Ониксия (Onyxia)

Ониксия (англ. Onyxia) была дочерью Смертокрыла и его супруги Синтарии. Ей пришлось стать временной праматерью стаи черных драконов в Азероте. Долгие годы она занималась тщательной подготовкой своего плана и в конце концов объединилась со своим старшим братом Нефарианом, чтобы заменить своего пропавшего отца и править всей стаей. Ониксия манипулировала многими смертными и драконами, что позволило ей влиять на множество фракций. Вариан Ринн, который на несколько лет лишился из-за неё трона, прибыл в Логово Ониксии и обезглавил праматерь драконов в тяжелой схватке.

После наступления Катаклизма и возвращения Смертокрыла Нефариан добрался до останков сестры и воскресил её в виде чудовищной нежити, наполненной электрической энергией. Когда герои Альянса и Орды начали штурм Твердыни Крыла Тьмы, они снова победили Ониксию и её брата.

Изгнание огров

Давным-давно Ониксия прогнала клан Каменного Молота из их пещер в Земле Драконов – зловещего болота, расположенного в Пылевых топях. Ей нужно было освободить место для своих многочисленных потомков, которые позже захватили ещё и Драконьи топи. Ониксия и её дети атаковали каждого, кто посмел приблизиться к пещерам. Огры долгие годы пытались вернуть собственные территории.

За Темным порталом

Незадолго до исчезновения Смертокрыла он приказал своим детям, Нефариану и Ониксии, следить за орками Шпиля Черной горы, которые стали их новыми войсками. Они согласились исполнить приказ. После исчезнования отца Нефариан и Ониксия решили возглавить своих собратьев и преувеличить численность черных драконов. Нефариан ворвался в Шпиль Черной горы и поселился там, командуя оставшимися орками. Он захватывал тех черных драконов, которые до сих пор не находились под его контролем. Ониксия была самым могущественным сторонником Нефариана. Она занималась расширением влияния их человеческих личностей, чтобы в будущем это помогло вырастить новых черных драконов.

Леди Катрана Престор

Несколько лет Ониксия под именем леди Катраны Престор провела среди штормградской знати. Она стремилась предотвратить отправку помощи в районы, прилегающие к Пылающим степям, где правил её брат. Конечной целью Ониксии было становление правителем Штормграда путем манипуляций и злодейских планов.

Когда братство каменщиков, которые восстанавливали Штормград после войны, потребовало оплатить свою работу, дворяне, попавшие под влияние Катраны, отказались платить достаточное количество золота. Король Вариан Ринн никак не мог найти решение, которое устроило бы обе стороны. Считается, что леди Престор околдовала дворян и половину каменщиков, и поэтому обе стороны никак не могли договориться – знать предлагала крайне низкую оплату работы, а каменщики требовали невероятно много. В конце концов каменщики получили деньги, но считали, что заслужили намного больше.

 

Под командованием Эдвина ван Клифа она начали бунт, который привел к гибели королевы Тиффин Ринн. Ониксия с легкостью околдовала опечаленного Вариана и сохраняла контроль над ним в течение Третьей войны. Но со временем она начала утрачивать своё влияние из-за Андуина, сына Вариана, к которому он всё больше привязывался. Она решила восстановить контроль с помощью заклинания, которое не убьет Вариана, но уничтожит его волю, совесть и ответственность.

Похищение

Вскоре после окончания Третьей войны Вариан отправился в Терамор, чтобы обсудить с леди Джайной Праудмур отношения между Альянсом и Ордой. По пути туда его похитили прислужники Ониксии и доставили на остров Алькац. Там его обездвижили, и вокруг встали фигуры в плащах, которые начали сплетать темное заклинание, причинявшее невыносимую боль. Вариан отчаянно пытался вырваться из пут, но лишился сознания. Он очнулся из-за ослепительной вспышки света и обнаружил рядом точную копию себя. Ониксия разоблачила себя, намереваясь убить короля, но её прервало появление Моргалы Темный Шквал и её наг. Фигуры в плащах и Ониксия превратились в драконов и вступили в схватку с нагами, а Вариан тем временем успел вырваться из плена. Он попытался освободить свою копию и умолял его найти оружие, но второй Вариан был слишком расстроен, чтобы должным образом владеть им. Во время боя копия свалилась со скалы в океан, где была захвачена нагами. Настоящий Вариан продолжил сражаться и обманул Ониксию, заставив её поверить, что она убила его. Ониксия покинула остров, прежде чем прибыли новые наги.

 

Вскоре после похищения короля Болвар Фордрагон стал правящим лордом Штормграда и поклялся найти Вариана любой ценой. Леди Катрана Престор стала королевским советником и убедила Болвара, что Андуин Ринн, которому исполнилось всего десять лет, должен быть коронован. Фактическая власть оставалась в руках Болвара до возвращения Вариана или достижения Андуином совершеннолетия. Ониксия использовала амулет Пламени дракона, чтобы контролировать Фордрагона.

