Фалрик (Falric)

Капитан Фалрик (англ. Falric) служил королевским стражником Лордерона, когда королевство было втянуто сперва во Вторую войну, а затем и в Третью. Он называл себя правой рукой принца Артаса Менетила, сопровождением и охраной которого занимался в последние годы службы. В Нордсколе Артас, вернувшийся из скитаний с Ледяной Скорбью, убил Фалрика и возродил рыцарем смерти, чтобы тот продолжал сопровождать его даже на службе у Плети.

Герои Альянса и Орды одержали победу нал Фалриком и Марвином, вторым капитаном Артаса, когда вошли в Залы Отражений перед началом штурма Цитадели Ледяной Короны.

 

Биография

Фалрик вырос в провинции Брилла, расположенного в Тирисфальских лесах, и его отец хотел, чтобы он стал фермером. Однако, его судьба сложилась иначе – Фалрик был зачислен в ряды королевской гвардии столицы Лордерона. Принц Артас быстро подружился с ним и несколько раз даже приносил ему выпить чего-нибудь теплого, если погода была отвратительной, а Фалрик стоял на дежурстве. Подобные поступки принца вызвали настоящее уважение со стороны гвардейца, и так началась дружба, продлившаяся больше десятка лет.

 

Когда из разрушенного Штормграда прибыл Андуин Лотар и начал рассказывать об угрозе орков, Фалрик присутствовал на этой встрече. С наступлением Второй войны он, скорее всего, принимал участие в защите столицы от нападения Орды. Город был спасён своевременным предательством Гул’дана, которое вынудило вождя Орды собрать свои силы для возмездия чернокнижнику.

 

Верный капитан сопровождал Артаса на протяжении событий, которые начались после появления чумы и нежити – от начала расследования в Брилле вплоть до северного материка Нордскола. Там Фалрик руководил постройкой лагеря для войска и выстраивал защиту против прислужников Мал’Ганиса. Он занимался этим вместе с двумя другими капитанами Артаса – Марвином и Люком Валонфортом.

 

Когда Артас вместе с Мурадином Бронзобородом отправился на поиски легендарного рунического меча, названного Ледяной Скорбью, Фалрик остался во главе их лагеря и отражал атаки Мал’Ганиса. Вскоре Артас вернулся вместе с новым мечом, и Фалрик спросил его, куда подевался Мурадин. Принц ответил, что дворф умер. Фалрик сражался рядом с Артасом в последнем сражении против сил натрезима, и они одержали победу.

 

Однако, эта победа отличалась от того, что представлял себе Фалрик. Артас, сжимавший Ледяную Скорбь в руке, ушел в скитания по ледяным пустошам Нордскола. В конце концов, он вернулся, но стал совсем другим человеком. Фалрик отделился от общего войска, пытаясь найти своего принца, и тот при встрече сразу же убил его и воскресил своим первым рыцарем смерти. Тассариан также отправился на поиски пропавшего Фалрика и Артаса, но бывший капитан убил его и воскресил рыцарем смерти в свою очередь. Со временем Артас убил всех солдат, которые отправились на север, и обратил их в слуг Плети.

 

Фалрик и Марвин сопровождали Артаса, когда он вернулся в Лордерон и шествовал по столице, где в честь возвращения принца начались празднования. Вместе с ним они вошли в тронный зал короля Теренаса и наблюдали, как Артас убил своего отца. Именно Фалрик и Марвин позже занялись уничтожением жителей города и воскрешением их в виде нежити, используя своё новообретенное могущество.

Залы Отражений

В самом разгаре войны против Плети герои Альянса и Орды, ведомые Сильваной Ветрокрылой и Джайной Праудмур, смогли пробраться в Залы Отражений – личные покои Короля-лича, где он хранил Ледяную Скорбь. Когда Артас узнал о вторжении, он появился лично и призвал Фалрика и Марвина, чтобы они уничтожили героев.

 

По неизвестным причинам в Залах Отражений два капитана появились в призрачном облике, хотя по сюжету были обычными рыцарями смерти.

Оставьте комментарий