Лилиан Восс (Lilian Voss)

Лилиан Восс (англ. Lilian Voss) – непримиримая охотница за нежитью и Алым орденом, которая была воспитана своим отцом в качестве убийцы. Лилиан обучилась большому количеству особых навыков, но всё равно погибла и была захоронена. С наступлением Катаклизма валь’киры, служащие Сильване, возродили её в качестве нежити, но Лилиан отказывалась считать себя одной из Отрекшихся. Она сбежала и вернулась в Алый орден, в котором её отец был верховным жрецом. Отец отказался принять дочь и приказал казнить её, и Лилиан, воспользовавшись своими умениями, убила большое количество воинов Алого ордена, а позднее и своего отца.

Она пообещала, что продолжить уничтожать как Алый орден, так и слуг Плети, и сдержала своё обещание. Лилиан была замечена в Монастыре Алого ордена и в Некроситете, где едва не погибла от рук темного магистра Гандлинга. Она побывала и на альтернативном Дреноре ради охоты за местными некромантами.

Рождение и перерождение

Когда в семье верховного жреца Бенедикта Восса родилась дочь, которая получила имя Лилиан, он решил, что обязан вырастить идеальное оружие против Плети. Девочка росла и не имела детства, положенного ей. Вместо развлечений её заставляли бесконечно трудиться, изучая воинские искусства, навыки скрытности и колдовство – всё, что могло бы сделать девочку сильнее и помочь в сражениях с нежитью.

Упорные тренировки не спасли Лилиан от смерти. И ей не повезло вдвойне – мёртвое тело попало на кладбища Похоронного Звона, где валь’киры воскрешали всех подряд, чтобы пополнить ряды Отрекшихся. Хотя Лилиан и вернулась, она не могла осознать, чем стала. Она кричала на других Отрекшихся, называя их чудовищами и угрожала смертью. Когда один из них прямо сказал девушке, что она сама стала нежитью, Лилиан обвинила его во лжи и убежала, уверенная, что отец защитит её.

 

Вскоре Лилиан нашли в старой таверне, и Отрекшиеся предприняли ещё одну попытку стабилизировать её состояние. Элрет, тоже воскрешенная не так давно, предложила показать девушке её лицо в зеркале, но и этот план не сработал. Восс, назвав себя отвратительной, завопила, что просто не может быть нежитью. Не именно она и не именно сейчас.

Возвращение к отцу

Девушка продолжила искать отца и наконец попала в руки Алого ордена. Там она и услышала, что верховный жрец Бенедикт отказался от неё и приказал палачам расправиться с собственной дочерью. Лилиан разозлилась и пустила в ход навыки, которые изучала так долго. Она вырвалась из клетки и начала уничтожать всех членов Алого ордена, попадавшихся на её пути.

 

Наконец она добралась до своего отца, который скрывался в северо-западной башне. Бенедикт, заикаясь, сказал, что рад видеть свою дочь в полном порядке, но Лилиан предложила ему заткнуться и занялась убийством телохранителей. Расправившись с ними, девушка спросила, стала ли она достаточно хорошим убийцей, как хотел отец. Ответа у Бенедикта не нашлось, и Лилиан продолжила говорить: раз отец желал, чтобы она убивала только нежить, должна ли она теперь убить сама себя? И зачем ей вообще убивать себя, если она может убить предавшего отца?

 

За словами последовали действия, и верховный жрец Бенедикт был убит. Лилиан уже признала, что стала нежитью, и радовалась тому, что хотя бы не вынуждена служить Королю-личу. Она решила продолжить свой крестовый поход против лордеронской Плети, остатки которой концентрировались вокруг Некроситета, и против Алого ордена, который её отвергнул.

 

Тела представителей Алого ордена, убитых Лилиан, оставались полыхать фиолетовым пламенем. Когда верховный палач Деррингтон отправил героя на разведку того, что случилось в лагере Алого ордена, находившемся в Западных Чумных землях, было обнаружено, что все, кто оставался в лагере, убиты. Их тела горели характерным пламенем, что указывало на появление Лилиан Восс.

Монастырь Алого ордена

Когда герои Альянса и Орды начали новый штурм Монастыря Алого ордена, они встретились с Лилиан, которая скрывала своё лицо за капюшоном. Она рассказала, что самым худшим в крестоносцах Алого ордена является их возможность возвращаться даже после смерти. За этими воскрешениями стояла верховный инквизитор Вайтмейн, и после её убийства орден наконец можно было бы уничтожить. Чтобы упокоить Вайтмейн навсегда, героям нужны были два легендарных клинка, у каждого из которых была своя забытая, но славная история. Два таких клинка, называемые Мечами Помазанника, находились как раз в монастыре. Лилиан попросила героем воткнуть эти мечи в труп Вайтмейн после её убийства, чтобы она уже не смогла ожить.

 

Герои действовали согласно её указаниями, и после гибели верховного инквизитора Лилиан раскрыла перед ними своё лицо. Она поблагодарила героев не только от себя, но и от всех, кто противостоял злобе и ненависти Алого ордена. Лилиан забрала Мечи Помазанника с собой, чтобы они послужили ей во время вторжения в Некроситет, куда она отправлялась за верховным магистром Гандлингом.

Некроситет

Некоторое время спустя отряд героев прорвался в глубины Некроситета, чтобы расправиться с остатками Плети. В одном из залов они обнаружили Лилиан, которая пришла сюда за головой верховного магистра Гандлинга. Магистр, издеваясь над Восс во время разговора, призывал нежить, с которой пришлось сражаться героям. Он утверждал, что Лилиан после смерти стала прекрасной и должна принять этот ценнейший дар. Под конец он призвал костяное чудовище, носившее имя Громоклин, и пошел дальше в Некроситет. Лилиан побежала вслед за ним, угрожая убийством.

 

Герои одержали победу над Громоклином и проследовали за Лилиан, вскоре обнаружив, что темная магия Гандлинга оказалась сильнее всех её навыков. Магистр, не желая убивать Лилиан, взял её под контроль и заставил обратить свои рунические клинки против героев. Он с удовольствием наблюдал за сражением и, когда Восс ослабела, отделил душу от её тела. Героям пришлось непросто, но они победили душу Лилиан, и та отправилась в загробный мир. Гандлингу было гораздо проще управлять мертвым телом без души, но внезапно она вернулась в тело. Лилиан освободилась из-под контроля некроманта, и тому срочно пришлось телепортироваться, чтобы спастись. Она попросила героев уничтожить его, а её – оставить в этой комнате, чтобы умереть в одиночестве.

Альтернативный Дренор

Лилиан Восс восстановилась после ранений, полученных в Некроситете, и несколько раз побывала в гарнизонах Альянса и Орды на альтернативном Дреноре. Она знала, что в Аукиндоне расположились местные некроманты, и попросила командира гарнизона раздобывать оттуда меч Отделитель Душ во время вторжения в подземелье. По словам Лилиан, этот меч обладал особыми свойствами, которые помогали сражаться с нежитью. Когда герой доставил ей клинок, Лилиан убедилась, что он крайне эффективен в уничтожении нежити и освобождении душ. Но энергия духов, которая пропитывала меч, расходовалась при каждом освобождении души, и из-за этого его нельзя было починить.

Оставьте комментарий