Хранитель Ремул (Keeper Remulos)

Ремул (англ. Remulos) – хранитель рощи и сын Кенария, который обычно находится в собственном святилище на Лунной поляне. Он является крайне могущественным друидом и принимал участие во множестве событий, которые затронули Изумрудный Сон и Круг Кенария.

Его внешность напоминает отца: нижняя часть тела похожа на оленью, верхняя – на ночного эльфа. На голове Ремула находятся раскидистые рога, а на одной из рук – длинный деревянный коготь. У Ремула есть и собственные детей, включая Келебраса, Кавиндру и несколько других друид.

Он следит за тем, чтобы на Лунной поляне, которая является священным местом для друидов, всё было в порядке. Ремул – важный участник Круга Кенария, но у него нередко были конфликты с верховным друидом Фэндралом Оленьим Шлемом. Например, игнорируя желания Фэндрала, Ремул поддержал вступление тауренов в Круг Кенария и лично обучил их множеству тайн природы. Он был против создания нового Мирового Древа, названного Тельдрассилом, и называл его эгоистичным жестом ночных эльфов, желавших вернуть дар бессмертия.

Зейтар

Однажды упрямый Зейтар, брат Ремула, полюбил принцессу Терадрас, которая была элементалем земли, и решил отправиться в Мародон вместе с ней. Хотя Ремул пытался остановить и облагоразумить его, Зейтар не стал слушать брата, потому что ревновал к нему принцессу. Со временем кентары убили Зейтара, но его дух был освобожден искателями приключений. Зейтар, остававшийся в Мародоне, желал успокоить своего брата и попросил передать ему Семя Жизни – первое семя, родившееся из его останков, а также сообщить, что дух Зейтара теперь пребывает здесь.

Увидев посланника, Ремул ощутил вокруг него странную ауру, которая казалась хранителю знакомой. Когда Ремул узнал, что его брат обрёл покой, он обрадовался. После всего того высокомерия и гнева, которые Зейтар проявил ранее, Ремул считал, что брат навсегда потерян для него, но Семя Жизни стало доказательством того, что Зейтар не потерян, а переродился.

Кольцо Малфуриона

На теле одного из зараженных драконов, вышедших из Изумрудного Сна, был найден загадочный предмет, который сочился энергией Кошмара. Этот предмет доставили хранителю Ремулу, и он решил очистить его от скверны, надеясь, что это поможет пролить свет на его неудачные попытки углубиться в Сон. Воды озера Элуне’ара смыли с предмета кошмары, которые поглощали его. Это было кольцо, принадлежавшее Малфуриону Ярости Бури.

На зов явился дух Малфуриона, который отправил кольцо в качестве послания, чтобы связаться с друидами. Он рассказал Ремулу о войне с Кошмаром, который охватывает Изумрудный Сон, и пообещал, что ещё вернётся.

Призыв Эраникуса

Во время событий, связанных с открытием врат Ан’Киража, Ремул открыл портал к самому сердцу Изумрудного Сна над озером Элуне’ара. Через портал прошел зеленый дракон Эраникус, находившийся под контролем Древних Богов, и он потребовал тело Малфуриона Ярость Бури. Началась схватка, в которой герои защищали Ремула от порождений Кошмара. Когда они были уничтожены, Эраникус опустился на землю и напал на сына Кенария, но Тиранда Шелест Ветра успела прибыть к озеру вместе с несколькими жрицами луны. Все вместе они смогли воззвать к силе Элуны и освободить дракона от проклятия.

Идол Ремула

Ремул создал особый идол и подарил его Броллу Медвежьей Шкуре, чтобы помочь тому направлять собственные силы друида. Идол был выполнен в форме зеленого дракона и наделен связью с одним из них, что даровало Броллу связь с Изумрудным Сном. Во время битвы за гору Хиджал Бролл сражался против властителя преисподней Азгалора и выронил идол, когда получил особо сильный удар энергией скверны. Азгалор атаковал идол своим мечом и наполнил его скверной.

Анесса, дочь Бролла, попыталась спасти отца от оскверняющих энергий идола, но было поздно – идол стал причиной взрыва, который мгновенно уничтожил Анессу. Когда битва завершилась, Бролл считал гибель дочери своей виной, и горе и ярость, которые он ощущал, отогнали от него духов дикой природы, включая оленя, пантеру, тюленя и ворону. Но дух медведя, затронутый скверной, оставался вместе с Броллом и подпитывался его гневом.

Считалось, что идол Ремула был потерян, но однажды Бролл, попавший в Ущелье Песни Войны, обнаружил, что его заполучили фурболги из племени Колючего Меха. Они также были осквернены, и Бролл вместе с Ло’Гошем решил попытаться очистить идол. После сражения с армией оскверненных фурболгов и тем самым зеленым драконом, связанным с идолом, им удалось очистить артефакт. После этого Бролл снова ощутил присутствие остальных духов природы и смог успокоить свой гнев. Идол был доставлен верховному друиду Фэндралу, который пожелал убедиться, что он действительно очищен. После изучения идола Фэндрал решил, что артефакту следует остаться с ним в Дарнасе.

Война против Кошмара

Во время войны против Кошмара Тиранда, Фэндрал и многие другие друиды прибыли на Лунную поляну, и Ремул спросил у Фэндрала, был ли использован его идол для исцеления Тельдрассила. Фэндрал ответил отрицательно, хоть это и было ложью.

В момент, когда Изера была захвачена Кошмаром, Ремул загадочно исчез. Он попал в самое сердце Кошмара, где узнал о судьбе Тиранды, топора Броксигара и том факте, что повелителем Изумрудного Кошмара является Ксавий. Ремул, затронутый скверной, вернулся в Дарнас и рассказал обо всём Малфуриону. Вдвоем они отправились к Кошмару, где выяснилось, что Ксавий контролировал Ремула и заставил его заманить Малфуриона в ловушку. Впрочем, в конце концов Ремула удалось победить и очистить от воздействия Кошмара.

Когда война закончилась, Ремул был одним из многих, кто присутствовал на свадьбе Тиранды и Малфуриона.

Дар герою

Во время войны против Короля-лича рыцарь Бриденбрад, проявивший себя в качестве героя, был заражен чумой. Пока он дожидался смерти, которая обратит его в нежить, Тирион Фордринг отправил посланника к хранителю Ремулу, чтобы тот помог спасти отважного рыцаря. Ремул ответил, что это сложная задача, и никто не смог преодолеть её за долгие годы. Однако, надежда ещё была.

Хранитель показал посланнику, как пройти в Изумрудный Сон, где можно было найти желуди, обладающие мощной целительной магией. Несмотря на создания Изумрудного кошмара, эти желуди удалось заполучить, и Ремул передал их Бриденбраду, надеясь, что магия сможет очистить рыцаря от чумы. Герой был удивлен, что ради него кто-то обратился к такому могущественному существу, как Ремул, и с радостью принял дар. Целительное воздействие желудей не заставило чуму отступить полностью, но подарило рыцарю несколько лишних часов жизни.

Оставьте комментарий