Леорокс (Leoroxx)

Леорокс (англ. Leoroxx) – правитель клана Мок’Натал и отец прославленного Рексара, героя Орды. Леороксу удалось пережить разрушение Дренора вместе со своим кланом, и он остаётся вождем, находясь в деревне Мок’Натал, расположенной в Острогорье. Спутник Леорокса – рыжая рысь по прозвищу Тетик.

Клан Мок’Натал, к которому с презрением относились и орки, и огры, оставался мирным и замкнутым, и соплеменники Леорокса желали лишь возможность спокойно жить и существовать на Дреноре. Рексару, однако, не нравился настрой его собратьев, отрицающих всякие войны, и он видел для клана большой потенциал в рядах Орды, которая готовилась к завоеванию Азерота. Однако, Леорокс был против участия в военном походе орков и не желал, чтобы сын присоединялся к ним. Рексар не прислушался к отцу и, жаждая славы, покинул поселение своего клана. Леорокс признал право сына на его выбор, но с тех пор не желает видеть его в клане, несмотря на долгие тридцать лет, которые прошли после тех событий.

Клан с незапамятных времен воюет с ограми из клана Камнерогов, проживающих в тех же горах. Огры из клана Кровавого Молота после разрушения Дренора также не дают участникам клана покоя. На Звенящем гребне, который находится недалеко от деревни, расплодились драконы Пустоты, а араккоа Векх’нира поработали отряд огров из пещер Трогмы. Леорокс, которому всю жизнь приходилось бороться за выживание, пытается защитить свой народ и обращается за помощью к героям Орды, прибывшим в Запределье после нового открытия Темного портала. Он не раз замечает, что никто не сможет понять Мок’Натал.

 

Вместе с героями Орды вернулся и Рексар, долго пытавшийся узнать, пережил ли его клан разрушение. Однако, он знал об упорстве своего отца и, узнав лишь о том, что клан по-прежнему существует, остался среди клана Громоборцев, живущего неподалеку. Рексар сразился с ограми Кровавого Молота, чтобы открыть глаза Леороксу, но, кажется, это не принесло видимого результата.

Оставьте комментарий