Мал’Ганис (Mal’Ganis)

Мал’Ганис (англ. Mal’Ganis) был одним из натрезимов, отправленных Архимондом в качестве тюремщиков Короля-лича, которым стал Нер’зул. Именно Мал’Ганис направил принца Артаса Менетила к тьме и обратил его в величайшего чемпиона Плети.

Пока Артас Менетил и Джайна Праудмур расследовали слухи о чуме в землях Лордерона, на них раз за разом нападали войска Плети, выдававшие себя за личную армию повелителя ужаса Мал’Ганиса. Кел’Тузад помог организовать заговор, сообщив Артасу, что позади чумы стоит не Король-лич, а сам натрезим. Каждое нападение и каждый разрушенный город были ударом по гордости Артаса. Принц начал воспринимать свою невозможность защитить жителей королевства слишком лично и стал одержим убийством Мал’Ганиса.

 

Мал’Ганис привел Артаса к Стратхольму и поставил его перед выбором – позволить населению города обратиться в нежить под действием чумы или полностью уничтожить их прямо сейчас. Артас решил убить своих подданных и не позволить им стать рабами повелителя ужаса. Большая часть жителей Стратхольма были уничтожены, и Мал’Ганис сбежал, призывая принца отправиться в Нордскол, чтобы сразиться с ним. Артас взошёл на корабли из королевского флота и отправился на северный материк. Одержимость принца желанием убить натрезима вела его всё дальше по пути ко злу – сперва он солгал своим воинам, затем предал наёмников, а в конце концов отрёкся от своей души, когда взял в руки рунический клинок под названием Ледяная Скорбь и тяжело ранил Мурадина Бронзоборода, своего наставника.

 

В тот же момент, когда принц поднял Ледяную Скорбь, он стал инструментом Короля-лича, полностью подвластным его воле. Таким и был план, который Мал’Ганис исполнял всё это время. Однако, повелитель ужаса оказался предан, когда первыми словами Короля-лича Артасу было указание, что пришло время для мести. Это были первые шаги Нер’зула на пути к собственной независимости от Пылающего Легиона. Артас победил Мал’Ганиса и решил, что смог убить его.

Алый Натиск

Когда войска Альянса и Орды начали войну против Артаса, давно уже ставшего Королем-личем, стало известно, где скрывался Мал’Ганис. Он принял обличье верховного адмирала Бареана Вествинда и захватил контроль над всем Алым Натиском, как несколькими годами ранее поступил и Бальназар со всем Алым Орденом. Он скрывался в бухте Натиска у берегов Ледяной Короны, пока Рыцари Черного Клинка не заставили его показать свой истинный облик и не изгнали из Азерота. Мал’Ганис утверждал, что пытался отомстить Артасу, но так и не смог реализовать свой очередной план.

Оставьте комментарий