Отмар Гаритос (Othmar Garithos)

Главнокомандующий Отмар Гаритос (англ. Othmar Garithos) был лидером людей, которые смогли пережить падение Лордерона от чумы в Третьей войне, и фактическим командиром всех сил Альянса, которые там остались. Несмотря на ситуацию, с которой столкнулись люди Лордерона после войны, Гаритос относился пренебрежительно к другим расам, которые состояли в Альянсе. Впрочем, он был вынужден сотрудничать с нежитью, которая позже назовется Отрекшимися, и это принесло ему погибель.

Вторая война

Отмар был единственным сыном барона Гаритоса, который правил землями, граничащими с Кель’Таласом – королевством высших эльфов. В будущем эту территорию назовут Восточными Чумными землями. Барон и его сын жили в городе под названием Чернолесье, расположенном рядом с одноименным озером. Когда началась Вторая война, Отмар стал одним из рыцарей армии Альянса Лордерона и участвовал в сражениях, чтобы защитить Кель’Талас от орков. Однажды отряд орков напал на его родной город и сжёг его дотла, несмотря на активное сопротивление жителей Чернолесья, ведомых своим бароном. Гаритос, вернувшись из отлучки, узнал, что вся его семья погибла, и обвинил в произошедшем высших эльфов. Тогда он понял, что Альянсу не следовало защищать Кель’Талас вместо того, чтобы сосредоточиться на основной цели – защите человеческих королевств. Отмар унаследовал от отца титул барона и продолжил сражаться в рядах армии Лордерона.

Новый Альянс

К началу Третьей войны Гаритос стал главнокомандующим, получив это звание не сколько за свои способности, столько за репутацию и титул своего отца. Когда Плеть прошла волной смерти через Лордерон, он оказался обладателем самого высокого звания среди выживших. Гаритос начал собирать войско, принимая жителей добровольно и принудительно. Правители из Кель’Таласа и Каз Модана признали его последним представителем властей Лордерона и самым могущественным военачальником на материке, после чего начали снабжать его армию припасами, не подозревая об отношении Гаритоса к ним. Воины эльфов крови, которых возглавил принц Кель’тас Солнечный Скиталец, также присоединились к армии. Гаритосу не нравилось сражаться вместе с эльфами или дворфами, и он считал, что должен защитить только людей.

Защита Даларана

Армии Гаритоса удалось очистить Даларан от Плети и организовать там свою военную базу. Гаритос приказал Кель’тасу защищать караваны, которые прибывали из разрушенных поселений. Хотя Кель и не отказался от этого задания и смог выполнить его, он хотел бы, чтобы народ эльфов крови сражался на передовой вместе с основными силами главнокомандующего.

Разведчики Гаритоса обнаружили огромное войско нежити, которое надвигалось из западного Серебряного бора, чтобы вернуть Даларан под свой контроль. Главнокомандующий повел своих воинов на юг, но перед этим приказал Кель’тасу заняться починкой ближайших обсерваторий, чтобы наблюдать за Плетью на западе. Кель’тас снова был разочарован, но не стал спорить с Гаритосом и отправился на новое задание. Ему пришлось принять помощь от наг и Леди Вайш. Когда главнокомандующий узнал об этом, он пришел к принцу эльфов крови и сделал выговор за сотрудничество со змеиным народом.

 

Отремонтированные обсерватории подтвердили, что основные силы Плети идут с запада, и Гаритос вернулся на фронт, оставив Кель’таса дожидаться новых приказов. Вскоре от главнокомандующего прибыл посол, который сообщил, что Кель’тас должен отвлечь противников с запада, и забрал на фронт всю пехоту, кавалерию и припасы людей, оставив принца лишь с его отрядом эльфов.

 

Гаритосу удалось победить нежить благодаря отрядам людей, которые прибыли с послом. Кель был вынужден вновь принять помощь наг, чтобы не погибнуть от западных сил Плети, которые с легкостью уничтожили бы эльфов крови, оставшихся одних.

Пленение и побег эльфов крови

Вернувшись со своими солдатами, Гаритос увидел наг, которые покидали поле боя, и убедился, что эльфы крови находятся в союзе с ними. Он приговорил Кель’таса и всех его воинов к смерти, а также заявил, что никогда не доверял эльфам крови, которых вообще не нужно было принимать в Альянс. Кель вместе с собратьями был арестован и заключен в подземельях Даларана, где их оставили дожидаться смерти под охраной Кассана.

Вскоре Гаритос узнал, что Келю удалось сбежать из плена с помощью наг и что эльфы крови намерены использовать таинственный портал, открытый Кел’Тузадом, чтобы провести Архимонда в Азерот. Главнокомандующий отправил своих людей, вооруженных взрывчаткой, чтобы уничтожить портал раз и навсегда, но инженеры из отряда Кель’таса смогли создать стратегические системы обороны и защитить портал. В конце концов эльфы крови и наги вошли в портал, который перенес их к остаткам расколотого Дренора, называемым Запредельем.

Контроль разума

Гаритос, всё ещё охваченный гневом из-за побега эльфов крови, атаковал наступающее войско нежити и смог отбросить его к Чумным землям, где на него обратили внимание два натрезима – Детерок и Бальназар. Детерок обладал достаточно сильными способностями по контролю разума, чтобы поработить главнокомандующего и его людей. В течение некоторого времени люди служили своим новым господам, пока не были атакованы Сильваной Ветрокрылой и Вариматасом. Сильвана смогла убить Детерока, и к Гаритосу вновь вернулась свободная воля.

 

Главнокомандующий отнесся к Сильване с подозрением, но она объяснила, что больше не является частью Плети. Она предложила помочь Гаритосу и его людям вернуть земли Лордерона, если они взамен помогут ей одолеть Бальназара, под контролем которого находилась столица королевства. Гаритос принял предложение Сильваны, но не знал, что она не намерена сдерживать своё обещание. Семь советников Гаритоса предупредили его, что не следует объединяться с нежитью, но он не изменил своего решения.

Нападение на столицу

Когда Сильвана и Гаритос встретились, чтобы спланировать нападение на столицу, Вариматас заметил, что город очень хорошо защищен. Бальназар контролировал огромную армию нежити, и битва могла быть выиграна только особым образом. Сильвана решила, что войска атакуют столицу с двух сторон: её собственные силы нападут спереди, а Гаритос и его люди – с тыла.

 

После начала сражения главнокомандующему сообщили, что подкрепления со стороны дворфов затерялись где-то в пустошах. Хотя Гаритос и считал, что дворфы могут принести больше неприятностей, чем пользы, ему пришлось признать, что войску необходима помощь в сражении. Только дворфы обладали оружием дальнего боя и осадной техникой. Гаритос лично отправился на поиски отряда и привел его на базу.

Смерть

Объединенные силы Нового Альянса и мятежной нежити смогли победить Бальназара и вернуть столицу под свой контроль. Гаритос лично наблюдал, как Сильвана приказала Вариматасу убить брата, чтобы доказать свою верность. Несмотря на кодекс, запрещавший натрезимам убивать друг друга, Бальназар исполнил приказ.

 

Гаритос был удивлен, но взял себя в руки и приказал Сильване вместе с её нежитью убираться из города, как они и договорились ранее. Сильвана приказала натрезиму убить еще и Гаритоса, что тот сделал с огромным удовольствием. Тело главнокомандующего было сожрано упырями.

 

Сильвана назвала своих последователей Отрекшимися и начала строить новую столицу в канализационных системах, которую позже назвали Подгородом.

Оставьте комментарий