Исповедница Пейлтресс (Confessor Paletress)

Исповедница Пейлтресс (англ. Confessor Paletress) – жрица из Серебряного Авангарда, которая поддерживала участников Серебряного Турнира и давала им наставления. Чемпионы из множества городов приходили к ней, чтобы поделиться сомнениями и страхами, и она разговаривала с ними, даруя покой и уверенность. Пейлтресс находилась в Серебряном павильоне, который располагался в западной части Ристалища Серебряного Турнира. У неё была личная исповедальня, посещаемая чемпионами Альянса и Орды.

Когда на центральной арене началось Испытание Чемпиона, Пейлтресс приняла в нём участие и состязалась с отрядом героев, которых желал проверить Тирион Фордринг. Пейлтресс поблагодарила геральда за её представление и понадеялась, что Свет предоставит ей достаточно сил, чтобы стать достойным противником для героев. Во время сражения она продемонстрировала могущественные заклинания, доступные жрецам Света, и призывала из воспоминаний чемпионов чудовищ, над которыми они одержали победу в прошлом. Пейлтресс хотела преподать героям урок, что даже самые темные воспоминания не смогут навредить, если встретить их лицом к лицу. Когда чемпионы победили её, она заявила, что они выступили замечательно. Другим участником Серебряного Авангарда, который стал проверкой для чемпионов, был паладин Эдрик Чистый.

 

Год спустя Пейлтресс появилась у горы Хиджал, к которой начали вторжение огненные элементали Рагнароса, принявшие сторону Смертокрыла после наступления Катаклизма. Она помогала героям справиться с элементалями, намеренными уничтожить Мировое Древо Нордрассил.

Проповедь на турнире

Спасибо всем, кто пришел сегодня на проповедь! Приятно видеть знакомые лица! Сегодня я расскажу о трех добродетелях Света. Для всех нас наступили тяжелые и темные времена. Армия Плети собирается на юге. Многие братья сложили головы на поле боя и восстали из мертвых, чтобы служить нашему врагу. Многие из вас ощутили горечь предательства. Но вы должны пережить ее – мы все должны. В наше время сила воли жизненно важна. Перед лицом отчаяния и ненависти укрепитесь в вере и продолжите битву.

Ваша сила воли не вызывает сомнений… но существуют и другие добродетели. Уважение – первая добродетель, которой учит нас путь Света. Взгляните на тех, кого вы сегодня зовете врагами. Несмотря на ненависть, расколовшую мир между вами, каждый из ваших противников обладает качествами, достойными уважения. И доблесть их нельзя не признать. Все собравшиеся здесь имеют представление о честном поединке. Творите достойные деяния и относитесь к противникам так, как вы хотели бы, чтобы они отнеслись к вам – вот что есть уважение. Уважайте противника – будь он брат вам или кровный враг. Не важно, во что вы веруете, к чему стремитесь, взаимное уважение – вот, что должно объединять вас. Приняв эту связь, вы приблизитесь к Свету.

Следующий шаг на пути Света – сострадание. Мы живем в век постоянного соперничества. Каждый день находятся все новые и новые поводы. Внешность может быть обманчива. Лишь заглянув вглубь противника, вы поймите, насколько вы похожи. Из этого понимания происходит сострадание чужому горю… даже если жертва сражается под чужим стягом. Чувствуя и понимая сострадание к союзникам и врагам, вы укрепляете связь с миром.

Следуйте же этим простым догматам, и вместе мы построим прекрасный мир. Мир чести и справедливости. Подумайте над моими словами, друзья. Во тьме, окружающей нас, Свет необходим более, чем когда-либо. Если кто-либо захочет облегчить душу, я буду ждать за исповедальной ширмой. Поделитесь со мной своими сомнениями и страхами – и я дарую вам покой и уверенность.

Исповедание чемпионов

Луносвет

Чемпион Луносвета: Этот турнир бесконечен. Я не знаю, на сколько еще хватит моего терпения.

