Джастор Галливикс (Jastor Gallywix)

Джастор Галливикс (англ. Jastor Галливикс) – обладатель весьма опороченной репутации и торговый принц Картеля Трюмных Вод, одной из самых крупных гоблинских гильдий Кезана. Несмотря на то, что Галливикс несколько раз предал своих последователей ради наживы, забавы или вредности, он по-прежнему сохраняет свою позицию правителя после присоединения картеля к Орде.

Галливикс вместе с другими правителями народов Орды присутствовал при осаде Оргриммара и споре с Альянсом, который случился после поражения Гарроша Адского Крика. Когда Вол’джин объявил, что станет новым вождем Орды, Джастор снял шляпу и поклонился в знак уважения.

 

Биография

На момент Катаклизма Галливикс владел всего одним кораблем Кезана и только мечтал о том, чтобы стать торговым магнатом. Когда вулкан пробудился, он потребовал от гоблинов Картеля Трюмных Вод плату за спасение их жизни – всё их имущество и становление рабом. Однако, корабль попал в битву между Альянсом и Ордой, после чего потерпел крушение у берегов Затерянных островов.

 

Галливиксу удалось пережить нападение Альянса и добраться до остальных спасшихся гоблинов. После освобождения Тралла гоблины перебираются на остров побольше, где Галливикс порабощает их и использует в качестве рабов в Пещере Переобучения Галливикса.

 

В конце концов, с помощью Тралла гоблины побеждают Галливикса, но тот отказывается сражаться дальше и обещает провести реформы для лучшей жизни Картеля. Подумав, Тралл позволяет Галливиксу остаться правителем гоблинов и сообщает, что новым домом для Трюмной Воды будет Азшара, а союзниками – Орда.

Образ

Сюжетная линия гоблина настраивает против Галливикса и персонажа, и игрока – на протяжении множества заданий магнат постоянно унижает и обманывает героя. Например, сманивает на свою сторону лучшего друга игрока, который из-за этого погибает, или начинает встречаться с бывшей девушкой гоблина, если выбран персонаж мужского пола.

 

Именно персонажу игрока предстоит сразиться с Галливиксом и победить, но отношение к нему магната от этого нисколько не изменится. Вероятно, что после того, как гоблины Картеля обустроятся на новых землях, Торговый магнат будет переизбран, поскольку Галливикс ненавистен практически всем.

Оставьте комментарий