Мурадин Бронзобород (Muradin Bronzebeard)

Мурадин Бронзобород (англ. Muradin Bronzebeard) – знаменитый герой Альянса и тан клана Бронзобородов. Он является младшим братом короля Магни и старшим братом исследователя Бранна. Долгие годы считалось, что Мурадин погиб в Нордсколе, когда принц Артас Менетил получил Ледяную Скорбь. Во время войны против Плети выяснилось, что Мурадин выжил, но потерял память и укрылся среди снежных дворфов. Братья обнаружили его и помогли вернуть воспоминания, после чего Мурадин вновь присоединился к Альянсу и возглавил войска при вторжении в Цитадель Ледяной Короны.

С наступлением Катаклизма король Магни обратился в алмазную статую, пытаясь провести ритуал единения с землей. Мурадин вернулся в Стальгорн, чтобы возглавить свой клан и стать частью правящего Совета Трёх Молотов.

Наставник Артаса

Во время Второй войны Мурадин служил послом Каз Модана в Лордероне и сблизился с королевской семьей Менетилов, особенно с Артасом. Когда Артас подрос, Мурадин решил обучать его воинским искусствам и битве на мечах. Мальчишка и дворф стали близкими друзьями и пережили множество приключений.

 

Мурадин стал один из первых участников Лиги исследователей, которая была создана для раскрытия древних тайн и раскопок по всему миру. Путешествуя, Мурадин добрался до Нордскола и увлекся этим снежным материком. Он часто возвращался туда, наблюдая за местными обитателями и изучая архитектуру. Во время одной такой экспедиции он искал рунический меч, известный как Ледяная Скорбь, и встретился с Артасом. Принц прибыл в Нордскол, чтобы уничтожить повелителя ужаса Мал’Ганиса. Услышав о легендарном клинке от своего наставника, Артас попросил привести его к Ледяной Скорби и предал собственных солдат в процессе.

Мудрый и взрослый дворф был поражен изменениями, которыми он увидел в Артасе, но принц отказывался прислушиваться к другу. Мурадин предпринял последнюю отчаянную попытку предупредить Артаса, что Ледяная Скорбь проклята, и стал первой жертвой меча, когда лед, который сковывал его, раскололся. Один из осколков пронзил дворфа, и Артас предпринял попытку исцелить его магией Света, но был отвлечен мерцанием Ледяной Скорби, получившей свободу. Принц понял, что не стоит доверять Свету, который уже не раз подвел его, и назвал Мурадина жертвой ужасной войны против Мал’Ганиса. С тех пор знаменитый дворф считался мертвым.

Гнев Короля-лича

Спустя долгие годы началась война против Плети, и герои, прибывшие в Нордскол, добрались до пещеры, в которой была найдена Ледяная Скорбь. В видении из прошлого было обнаружено, что Мурадин не погиб. Вскоре после ухода Артаса он очнулся, но оставался сильно раненым, ошарашенным и потерявшим память. Мурадин скитался по заснеженным степям, пока его по пятнам крови не выследил отряд снежных дворфов.

Этот отряд возвращался в Ледяную крепость через Драконий Погост, и дворфы не могли оставить ослабшего собрата умирать в снегах. Они забрали его с собой и вскоре были атакованы йормунгаром, c которым Мурадин расправился в одиночку и спас остальных. Снежные дворфы приняли его в свою компанию и дали ему имя Йорг Грозовое Сердце в честь знаменитого воина.

 

Со временем Йорг стал храбрым королем Зиморожденных и, по-прежнему не помня ничего о прошлом, объявил о союзе с Альянсом, прибывшим в Нордскол для войны против Короля-лича. Хотя снежные дворфы и подружились с народами Альянса и Лигой исследователей, Йорг был обеспокоен грядущей войной, в которой его народ мог бы погибнуть.

 

Бранн Бронзобород прилетел в Ледяную крепость, спасаясь от железных дворфов и заполучив артефакт титанов. Он был крайне удивлен, узнав в короле Зиморожденных своего пропавшего брата. Бранн сообщил, что Магни, которому доставили вести о видении в пещере, тоже ищёт Мурадина, и как в этот момент он прибыл в Ледяную крепость. Встреча с братьями вернула утраченные воспоминания, включая всё сотворенное Артасом. Мурадин пообещал добраться до бывшего принца и заставить его ответить за свои поступки.

