Малигос Синий (Malygos the Blue)

«Извилистый дракон восстанет из воды, похожий на бесконечного змея, покрытого кристаллами чешуек лазурного цвета. Его крылья кажутся слишком слабыми, чтобы носить такое массивное тело, и мерцают, будто отражают свет.»

Малигос (англ. Malygos) — Аспект стаи синих драконов и один из древнейших живых существ Азерота. Титан Норганнон, повелитель магии и хранитель знаний, наделил Малигоса частью своих неисчерпаемых сил. С тех пор синий дракон известен как Хранитель Магии. Малигос – левиафан с небольшими крыльями. Его тело покрыто кристаллической чешуей, которая постоянно меняет цвет во множестве оттенков от голубого до серебряного.

 

Аспект решил, что заклинатели виноваты во всех бедах мира и несут ответственность за свои поступки, и развернул масштабную войну, целью которой было очищение мира от всех магов, включая Кирин-Тор Даларана. Осознав, что ситуация вышла из-под контроля, Алекстраза вплотила оставшиеся стаи в Драконий союз, способный остановить геноцид, который устроил Малигос.

 

После ряда схваток у Нексуса и штурма Наксрамаса герои добрались до внутреннего святилища Малигоса, Ока Вечности, и победили его с помощью красных драконов, тем самым закончив войну.

Биография

Малигос был избран Пантеоном титанов вместе с четырьмя другими драконами, чтобы стать Аспектом – хранителем Азерота, наделенным силами могучих титанов. Часть своей мощи Малигосу отдал Норганнон, Ткач Снов, и установил, что синий дракон будет хранителем магии всего мира.

 

Во время Войны Древних Малигос и его синие драконы присоединились к армии чёрного Нелтариона, Хранителя Земли, которую тот собирал для борьбы с Пылающим Легионом. Нелтарион убедил других Драконов-Аспектов создать могущественный артефакт, собрав в нём часть их сил, чтобы избавить мир от демонов. Другие драконы не знали, что Нелтарион не заложил в артефакт, позже названный Душой Демона, свою силу.

 

Нелтарион предал других драконов во время битвы с демонами. Стая Малигоса окружила Нелтариона и попыталась его остановить. Но одним могучим заклинанием Нелтарион (теперь уже известный как Смертокрыл) уничтожил всех синих драконов, а сам Малигос был изранен и провёл долгое время в беспамятстве. Потеря своего потомства обезумила могучего Хранителя магии на десять тысячелетий. Он потерял всякий интерес к окружающему миру.

 

После Второй войны королева драконов Алекстраза была похищена орками, чтобы породить драконов для Орды. Её младший супруг Кориалстраз в своём эльфийском обличье, известном как Крас, попросил помощи Малигоса в освобождении своей возлюбленной. Хотя Малигос сначала отказался, он изменил своё мнение после того, как Крас сказал, что Смертокрыл всё ещё жив, и именно из-за него была поймана Алекстраза. Затем он убедил Малигоса, что Алекстраза поможет синему Аспекту возродить свою стаю. Малигос согласился вернуться в мир и сражаться со Смертокрылом.

 

После уничтожения Души Демона Малигос вновь стал самим собой. Маг Ронин уничтожил артефакт, используя осколок чешуи самого Смертокрыла, что вернуло Великим Аспектам их полную силу. Как Крас и обещал, Алекстраза помогла Малигосу возродить свою стаю, хотя их всё ещё достаточно мало по сравнению с былым количеством. Также помогли синие яйца, которые Крас спас во время своего пребывания в прошлом.

Оставьте комментарий