Леди Мара Фордрагон (Lady Mara Fordragon)

Леди Мара Фордрагон (англ. Mara Fordragon) была высшим клириком королевства Штормград во времена Первой войны, когда на земли людей напали орки, прошедшие через Темный портал. Вместе с другими клириками Аббатства Североземья Мара принимала участие в военных действиях и снимала часть бремени с жителей королевства, исцеляя их физические и душевные раны.

Штормград проиграл войну, и немногие выжившие, собравшиеся вокруг Андуина Лотара и юного Вариана Ринна, отправились в плавание к далеким берегам Лордерона, чтобы обратиться к местным королям за помощью и предупредить их о грядущем вторжении Орды. В эти тяжелые времена Мара Фордрагон стала покровительницей всех штормградских беженцев, наводнивших Лордерон. Не без её влияния жители павшего королевства сохранили надежду и в будущем возродили Штормград.

 

Неизвестно, как именно умерла Мара, но в дань её вкладу была создана статуя, которая установлена в Королевской Галерее внутри Крепости Штормграда, рядом со статуями короля Ллейна Ринна и адмирала Даэлина Праудмура.

Орден паладинов

Ещё одна статуя, посвященная Маре, находится в Обители Света, обнаруженной под Часовней Последней Надежды. В этом подземельи обосновался орден Рыцарей Серебряной Длани, возрожденный после начала нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова.

Болвар Фордрагон

Возможно, Мара имеет отношение к другому известному носителю этой фамилии – Болвару Фордрагону. Он был героем Альянса и советником короля Вариана Ринна, прежде чем стал Королем-личом.

Оставьте комментарий