Талнос Воздаятель Душ (Thalnos the Soulrender)

Талнос Воздаятель Душ (англ. Thalnos the Soulrender) был надсмотрщиком кладбища, расположенного во внутреннем дворике Монастыря Алого ордена. Он заработал дурную славу, зверски издеваясь над новобранцами, которые приходили в орден с пламенным сердцем и горячим желанием очистить мир от зла. Талнос вместе с дознавателем Вишасом постоянно истязали молоденьких рекрутов под предлогом проверки их внутренней чистоты. Хотя Талнос и объявлял, что действует в интересах Света, он был безумным садистом, поступки которого были истинным поруганием Света. После встречи с ним некоторые новобранцы, включая Джозефа Беспокойного, решили отречься от верности ордену и не участвовать в делах организации, которая допускает подобное.

Расплата пришла с неожиданной стороны: Талнос подхватил чуму, следы которой так жаждал найти в других. Погибнув, он обратился в чудовищный скелет и с тех пор неприкаянно бродил по кладбищу, насылая зомби и теней на каждого, кто посмел войти в его жуткие владения. Герои, которые начали вторжение в Монастырь Алого ордена, расправились с Талносом. Перед смертью он простонал: «Неужели… это конец?..»

Интересные факты

  • После выхода дополнения Mists of Pandaria Талнос в обновленном Монастыре Алого ордена стал зваться не просто магом крови, а Воздаятелем Душ. Кроме имени, он также получил обновленные способности и внешность.
  • Хотя по облику скелета невозможно распознать расу, титул «маг крови» позволяет предположить, что Талнос был эльфом крови. Правда, это не очень хорошо вписывается в образ Алого ордена, где терпеть не могли все расы, кроме людей.
  • Маг крови Талнос стал легендарной картой классического набора в Hearthstone: Heroes of Warcraft. Эффектом карты является усиление заклинаний и получение дополнительной карты из колоды после смерти существа.

Оставьте комментарий