Служитель солнца Дезко (Sunwalker Dezco)

Служитель солнца Дезко (англ. Sunwalker Dezco) – вождь тауренского племени Искателей Зари, отправленный Бейном Кровавое Копыто на поиски загадочной Пандарии. Дезко сыграл важную роль в событиях, которые происходили в Красарангских джунглях и Вечноцветущем доле, доказав, что является опытным командиром и настоящим героем Орды.

Прибытие в Пандарию

По словам Дезко, тауренам Громового Утеса привиделись сны о долине, золотой от цветов и полной надежд на мирную жизнь. Бейн Кровавое Копыто приказал Дезко и его племени Искателей Зари отправиться в долгое плавание, чтобы найти это загадочное место. Три корабля, на которых плыли друзья и родные Дезко, были уничтожены бурями, но последний уцелевший корабль добрался до южного берега Пандарии, и таурены высадились в Красарангских джунглях. Каждый из них чувствовал неодолимую тягу на север. Однако, Искатели Зари попали под влияние ша, и беременная Леза, жена Дезко, заболела лихорадкой незадолго до родов. Отряд расположился в лагере, созданном у Громовой Расселины, закрытой скалами Края ветров. Дезко отправил Чэцзыня, брата Лезы, на поиски союзников, но тот нашел только могу и погиб от их яда. Вождь Искателей Зари всё больше впадал в отчаяние и обратился к приключенцам с просьбой добыть целебных трав и магической воды, чтобы спасти свою жену. Однако, Леза всё равно погибла во время родов, но два мальчика-близнеца, рожденные ей, выжили.

 

Позже Дезко стал свидетелем, как его старый друг Кор Кровавый Бивень был убит могу по имени Первопроходец Брожай. Он смог отомстить Брожаю с помощью героев и повел свой народ на север, где лежала Долина Четырех Ветров. Он добрался до Каменного Плуга и помог пандаренам защитить своё поселение от богомолов. Дезко отправился в Храм Белого Тигра, находившийся на Вершине Кунь-Лай, и встретил там принца Андуина Ринна. Вождь Искателей Зари стал свидетелем открытия врат Вечноцветущего дола, который оказался тем самым местом, снившимся тауренам. Искатели Зари расположились в Святилище Двух Лун вместе с другими народами Орды, и Дезко стал фактическим лидером всех, кто собрался здесь.

Кровоточащее Солнце

Достигнув Вечноцветущего дола, Дезко принес своих новорожденных сыновей, которых назвали Краснорог и Облачное Копыто, в Святилище Двух Лун, где за ними ухаживала Нала, двоюродная сестра его жены. Золотой Лотос тем временем узнал, что одному из детей внутри долины суждено присоединиться к их ордену, но проверка пандаренских детей у святилища не обнаружила подходящих кандидатов. Красный журавль Чи-Цзи появился лично и прошел к сыновьям Дезко, объявив, что один из них станет защитником долины. Чжи Безмятежный, лидер ордена, был удивлен выбором таурена, а перед Дезко поставили задачу выбрать, который из его детей останется с ним, когда другой присоединится к Золотому Лотосу. Служитель солнца вспомнил последние слова жены, просившей защитить их ребенка, и решил вместе с сыновьями покинуть Вечноцветущий дол и вернуться в Мулгор, отклонив предложение ордена.

 

Ему не удалось выйти из долины, потому что во врата Небожителей начали вторжение могу Шао-Тень. Надеясь найти другой способ покинуть дол, Дезко присоединился к группе беженцев, которая направлялась к деревне Туманного Водопада. Но к вечеру беженцы столкнулись с тремя стражами из Золотого Лотоса, отправленными за Дезко. Таурен подозревал, что они должны убедить остаться в долине, но хозен Мокимо Сильный уверил его, что прибыл только для защиты Дезко и его сыновей. Мокимо умолял служителя солнца вернуться в безопасное Святилище Двух Лун, но Дезко отказался и заявил, что продолжит свой путь к Туманному Водопаду. Ночью на лагерь напали цийлини, каменные прислужники могу, и один из них утащил Краснорога от отца. Проигнорировав просьбу Мокимо отдать ему второго сына, Дезко отправился в погоню и нашел Краснорога в руках одного из могу. Началось яростное сражение, и в последний момент Мокимо закрыл своим телом Краснорога от удара отравленного кинжала могу. Однако, и хозен, и юный таурен всё равно были отравлены. В пылу битвы Дезко не обращал внимания на своего второго сына, подвешенного в корзине к его телу, и только сейчас заметил, что он был раздавлен и погиб.

