Провидец Нобундо (Farseer Nobundo)

Предсказатель Нобундо (англ. Farseer Nobundo) – дреней-воздаятель, которого ждала одна из самых трагических судеб из всего народа Сломленных в Запределье. Оказавшись в одиночестве, Нобундо начал скитаться по пустошам Запределья и почувствовал зов духой стихий. Он смог стать шаманом и познакомить с этим искусством других дренеев благодаря благословению Пророка Велена. Он сопровождал свой народ на борту Экзодара, когда они направились к Азероту, и стал обучать дренеев, которые решили встать на путь шамана.

Становление

Нобундо был одним из Воздаятелей, оставшихся защищать Шаттрат от нашествия полчищ орков, одержимых демонами. Во время штурма города орки применили болезнетворный туман, лишивший защитников дара Света. Нобундо выжил лишь по счастливой случайности — его завалило обломками стены, и орки не заметили его. Выбравшись после боя из-под обломков, он покинул разрушенный город, слыша вопли пытаемых и убиваемых дренеев, позднее эти вопли каждую ночь преследовали его в кошмарах.

 

Добравшись до лагеря дренеев-беженцев, Нобундо узнает, что он не единственный, кому удалось выжить после штурма Шаттрата. Однако через некоторое время он и другие выжившие, отравленные чумой, начали претерпевать изменения — как внешние, так и умственные. В конце концов, они превратились в «cломленных», после чего были изгнаны из лагерей «чистых» дренеев.

 

В течение долгого времени Нобундо пытался восстановить связь со Светом, но не получал ответа. Наконец, «Сломленный» был награжден за свое терпение — голоса сил природы, верование орков-шаманов, от которого те отказались в пользу магии демонов, отозвались ему. Научившись контроллировать силы природы, Нобундо вернулся к своим «чистым» собратьям и показал новообретенную магию, после чего стал одним из лидеров расы дренеев и наставником шаманов.

Катаклизм

После Раскола, вызванного возвращением Смертокрыла, Нобундо присоединился к Служителям Земли, чтобы помочь успокоить бушующие стихии Азерота. Нобундо помогал Траллу при поддержании стабильности Водоворота. Позже дреней отправился в Хиджал, где был одним из свидетелей на свадебном ритуале Тралла и Аггры.

Потоки Войны

Эйтригг отправил к Траллу курьера, который прибыл к Водовороту и рассказал шаманам из рядов Служителей Земли, что Орда уничтожила Крепость Северной Стражи и Терамор. Нобундо также узнал, что по прямым приказам Гарроша в атаке на крепость были использованы порабощенные огненные великаны, а Терамор разрушен взрывом мана-бомбы. Дреней сказал Траллу, что Служители Земли поймут, если тот захочет уйти и позволит им самим заняться успокоением стихий. Когда Тралл ответил, что нет ничего важнее успокоения стихий, Нобундо понимал, как дорого эти слова дались бывшему вождю Орды.

Пандария

Экспедиция Бранна вернулась из Могуцзя, принеся с собой образец Ша для исследования. Нобундо представлял народ дренеев на вскоре собранном совете Альянса внутри Святилище Семи Звёзд, когда участники Альянса и их союзники обсуждали плюсы и минусы использования энергии Ша в своих интересах. Нобундо согласился с Тирандой Шелест Ветра, которая предложила уничтожить Ша.

Оставьте комментарий