Возвращение королей

Позже в Штормграде прошло празднование в честь возвращения короля. Но вернувшийся Вариан оказался высокомерным, легкомысленным и увлеченным леди Престор. Жителям Штормграда объявили, что Братство Справедливости потребовало за короля выкуп, и для его компенсации вводится новый налог. Король тем временем интересовался только тем, как бы потратить больше денег своего народа, и забросил все государственные дела. Андуин был опечален изменениями своего отца.

 

Однажды столицу посетил король Магни Бронзобород, который решил обсудить планы войны против орков и дворфов Черного Железа с Варианом и Болваром. Однако, леди Катрана Престор посоветовала Вариану не отправлять войска на помощь дворфам. Магни разочаровался в Вариане, который так легко исполнял желания Катраны и вел себя бесчестно.

В конце концов в Штормград прибыл настоящий Вариан, теперь известный под прозвищем Ло’Гош, вместе со всеми новыми друзьями. Они были остановлены генералом Маркусом Джонатаном, который подчинялся леди Престор и приказал арестовать и казнить их за обман. Но Реджинальд Винздор смог убедить Маркуса, с которым когда-то служил у Туралиона, что их отряд стоит на стороне Штормграда. Катрана в спешке собрала солдат, но легкомысленный король сказал ей, что она не имеет права управлять ими. Войдя в Крепость Штормграда, Ло’Гош объявил, что маскарад окончен, и назвал леди Престор по её настоящему имени – Ониксия.

 

Катрана превратилась в дракона и обратила множество стражников в драконоидов, и Ло’Гош вместе со своими друзьями вступил в сражение. Прибытие Болвара Фордрагона и Андуина Ринна помогло им в сдерживании драконов, но Ониксия вскоре убила Реджинальда Винздора. Ло’Гош крикнул своего двойнику, что тот угрожает стабильности королевства, а Альянс из-за него почти лишился моста Тандола. Двойник ответил, что только теперь начал сопротивляться магии Ониксии и вернул контроль над своими действиями. Андуин, удивленный присутствию двух отцов, призвал их прекратить спор и сражаться против Ониксии. Та схватила Андуина и телепортировалась в своё логово вместе с ним. Погоревав о потере сына, Ло’Гош объявил своим друзьям и союзникам, что последнее сражение произойдет в Логове Ониксии.

Логово Ониксии

Оба Вариана возглавили молниеносное вторжение на территорию Ониксии и сражались против драконоидов, которые служили ей. Джайна обезвредила магические барьеры, которые не должны были пропустить армию внутрь. Ло’Гош и его союзники при помощи мечей и магии уничтожили черных драконов и в конце концов столкнулись с самой Ониксией, которая крепко сжимала Андуина в своих лапах. Она угрожала убить заложника, если Вариан не отдаст ей Штормград. Андуин крикнул, чтобы отец не поддавался на угрозы, и Ло’Гош согласился сразиться и умереть вместе с сыном, если так будет нужно. Он метнул кинжал в коготь Ониксии, и она не смогла удержать Андуина. Тот начал падать с большой высоты, но Бролл Медвежья Шкура принял облик ворона и перехватил его в воздухе. Теперь, когда Андуин был в безопасности, армия Штормграда вступила в битву.

 

Оружие и заклинания столкнулись с многочисленным потомством Ониксии, пока два Вариана сражались против Ониксии. Она напустила на Бролла страх и ударила хвостом Джайну, потому что эти двое причиняли множество проблем своими заклинаниями. Желая закончить сражение, Ониксия начала применять заклинание, которым хотела убить Вариана ещё на острове Алькац. Но двойник выступил вперёд и сказал, что это он должен умереть, потому что Ло’Гош является истинным Варианом Ринном. Ло’Гош не хотел принести двойника в жертву и подбежал, надеясь спасти его. Из-за присутствия двух Варианов заклинание нарушилось, и после наступления тишины они слились воедино. Ониксия в отчаянии попыталась испепелить своего врага огнем, но Вариан быстро добрался до неё и насадил на свой меч. После смерти Ониксии Вариан воссоединился со своим сыном и друзьями, обещая, что каждого из них ждет достойная награда за благородные поступки, и Штормград сможет возродиться с новой надеждой на будущее. Вариан обезглавил Ониксию и приказал доставить голову в Штормград, чтобы повесить над вратами. Бролл Медвежья Шкура призвал из земли корни, которые запечатали проход в пещеру и убили ещё не вылупившихся драконов.

Катаклизм

Вскоре после возвращения Смертокрыла, который устроил в Азероте Катаклизм, останки Ониксии и даже её голова попали к Нефариану, который приказал доставить их в Твердыню Крыла Тьмы. Благодаря своим отвратительным экспериментам в новой лаборатории он нашел способ воскресить свою сестру из мёртвых. Её тело, сшитое воедино, было реанимировано во время вторжения героев Альянса и Орды с помощью электрической энергии. Однако, после тяжелого сражения героям удалось одержать победу над братом и сестрой.

Оставьте комментарий