Все эти демонстративные позы и пляски вокруг колец… бесполезно это все. Что толку?

Моя прическа приняла форму шлема! Это издевательство!

Исповедница Серебряного Авангарда Пейлтресс: Мои слова могут показаться тебе бессмысленными, но попробуй обдумать их: каждая победа на турнире приближает тебя к победе на поле боя. Придет время, и все эти навыки тебе пригодятся.

И не наговаривай на свою прическу. Она выглядит потрясающе.

Подгород

Чемпион Подгорода: По дороге сюда я задел пингвина.

Исповедница Серебряного Авангарда Пейлтресс: Ну и что же, ты по крайней мере раскаиваешься?

Чемпион Подгорода: Ха, да ладно тебе. Просто хотел увидеть, какое ты сделаешь лицо!!

Оргриммар

Чемпион Оргриммара: В этих поединках нет ни чести, ни пользы. Я хочу встретить противника на поле брани с топором в руках!

Это мои враги. ТЫ САМА была бы моим врагом в битве! Твой король объявил войну моему народу!

Но вместо того, чтобы забыться в исступленной битве, как это делали мои деды и будут делать мои потомки, я скачу с этим дурацким копьем на своем боевом волке по площадке, пытаясь поразить цель, не убивая ее!

Орки так не дерутся, потому что у них есть долг перед Вождем и чувство собственного достоинства. Я не верю в этот ваш Свет, но мне интересно послушать, что ты на это скажешь.

Исповедница Серебряного Авангарда Пейлтресс: Я понимаю, что тебя тревожит. Твой народ бьется насмерть, и ты не привык к подобным состязаниям.

Но турнирный поединок столь же славен, как подвиг в бою. И если ты примешь правила турнира, то сможешь показать всем силу и отвагу своего народа.

И, между прочим… копье не менее полезно в битве, чем топор.

Гномреган

Чемпион Гномрегана: Не знаю, могу ли я тут с кем-нибудь тягаться! Все такие большие!

Я проанализировал вероятность успеха, она ужасающе мала!

Я не могу в произвольный момент времени точно рассчитать исход рывка моего турбодолгонога, одновременно удерживая копье под оптимальным углом и щит в позиции, в которой он обеспечивает мне максимальную защиту!

…и вообще! Некоторые так называемые “скакуны” могут запросто меня затоптать!

Исповедница Серебряного Авангарда Пейлтресс: Утешься. Размер не имеет значения, если ты точно знаешь, что делать.

Недостатки роста можно компенсировать мастерством и стремлением к победе, малыш. Ступай с миром.

Штормград

Чемпион Штормграда: С каждым днем у меня все тяжелее на сердце, исповедница.

Меня отправили сюда, и вот я сражаюсь под знаменем Штормграда. Но все бесполезно.

Каждый день за границами этого турнира Плеть продолжает свое черное дело, уничтожая все, что нам дорого. Я должен быть там! Должен сражаться!

Как могу я развлекаться на турнире, когда Плеть убивает людей, которых я не смог защитить?

Исповедница Серебряного Авангарда Пейлтресс: Твое сердце на верном пути, и я вижу, что ты верно служишь Свету. Но небольшие вылазки не сломят натиск огромной армии Плети.

Турнир воспитывает в участниках волю к победе и развивает их боевые навыки. Когда мы будем готовы, Авангард и чемпионы всех столиц ударят по цитадели Ледяной Короны.оны.

Интересные факты

Исповедница Пейлтресс стала легендарной картой жреца в дополнении «Большой турнир» в Hearthstone: Heroes of Warcraft. Сопроводительный текст к карте гласит: «Она видит наше прошлое и заставляет столкнуться лицом к лицу с самыми сильными страхами. Главный из них – получить мажордома Экзекутуса из старого крошшера Снида». Способностью карты является призыв случайного легендарного существа, что перекликается со способностью Пейлтресс в World of Warcraft.

Оставьте комментарий