Сен’джин (Sen’jin)

Сен’джин (англ. Sen’jin) был духовным лидером и вождём племени Чёрного Копья в те времена, когда тролли племени жили на одноимённых островах, расположенных в Южных Морях. Сен’джин прославился своей мудростью и навыками знахаря, а также глубокой связью с местными духами.В честь него была названа деревня троллей, расположенная на юго-восточном берегу Дуротара.

 

Острова

Племя Чёрного Копья проживало в относительном спокойствии на своих островах, пока не начались новые проблемы. Люди из Кул-Тираса добрались до основного острова и создали укрепления, заставив троллей уйти вглубь земель. В то же время мурлоки стали гораздо более агрессивными и одержимыми поклонением Морской Ведьме, которая жила в океане.

 

Однажды ночью Сен’джину было даровано видение, и он отправил своего сына Вол’джина в Изначальный дом – темную часть острова, где обитали лоа. Сен’джин увидел и молодого орка – предсказателя, который прогонит людей прочь и спасёт племя Черного Копья, когда решит увести троллей с островов.

 

Вскоре видение сбылось. Тралл и его флот были вынуждены остановиться у острова после столкновения с Водоворотом, который почти уничтожил их корабли. Сен’джин пришёл к оркам и предупредил их о враждебных людях, и Тралл пообещал прогнать Кул-Тирас с острова. Однако, когда орки разобрались с лидером людей и заставили их бежать, на них внезапно напали мурлоки, которые захватили в плен и троллей с Сен’джином, и Тралла с несколькими орками, и оставшихся людей.

 

Тралл смог освободиться из плена и спасти множество орков и троллей, но не Сен’джина: верховный колдун мурлоков увел его в самую глубокую часть подземного логова. Как только Тралл добрался туда, мурлок жестоко убил Сен’джина, принося его в жертву Морской Ведьме. Тралл сразился с мурлоками и уничтожил верховного колдуна, но раны Сен’джина были смертельными.

 

Последними словами, которые успел произнести умирающий вождь, была просьба забрать племя Чёрного Копья с острова и спасти их от уничтожения.

Тени Орды

После внезапной атаки кор’кронца, отправленного Гаррошем Адским Криком, Вол’джин оказался на грани смерти. Он не мог пошевелиться, и каждый вдох давался с трудом. Агония перешла в видение, когда тролль услышал голос своего отца, который утверждал, что Вол’джин пока ещё жив. Сен’джин шагал рядом с сыном, не делая ни шага. Вдвоём они шли, и Вол’джин не знал ни куда, ни как.

 

Появился новый голос, грозный и низкий. Бвонсамди сообщил троллю, что решение о его жизни или смерти ещё не принято. Лоа был недоволен Вол’джином: племя Чёрного Копья не приносило должных жертв, хотя Бвонсамди помог освободить острова Эха от Залазана. А теперь умирающий цеплялся за жизнь, вместо того чтобы отдаться во власть лоа. Вол’джин стоял на своём – остались дела, которые он должен был завершить. Бвонсамди рассмеялся и обратился к Сен’джину, спрашивая, как тот умудрился воспитать настолько непокорного сына. Бывший вождь не замедлил с ответом: он учил Вол’джина тому, что лоа уважают истинную силу. Он указал и на тот факт, что сперва лоа пожаловался на недостаток жертв, а теперь – что Вол’джину нужно время для ещё более великих жертв.

 

Сен’джин смог убедить Бвонсамди. Лоа согласился, что давно бы отвернулся от Вол’джина, если бы его можно было легко сломить. Но он предупредил, что темный охотник ещё пожалеет, что не отдался ему. Впереди Вол’джина ждала битва, которая будет гораздо страшнее, чем всё, с чем он сталкивался. Бвонсамди исчез, и отец тоже исчезал, хотя пока ещё оставался рядом. Напоследок Сен’джин сказал сыну, что всегда будет рядом, потому что является частью него. Отец, который гордится сыном настолько сильно, никогда не оставит его. Слова отца успокоили Вол’джина, и больше он не боялся за свою жизнь. Он готов был справиться с любым вызовом.

 

Позднее Сен’джин вновь появился перед своим сыном, когда тот сбежал с Острова Грома и готов был погибнуть, защищая Монастырь Шадо-Пан. Сен’джин рассказал сыну, что Вол’джин теперь не просто его сын, а темный охотник – отец для всех троллей, в руках которого будущее расы.

Оставьте комментарий