Хронология книг WarCraft. Часть 5.

Хронология книг WarCraft. Часть 5.

Тиранда Шелест Ветра: Семена веры (Tyrande Whisperwind: Seeds of Faith) Автор(ы):Valerie Watrous
Сюжет
Темные Берега были разрушены, и ночные эльфы страдают от огромных потерь. Тиранда отправляется в Крепость Оперенной Луны, чтобы спасти Шандрис. Действия происходят сразу после Раскола в Cataclysm.
Галливикс: Секреты торгового принца (Gallywix: Trade Secrets of a Trade Prince) Автор(ы):Gavin Jurgens-Fyhrie
Сюжет
Рассказ написан в форме автобиографии от лица Джестора Галливикса – торгового принца картеля Трюмных Вод.
Темные Всадники (Dark Riders) Автор(ы):Michael Costa
Сюжет
Непреклонный маг ищет могущественный артефакт, украденный темными личностями – но находит своего родного сына, обвиняемого в убийстве. Праведный жрец, которого ведет таинственное рвение, исследует дикий культ. Когда пути этих двоих пересекутся, начнется удивительное приключение! Вместе с другими храбрыми героями этой парочке придется узнать на свое шкуре, насколько могут быть опасны Темные Всадники и Культ Волка.
Проклятье Воргенов (Curse of the Worgen) Автор(ы):James M. Waugh, Micky Neilson
Сюжет
Комикс, состоящий из пяти частей, который рассказывает о появлении проклятия воргенов в далеком прошлом и о падении Гилнеаса во времена событий Cataclysm.
Генн Седогрив: Вожак стаи (Genn Greymane: Lord of his Pack) Автор(ы):James M. Waugh
Сюжет
В рассказе повествуется о воспоминаниях и судьбе Генна Седогрива, короля Гилнеаса.
Волчье Сердце (Wolfheart) Автор(ы):Richard A. Knaak
Сюжет
После Катаклизма конфликт между Ордой и Альянсом охватил весь Азерот. Посреди этого хаоса испытывающая острую нехватку ресурсов Орда вторглась в Ясеневый лес, чтобы удовлетворить растущие потребности своей армии. Действующий вождь Гаррош Адский Крик разработал новую жестокую тактику для завоевания этого региона и уничтожения его защитников – ночных эльфов. Это может подорвать силы всего Альянса… Не подозревая о том, что надвигается на Ясеневый лес, легендарные правители Верховная жрица Тиранда Шелест Ветра и Верховный друид Малфурион Ярость Бури созвали в Дарнасе совет, на котором голосовали за включение гордых воргенов Гилнеаса в ряды Альянса. Однако король Штормграда Вариан Ринн не может простить Гилнеас и его правителя Генна Седогрива за то, что его народ отгородился от остальной части мира несколько лет тому назад. Это может сорвать не только совет правителей, но и ослабить Альянс в целом. Несогласие Вариана было не единственной проблемой в Дарнасе. Начали волноваться некогда бессмертные ночные эльфы после того, как первые из них умерли от старости. В то время когда они свыкались со своей смертностью, вспыхнули споры вокруг возвращения в их общество Высокорожденных, которые раньше были высшей кастой знати ночных эльфов. Многие ночные эльфы не могли простить Высокорожденных за те разрушения, которые произошли в Азероте тысячи лет назад из-за их безрассудного использования магии. Когда на окраинах Дарнаса нашли убитых Высокорожденных, Малфурион и Тиранда приняли меры, чтобы остановить дальнейшее кровопролитие и беспорядки, назначив одного из самых хитрых и опытных агентов ночных эльфов для поиска убийцы: знаменитую стражницу Майев Песнь Теней. Из-за всего, что происходит в Дарнасе, у Альянса может не хватить сил остановить нового безжалостного вождя Гарроша от захвата всего Ясеневого леса.
Сильвана Ветрокрылая: Перед рассветом (Sylvanas Windrunner: Edge of Night) Автор(ы):Dave Kosak
Сюжет
Король-Лич повержен и Сильвана Ветрокрылая должна посетить Ледяной Тран, чтобы увидеть это воочию. Однако то, что она найдет на вершине Цитадели Ледяной Короны навсегда изменит и ее судьбу и судьбу Отрекшихся.
Бейн Кровавое Копыто: Как наши предки (Baine Bloodhoof: As Our Fathers Before Us) Автор(ы):Stevie Nix 
Сюжет
Бейн Кровавое Копыто теперь лидер тауренов. Но сын Кэрна чувствует в себе неуверенность. Он постоянно задается вопросом: сможет ли он вести свой народ по стопам своего отца, особенно в условиях конфликта с новым Вождя Орды?
