Дрека (Draka)

Дрека (англ. Draka), супруга Дуротана и мать Тралла, была смелой воительницей, которая твердо верила в избранный кланом Северного Волка путь чести и шаманства. Её родителями были Келкар и Зуура. Дрека была убита руками наёмных убийц вскоре после рождения сына.

Становление

Дрека родилась слабым и болезненным младенцем, и за это её невзлюбили не только орки из её клана, но и другие, считавшие, что она позорит весь народ. Чернорук даже говорил, что Дрека была бы утоплена сразу после рождения, если бы родилась в его клане. Гарад заставил семью Дреки убраться на самые окраины поселения клана Северного Волка.

 

Став подростком, Дрека спросила Мать Кашур, существует ли способ укрепить её болезненное тело. Мать Кашур, получившая видение от духов предков, рассказала ей, что такой способ есть, но он может принести смерть. Мать отправила Дреку на охоту и приказала добыть перо ветруха, рог талбука и мех копытня. Она также пообещала молодой орчихе, что из этих трёх составляющих сможет создать зелье, способное исцелить болезнь.

 

Дрека отправилась в путешествие по Награнду в одиночку. Другие орки никогда не позволяли ей присоединиться к охоте, и теперь она должна была познать всё сама. Время шло, навыки Дреки постепенно росли, и вскоре она смогла победить ветруха и получить его перо, хотя и была всё ещё слаба.

 

Продолжая своё путешествие, орчиха смогла победить копытня и талбука, что означало окончание сбора всех трёх ингредиентов для зелья. Она вернулась к Матери Кашур, которая раскрыла истинный смысл охоты. В зелье не было необходимости, сама охота превратила Дреку в сильную и решительную орчиху, достойную клана Северного Волка.

 

Обретя гордость и красоту, Дрека присоединилась к народным празднованиям, и там на неё обратили внимание Дуротан и Оргрим.

Возвышение Орды

Дуротан удивился, встретив на праздновании своего клана незнакомую девушку, и не был уверен, что она принадлежит к Северным Волкам. Но вскоре он вспомнил, как семью выгнали из поселения из-за болезни дочери. По внешности Дреки было очевидно, что она смогла преодолеть болезнь.

 

На следующий день Дуротан пригласил Дреку на охоту. Обычно приглашение орчихи на совместную охоту с орком означало, что он хочет сделать её своей женой. Дрека ответила, что слишком молода для этого, но Дуротан настаивал на своём, уверяя её, что это просто охота и ничего более.

 

Они отправились на охоту, где Дуротан был вскоре ранен крупным волком. Вдвоем они смогли победить зверя, и Дрека сказала, что сегодня достигла совершеннолетия. Они поцеловались, что ознаменовало начало их отношений.

 

В последующие годы Дрека была свидетелем решений, которые принимал Дуротан, и ей не нравилась ситуация, в которую попали орки. Она была рядом с супругом, когда орки приняли демоническое проклятие при создании Темного портала. Дуротан, Дрека и весь их клан были изгнаны и нашли свой новый дом в Альтеракской долине на Азероте.

 

Перед тем, как покинуть Дренор, Дрека и Дуротан посетили Великую Мать Гейю. Дрека сообщила ей, что была беременна, а Дуротан добавил, что их сына будут звать Го’эль.

Повелитель кланов

В тот же год, когда открылся Темный Портал, Драка родила сына. Вскоре после этого они присоединилась к своему супругу, который решил отправиться к южным землям, чтобы встретиться со своим старым другом по имени Оргрим Молот Рока. Они рассказали Оргриму об обмане Гул’дана, и он отправил их в безопасное место в сопровождении одного из своих личных охранников. Тот оказался предателем и позвал наёмных убийц. Началось сражение, в котором Дрека и Дуротан были убиты.

Оставьте комментарий