Мед’ан (Med’an)

Мед’ан (англ. Med’an) – последний Хранитель Тирисфаля и основатель Нового Совета Тирисфаля. Он – сын Медива, величайшего мага Азерота, и Гароны, которая была наёмным убийцей Орды. Смешанная кровь Мед’ана сделала его единственным в своем роде – на четверть орк, на четверть дреней и человек. Кроме того, от родителей он наследовал уникальные способности, усиленные долгим обучением – Мед’ан совмещает силу духов стихий с тайной и божественной магией.

Мед’ан, главный герой третьего и четверого тома World of Warcraft comic, не присутствует в игровом мире и сопутствующей литературе.

Еще в младенческом возрасте Мед’ана мать, беспокоясь о его безопасности, отдала ребенка Мерилу Зимней Буре, который стал его стражем и учителем. Культисты Сумеречного Молота немедленно обратили внимание на мальчика, считая, что обладатель подобной силы способен вернуть к жизни даже Старого Бога, например, К’Туна. Чо’галл отправил наёмницу Стасию по следу Мед’ана, и ей удалось обнаружить парня, но не захватить.

 

Вскоре Мед’ан встретился с Эгвин, которая с первого же взгляда уловила в нём черты своего сына Медива и отметила, что её внук тоже является “источником силы”, как и его отец. Вторым наставником Мед’ана стал его двоюродный дедушка (брат матери Гароны) – Воздаятель Мараад, который обучил его обращаться к Свету и развивать способности паладина.

 

Вновь созданный Совет Тирисфаля посчитал, что Мед’ан станет новым Хранителем. Тогда же состоялась первая встреча парня со своим отцом, вернее – с аватаром Медива. Тот помог сыну обрести силу и пожелал стать достойным Хранителем Тирисфаля.

 

В первую очередь, Новый Совет решил уничтожить Чо’галла и отправился за ним в Ан’Кираж, где был воссоздан Атиш, посох Хранителя. С его помощью Мед’ан обрушил своды храма на голову первого огра-мага.

Оставьте комментарий