Сайдан Датрохан (Saidan Dathrohan)

Сайдан Датрохан (англ. Saidan Dathrohan) был одним из первых паладинов Серебряной Длани, а впоследствии – великим крестоносцем-рыцарем Алого ордена.

Позже он был убит натрезимом Балназзаром, который смог взять его мертвое тело под контроль.

Сайдан Датрохан был одним из рыцарей Лордерона, вступившим в Церковь Святого Света и начавшим обучение у архиепископа Алонсуса Фаола. В начале Второй Войны он был избран Фаолом как один из четырех кандидатов Лордерона для вступления в Орден Рыцарей Серебряной Длани наравне с Утером Светоносным, Тирионом Фордрингом и Туралионом. Когда в Орден вступил Тирион, Сайдан, бывший его близким другом, разметил серебряные пластины на наплечниках Фордринга.

После Второй Войны Датрохан, командир ордена, отправился в Стратхольм как управляющий. Он был непосредственным начальником своего друга Тириона, который проживал в Крепости Марденхольд в провинции Дольный Очаг. Паладин Бартилас позже позвал Сайдана в Дольный Очаг, так как подозревал, что Тирион помогает оркам, которым скрывались в землях вокруг. Когда Тирион попытался остановить Датрохана и его людей от захвата орков, тот захватил Фордринга в плен и отправил в Стратхольм. Сайдан свидетельствовал в суде над Тирионом, который закончился изгнанием паладина из рядов Ордена и лишением того сил. Также Датрохан присутствовал в Стратхольме, когда туда с помощью Тириона вторгся Тралл, пытавшийся освободить захваченных собратьев.

 

Во время Третьей Войны Датрохан помогал членам распущенного Ордена Серебряной Длани сражаться с Плетью. Во время нападения нежити на Стратхольм он оказался отделен от других рыцарей и был захвачен в плен натрезимом Балназзаром. Повелитель ужаса убил Сайдана и овладел его трупом, с помощью магии остановив разложение. В своем новом облике Балназзар пытался совратить Рено Могрейна и в результате заставил того убить своего отца Александроса. После смерти старшего Могрейна, Балназзар стал лидером и верховным рыцарем нового Алого ордена. Другими тремя лидерами стали Изиллиен, Аббендис и Рено.

 

Расположившись в Алом Бастионе посреди развалин Стратхольма он управляет группой элитных воинов-крестоносцев, известных как Багровый Легион и манипулирует двумя другими вождями ордена – великим инквизитором Изиллиеном и генералом Бриджит Аббендис.

 

В событиях World of Warcraft герои Азерота пробрались в Стратхольм и уничтожили остатки тела Датрохана, тем самым изгнав оттуда Балназзара.

Оставьте комментарий