Дезко и Мокимо отнесли двух младенцев, один из которых уже умер, а второй погибал от яда, к священному пруду надежды. Тело Облачного Копыта было оставлено на берегу, а Краснорога пытались исцелить с помощью магической воды из пруда. Вдруг появился полупрозрачный образ Чи-Цзи, который прошагал во поверхности озера, исцелил Мокимо и воскресил неподвижного Краснорога. Но Красный Журавль исчез, прежде чем Дезко успел попросить его о помощи второму сыну.

 

Пока Дезко, охваченный горем и чувством вины, оставался на месте, Мокимо предложил помочь ему вернуться в Мулгор, уверенный, что сможет найти какой-нибудь выход из долины. Но служитель солнца, впечатленный любовью и заботой, оказанными орденом его сыновьям, вдруг понял истинное значение снов, которые видела его жена. Он передал Краснорога Мокимо, чтобы тот вырос защитником Вечноцветущего дола. На рассвете Дезко зажег погребальный костер Облачного Копыта.

Войска Орды

Через два месяца основные войска Орды достигли берегов Пандарии, и служитель солнца Дезко начал отправлять героев в Красарангские джунгли, чтобы они помогли противостоять также прибывшему Альянсу. Позже Дезко отправился в таверну “В туманах”, где встретился с принцем Андуином и загадочным Гневионом. Затем он отправился на Остров Грома вместе с войсками Похитителей Солнца и оказывал им помощь, сдерживая сауроков.

 

По приказу Гарроша Адского Крика Орда начала раскопки на священной земле Вечноцветущего дола, чтобы найти древние артефакты. Разгневанный Тажань Чжу посетил Дезко в Святилище Двух Лун и приказал Орде покинуть долину, угрожая нападением Шадо-Пан. Дезко попытался успокоить его, объяснив, что вождю, ответственному за раскопки, уже отказались подчиняться многие народы Орды, подняв восстание. Служитель солнца попросил лишь немного времени, чтобы Гаррош Адский Крик получил по заслугам. Тажань Чжу после мрачных раздумий согласился дать Орде ещё пару месяцев.

Когда Вечноцветущий дол был осквернен, Дезко с Налой и другими Искателями Зари присоединился к защитникам Золотого Лотоса, сдерживавшим противника у Святилища Двух Лун. Дезко принял участие и в осаде Оргриммара, сражаясь с орками Кор’крона в залах Подземной крепости.

Дренор

Дезко прибыл на альтернативный Дренор в поисках света и искупления. После всех событий в Пандарии и потери семьи он оставался подавленным и не желал сражаться, помня, скольких ему пришлось убить своими руками. Здесь он узнал про загадочный народ араккоа, который поклонялись солнцу, как и орден тауренов. Дезко понимал, что их учение отличалось от его собственного, а сами араккоа были агрессивными, замкнутыми и распущенными. Однако, ему захотелось получить их солнечный хрусталь из Небесного Пути, чтобы увидеть свет хотя бы внутри самоцвета.

 

Когда Дезко получил хрусталь, он узрел внутри него ярчайшее солнце и утешился теплым и умиротворяющим светом. Но вскоре энергия камня иссякла, и беспокойство охватило таурена ещё сильнее. Ничто не могло утешить его, и каждый новый день казался темнее предыдущего. Дезко пришлось найти новый солнечный хрусталь, чтобы ненадолго успокоиться. Со временем он добывал всё новые и новые самоцветы, впав в зависимость от них.

Оставьте комментарий