Рагнарос Повелитель огня (Ragnaros the Firelord)

Рагнарос Повелитель Огня (англ. Ragnaros the Firelord) – невероятно сильный правитель элементалей огня, который был одним из главных прислужников Древних Богов и сражался с титанами, когда они обнаружили Азерот. Вместе с другими элементалями Рагнарос был заключен в Обитель стихий, где его войска противостояли другим элементалям. Во время Войны Трёх Молотов император дворфов Чёрного Железа Тауриссан призвал Рагнароса в Азерот, после чего Повелитель огня долгое время правил недрами Чёрной Горы, пока герои не сразили и не изгнали его назад в Огненные просторы, его царство в Обители стихий.

Рагнарос – один из двух Лордов-Элементалей, вставших на сторону Смертокрыла в Войне Стихий. Аспект Смерти помог ему открыть проходы из Огненных просторов на территорию горы Хиджал, и Рагнарос намеревался уничтожить Мировое Древо Нордрассил вместе со своими огненными войсками и культистами Сумеречного Молота. Однако, Стражи Хиджала, Древние, вновь воплотившиеся в Азероте, и Кенарий успешно сразились с ним и прогнали в Огненные просторы.

 

Сейчас Рагнарос пребывает в своём царстве в Обители стихий и готовит новое вторжение.

История

Давным-давно недрами мира правил Повелитель Огня со своими собратьями. Грозный слуга Старых Богов, Рагнарос сражался с титанами за власть над планетой. Ценой поражения для элементального лорда стало вечное заточение в Обитель стихий. Рагнарос сразился с Тандерааном, Небесным Принцем, и победил его, но не смог уничтожить.

 

В центре обширного огненного озера находится Крепость Сульфурона, обитель Рагнароса. Пока элементальный лорд не был призван в Азерот, он был жестким тираном в своих владениях, Огненных просторах.

 

Позже, когда на вершинах гор и в глубинах пещер проходила Война Трех Молотов, правитель дворфов Темного Железа Тауриссан, планируя призвать могущественного прислужника, обратился к древним силам, скрывавшимся в недрах земли. Грезы о быстрой победе в войне оказались обманом, перед императором предстал Рагнарос, воплощение ужаса и смерти.

Освобождённый зовом Тауриссана, Рагнарос вернулся в Азерот, явив себя сильнейшим извержением вулкана, которое разрушило окрестные горы. Тауриссан был убит призванными им силами, а его выжившие последователи стали рабами Рагнароса и его огненных элементалей, долгое время скрываясь в глубинах Черной Горы.

Кардрос и Мародан, правители дворфов кланов Громового Молота и Бронзобородов, ужаснулись огромному выбросу пламени из недр земли и объединили свои войска, готовясь встретить прислужников Рагнароса, который в Азероте потерял большую часть своих сил, но всё равно оставался опасным противником.

Огненные Недра

Повелитель огня, укрывшийся в Огненных Недрах, долгое время сражался за контроль Черной Горы с орками и Нефарианом, сыном Смертокрыла. Лорду-Элементалю удалось открыть секрет создания жизни из камня, с помощью которого он смог бы создать непобедимую армию големов, поработив наконец Черную Гору и окрестные земли, если бы в Огненные Недра не вторглись герои Азерота и не победили его.

Вторжение в Хиджал

После Раскола прислужники Смертокрыла напали на гору Хиджал и помогли Рагнаросу вернуться в Азерот. После возвращения Повелителя огня количество культистов Сумеречного молота увеличилось, и они вместе с элементалями огня намерены уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Прислужникам Смертокрыла противостоят Стражи Хиджала – сильнейшие друиды, которых возглавили Малфурион Ярость Бури и Изера.

 

Зеленые драконы сражаются на стороне Стражей Хиджала, как и Древние, которые через десять тысяч лет после битвы против Пылающего Легиона вернулись на Азерот, чтобы защитить гору Хиджал от вторжения. После возвращения Древних Изера призывает Кенария, который возглавит атаку на Повелителя огня.

 

Чтобы изгнать Рагнароса, защитники природы прорываются к Шпилю Сульфурона, который связывает Хиджал и Огненные Просторы. Из записей, найденных среди культистов Круга Перерожденных, становится известно, что врата шпиля охраняет Азралон Привратник, один из наиболее могущественных слуг Рагнароса.

 

После поражения Азралона Кенарий, Малфурион и Хамуул проходят через четвертый портал из Святилища Прорицателей и сражаются с Рагнаросом в Шпиле Сульфурона. Повелитель огня отступает в своё царство, обещая вернуться, и Стражи Хиджала побеждают в этой войне.

Огненные Просторы

Зная, что Рагнарос готовит новое вторжение в Азерот, Стражи Хиджала намерены напасть на Повелителя огня в его собственном мире – Огненных Просторах, обширных пещерах в недрах Обители стихий.

Оставьте комментарий