Лорд Дарий Краули (Lord Darius Crowley)

Лорд Дарий Краули (англ. Darius Crowley) – аристократ из Гилнеаса, владевший землями у северной границы королевства, которые были отрезаны от Гилнеаса после постройки Стены Седогрива.

До того, как между королем и лордом возникли распри из-за Стены, Генн считал Дария своим другом. Лорд Краули не поддержал решение Короля Генна Седогрива выйти из Альянса Лордерона во время Второй войны и отделиться от остального мира. Он предсказал, что это решение станет серьезной ошибкой для королевства, и в будущем возглавил восстание, которое привело к Гражданской войне Гилнеаса, за что был арестован и заключен в Каменную тюрьму.

Проклятье воргенов

Во время нападения на столицу воргенов Дарий по приказу короля был освобожден авантюристами и согласился вместе со своими людьми присоединиться к войску Седогрива. Тогда же выяснилось, что мятежники успели провезти в город арсенал и спрятать его в подвале одного из домов недалеко от Каменной тюрьмы. До оружия смогли добраться Лорна Краули и авантюристы, чтобы оно помогло спасти город от воргенов.

 

Для того, чтобы отвлечь внимание воргенов от пытавшихся скрыться собратьев, Краули возглавил группу здравомыслящих граждан, которые пытались отбить атаку на город, объединившись в Соборе Зари Света. Однако, Дарий и его последователи проиграли сражение и были обращены в воргенов.

Вскоре Дарий занимался отловом диких воргенов в Черной Дубраве и пытался сделать их разумными. Поскольку вторжение Отрекшихся набирало силу, Генн Седогрив обратился к Краули за помощью, но первое время из-за Лорда Годфри Дарий отказывался, пока Седогрив не показал ему, что тоже попал под действие проклятья воргенов. Тогда Лорд Краули решил объединить силы с королем.

Освободительный фронт

Столица королевства была уже в руках противника, и Дарий возглавил Освободительный фронт Гилнеаса, ареной действий которого стал Серебряный бор. Седьмой Легион, использовав подводную лодку, прорвался через линию врага, что позволило Альянсу одержать победу в Гилнеасе. Однако, агентам Орды удалось уничтожить часть подкреплений и добраться до тела Лорда Годфри, которого Отрекшихся воскресили в качестве одного из них.

 

С помощью Годфри Отрекшихся успешно захватили Лорну, дочь Дария. Сильвана Ветрокрылая лично встретилась с Лордом Краули на разрушенной Стене Седогрива и предложила ему выбор – либо Освободительный фронт Гилнеаса прекращает сражения, либо Лорна будет убита и обращена в нежить. Без малейшего колебания Дарий согласился, чтобы защитить свою дочь, и Сильвана позволила всем им сбежать в Гилнеас, право на владение которым до сих пор оспаривается между Альянсом и Ордой.

Оставьте комментарий