Кровавая королева Лана’тель (Blood-Queen Lana’thel)

Кровавая Королева Лана’тель (англ. Blood-Queen Lana’thel) – лидер Сай’лейн, группы эльфов крови, воскрешенных Королем-Личом в качестве слуг. Являясь одним из сильнейших командиров Плети, она пребывала в стенах Цитадели Ледяной Короны.

Во время штурма Лана’тель погибла от рук героев Азерота.

После нападения Плети на Кель’Талас выжившие постепенно объединились и начали восстановление разрушенной столицы. Именно тогда Лана’тель, прошедшая через множество сражений, обнаружила легендарный меч Кель’Делар, который стал её верным оружием. Когда принц Кель’тас Солнечный Скиталец собирал отряд для отправки на север, чтобы сразиться с Королем-Личем, Лана’тель охотно присоединилась к нему в путешествии к Нордсколу.

 

Во время сражений на ледяных пустошах Нордскола Артас одержал победу над Иллиданом и Кель’тасом, а немногочисленные выжившие пытались скрыться от Плети. Но Король-Лич был намерен найти всех эльфов, осмелившихся бросить ему вызов. Тогда Лана’тель оказалась загнанной в угол и в отчаянии напала на Артаса, но не смогла противостоять Ледяной Скорби.

 

Король-Лич воскресил Лана’тель и сделал лидером Сан’лейн – эльфов крови, которые следили за успехом операцией Плети по всему северному материку.

Кель’делар

Во время выполнения героем первого задания на получение Кель’Делара (“Потёртая рукоять”) Лана’тель появится, чтобы рассказать историю меча и свою собственную.

 

Кровавая королева Лана’тель появляется из ничего и приближается к Кель’Делару с юго-запада. Четверка часовых и боевых магов бросаются на защиту меча.

 

Часовой Серебряного союза: Тебе не рады здесь, слуга Короля-Лича!

Кровавая королева Лана’тель: Кель’Делар.

Кровавая королева Лана’тель замораживает защитников меча.

 

Кровавая королева Лана’тель: Заткнитесь, придурки. Если бы я хотела убить вас, то уже бы это сделала.

Образы того, о чем далее рассказывает Лана’тель, появляются к северу от места событий.

 

Кровавая королева Лана’тель: Когда драконы выковали Кель’Серрар для Калдорай, мой народ получил его близнеца, Кель’Делар. Король даровал клинок моему другу, Талориену Искателю Рассвета. Но даже мастерство Талориена и магия Кель’Делала не спасли Луносвет от мощи Плети. Талориен остался у врат Солнечного колодца, пытаясь выиграть время, чтобы другие смогли бежать.

Кровавая королева Лана’тель шагает на север и встает на колени, разглядывая образ Талориена.

 

Кровавая королева Лана’тель: Позже я вернула меч с поля битвы и вместе с принцем отправилась на север, чтобы отомстить за поражение нашего народа. Артас сразил нас и сделал самых сильных своими слугами – Сан’лейн. Мои воспоминания о Талориене уже ослабли. Именно я принесла Кель’Делар сюда, чтобы вернуть его создателям. Кель’Делар никогда не будет служить чужакам!

Кровавая королева Лана’тель колдует какое-то заклинание на меч и пропадает.

Оставьте комментарий