Падение Короля-Лича

Мурадин принимал участие в штурме Цитадели Ледяной Короны в качестве командира Усмирителя Небес – летающего корабля Альянса. Он спрашивал у Тириона Фордринга, действительно ли Болвар Фордрагон мог выжить, поскольку это могло бы стать причиной примирения Альянса и Орды. Однако, вскоре эпипажу Усмирителя Небес пришлось сразиться против корабля Орды, которым командовал Варок Саурфанг.

 

После убийства Короля-лича Мурадину был доставлен старый тренировочный меч Артаса, найденный в запертом сундуке вместе с другими реликвиями. Мурадин произнес печальную речь в честь своего павшего друга.

Совет Трёх Молотов

Хотя Мурадин желал встретиться с братьями после смерти Артаса, момент воссоединения с ними в Ледяной крепости стал последним разом, когда он видел Магни живым.

 

Пытаясь успокоить разбушевавшиеся стихии, Магни провел таинственный ритуал единения с землей в глубинах Стальгорна и превратился в алмазную статую. Его дочь Мойра Тауриссан прибыла в столицу дворфов и захватила трон. Однако, в дело вступил король Вариан Ринн, заставивший Мойру стать частью правящего совета, в котором присутствовали бы представители трёх крупных кланов. Мурадин был приглашен в качестве представителя клана Бронзобородов.

Курдран Громовой Молот

Совет был сформирован, и представителем клана Громового Молота стал Курдран, вернувшийся из Запределья. Мурадин с радостью встретил Курдрана, и они провели друг с другом много времени, делясь историями. Мурадин показал ему статую Магни в старом Стальгорне. Однако, отношение Бронзоборода к Курдрану охладело из-за разногласий по поводу восстановления Молота Верховного Короля.

 

Даже когда стало известно, что информация о молоте была поддельной, Мурадин считал символизм единства трёх кланов важным и ждал от Курдрана понимания. Однако, Курдран решил публично уничтожить части молота, утверждая, что дворфам следует глядеть в будущее, а не гнаться за прошлым. Мурадин поддержал его и этим вынудил Мойру сделать то же самое. Позже Курдран покинул Совет Трёх Молотов, чтобы вернуть место Фалстаду, который изначально и должен был стать представителем Громового Молота.

Ли Ли Буйный Портер

Однажды Ли Ли Буйный Портер, отправившаяся на поиски Пандарии, прибыла в Стальгорн, чтобы попросить помощи у короля Магни, с которым была знакома. Мурадин рассказал ей о том, что случилось с братом, хотя Ли Ли и поверила в это. Совет отказался предоставить ей поддержку, поскольку никто не мог подтвердить обещание, которое дал Магни юной путешественнице.

Вариан Ринн

Когда разведчики Штормграда донесли об активности зандаларов недалеко от Стальгорна, Вариан Ринн решил, что должен помочь дворфам разобраться с этой проблемой. Тогда они смогли бы предоставить ему больше солдат для войны против Орды. Вариан обратился к Совету Трёх Молотов, прося помощи для уничтожения троллей, но Мурадин и Фалстад отказали ему. Они боялись, что если войска их кланов покинут город, то дворфы Черного Железа вновь захватят власть. Разочарованный Вариан заявил, что при отсутствии помощи Стальгорн падёт под осадой троллей. Мойра Тауриссан согласилась помочь ему, чтобы доказать лояльность клана Черного Железа и Совету, и Стальгорну, и всему Альянсу.

 

Вариан и Мойра отправились на битву и вместе с героями Альянса одержали сокрушительную победу над зандаларами и племенем Мерзлогривов. Когда они вернулись в Стальгорн, Мурадин и Фалстад почувствовали стыд из-за своих подозрений и пообещали, что больше никогда не позволят страху принимать решения за них. Теперь три участника совета полностью доверяли друг другу и предоставили Альянсу полную поддержку.

Оставьте комментарий