Вол’джин: Испытание (Vol’jin: The Judgment) Автор(ы):Brian T. Kindregan
Сюжет
«Я убью любого, кто будет угрожать будущему племени Черного Копья. Неважно, кто это будет. Племя – это все, что имеет значение, его будущее – то, ради чего я готов сражаться.» © Вол’джин В рассказе пойдёт речь о лидере Чёрного Копья Вол’джине и его лучшем друге Залазане. Молодые тролли отправляются на испытание, которое им устраивают духи Лоа. Вол’джин должен пройти испытание и стать Тёмным охотником. Но на какие хитрости пойдут духи, чтобы проверить готовность юного тролля? И сможет ли Вол’джин пройти все испытания, что они ему пошлют?
Велен: Урок провидца (Velen: Prophet’s Lesson) Автор(ы):Marc Hutcheson
Сюжет
Принц Андуин Ринн оставил Штормград, чтобы изучить Свет с пророком Веленом, лидером Дренеев. Но когда видения Велена постепенно захватывают его. Сможет ли Андуин помочь?
Вариан Ринн: Кровь отцов наших (Varian Wrynn: The Blood of Our Fathers) Автор(ы):Daniel Arey
Сюжет
Штормград лежит в руинах после нападения Смертокрыла, и король Вариан Ринн пытается вдохновить своих людей, восстановить свое царство, а также восстановить его отношения с сыном, Андуином.
Тралл: Сумерки Аспектов (Thrall: Twilight of the Aspects) Автор(ы):Christie Golden
Сюжет
Час Сумерек. Она говорила об этом на встрече, пытаясь достучаться до остальных, но ее предупреждение было пропущено; всего лишь небольшой фрагмент… чего-то большого… был быстро отметен в сторону, словно мусор трудолюбивой метлой. И все же… Она сжала зубами нижнюю губу, размышляя. Это был самый великий вызов, перед которым оказались драконьи стаи, но она не знала, с кем они собираются бороться. Оно может придти совсем скоро… или же через эпоху. Имело ли это какое-то отношение к возвращению Смертокрыла? Разумеется, должно было… или нет? Этот разлом мира стал одной из самых ужасных катастроф, которые когда-либо случались в Азероте. Как она могла убедить других в зловещности ситуации, коли она сама не могла четко этого понять? Ее слова были ничем иным, как проявлением раздражения и расстройства. Но одну вещь она знала наверняка. У этой головоломки отсутствовало пока много частей, но был один главный фрагмент, с которого нужно было начинать строить всю картину. Это был весьма странный фрагмент, неправдоподобный, и она не была уверена, как все сойдется с ним. Она знала лишь то, что сойдется. Изера видела его, плавая по своему Сну. Казалось, она знает его роль в мире, но почему-то теперь что-то особенное – она была уверена в этом, хоть и не понимала до конца почему – заставило ее задуматься, а разглядела ли она всю степень его вклада в Азерот. Он не был драконом. Но в своем сердце он хранил все устремления драконьих родов – знал ли он это или нет. Он колебался между двумя мирами – но не стремился ими управлять, командовать или разрушить. Он был уникален. Она склонила голову, позволив ветру поиграть с ее длинными зелеными волосами. Возможно именно поэтому все шло к нему. Даже Аспекты не были исключительными существами, хотя каждый обладал уникальными способностями. Их было не один, а пять с самого начале, когда титаны прибыли и поделились с ними своей силой ради блага Азерота. Теперь их четыре, но скоро снова будет пять, когда синий род определится, кого ему выбрать в качестве своего нового лидера. Но было только одно такое существо. Тралл был только одним таким.
Бремя Аспетков (Сharge of the Аspects) Автор(ы):Matt Burns
Сюжет
Смертокрыл грозит гибелью всему Азероту, и драконьи аспекты собираются на совет, чтобы решить, как спасти мир от уничтожения.
Джайна Праудмур: Приливы Войны (Jaina Proudmoor: Tides of War) Автор(ы):Christie Golden
Сюжет
Азерот залечивает раны после пронесшегося по нему Катаклизму. Весь мир восстанавливается после катастрофы, а Джайна Праудмур не оставляет давних попыток наладить мирные отношения между Альянсом и Ордой. После того, как Тралл покинул Орду и оставил во главе Гарроша Адского Крика, все усилия Джайны свелись практически к нулю. Грядет открытая война, в которой знаменитая волшебница станет той, кем ее никто не мог бы и представить.