор о браке Вариана Ринна и Тиффин Эллериан был заключен еще при её рождении, что закрепило за семьей девушки место среди знати столицы.

При первой встрече Тиффин и Вариан не понравились друг другу, но спустя несколько лет нашли общий язык и стали неразлучны. Тиффин помогала мужу справиться с вспышками гнева и обучала ведению экономики, а Вариан рассказывал ей о вопросах политики и социального этикета.

 

Тиффин стала истинной народной королевой – она была одним из самых непреклонных сторонников выплаты гильдии каменщиков той суммы денег, которая была оговорена заранее. Когда из-за несчастного случае во время бунта строителей Тиффин погибла от брошенного в голову камня, это стало тяжелой потерей для короля, принца Андуина и всего народа Штормграда. После смерти жены Вариан впал в долгую депрессию, продлившуюся почти десять лет.

 

Королева была похоронена на кладбище Штормграда, а у могилы поставили огромных каменных львов. На памятник прикреплена бронзовая табличка с эпитафией:

«Тиффин Эллериан Ринн, королева Штормграда,

справедливая и беспристрастная, чья мудрость сравнится лишь с бескрайней добротой.

Да озарится Свет сиянием твоей души, ибо мир становится тусклее в твое отсутствие.»

Ей принадлежал серебряный медальон, который она очень любила. Блестящий серебряный ключ, который открывал его, был утерян после смерти королевы. Вариан хранил его долгие годы, чтобы помнить о своих королевских обязанностях. Вскоре после наступления Катаклизма архиепископ Бенедикт, которому король поручил найти ключ, наконец сумел его обнаружить. Он передал его Вариану и Андуину, когда они встретились у могилы Тиффин на штормградском кладбище. Вариан, только что примирившийся с сыном, подарил медальон и ключ Андуину, чтобы он открыл его, когда будет готов.

Оставьте комментарий