Броксигар (Broxigar)

Броксигар (Broxigar)

Броксигар (англ. Broxigar), также известный как Броксигар Рыжий, был старым орком-воином, ветераном Первой, Второй и Третьей войн. Известен среди орков за свой героизм в удержании жизненно важного горного перевала во время битвы на горе Хиджал. Из всего отряда Броксигар стал единственным, кому удалось выжить к моменту, когда подкрепление наконец прибыло на поле боя. Хотя его очень чтили, Броксигар никогда не смог простить себя за то, что выжил в той битве, когда все его товарищи благородно отдали свои жизни.

Война Древних

Когда шаманы Орды обнаружили временную аномалию на Когтистых горах, Броксигара и молодого воина Гаскала послали на разведку. Гаскал был убит, а сам Броксигар заброшен на десять тысяч лет в прошлое, вместе с человеком Ронином и драконом Красом.

 

Там Броксигар был схвачен Часовыми и перевезен в Сурамар. Хотя ночные эльфы видели в нём не больше чем животное, жрица Тиранда была добра к нему, давала ему пищу и лечила раны. Броксигар назвал ее “Шаман”, полагая, что силы исцеления, которые она использовала, дали ей духи. Броксигар был, в конечном счете, освобожден Тирандой, которая объединилась с двумя другими путешественниками во времени, магом Красом и его учеником, человеческим магом Ронином. Броксигар стоял на страже возле бессознательного Малфуриона, после того как последний разрушил заклинание Высокорожденных, уничтожающее Колодец Вечности.

 

Силой и мастерством в сражениях Броксигар заработал отличную репутацию среди ночных эльфов. Обычно расистские, ночные эльфы приняли его (хотя присутствие дракона Кориалстраза, возможно, повлияло на это). Так как топор Броксигара был забран Часовыми, которые захватили его, молодой друид Малфурион под руководством полубога Кенария создал великолепный топор из магического дерева, точность и плотность которого не уступала алмазу. В руках Броксигара этот топор стал смертью тысячам демонов.

 

В заключительном сражении у Колодца Вечности Броксигар понял, что, если мир и будущее должны быть спасены, его компаньоны нуждаются в большем количестве времени. Броксигар прыгнул со спины дракона Соридорми в кружащийся портал, который открывался у основания колодца. Когда он прошел сквозь портал, то попал в мир Пылающего Легиона. Там орк продолжил убивать орды демонов, блокируя их продвижение к порталу. В конце он убил демонов так много, что стоял на горе их тел, вызывая больше, чтобы бросили вызов ему. Это привлекло внимание самого Саргераса, который пришел лично окончить жизнь орка. Всё же в одном бравом рывке Броксигар нанес рану титану, создателю Пылающего Легиона. Эта маленькая рана позже стала целью заклинания Краса и его союзников, чтобы на секунду отвлечь внимание Саргераса от поддержания портала открытым. Это позволило Малфуриону и Иллидану закрыть его. Броксигар, однако, не смог возвратиться, и его жизнь была, наконец закончена на острие сломанного меча Саргераса.

 

Этими действиями Броксигар Рыжий занял свое место в истории как единственный смертный, когда-либо устоявший перед мощью Пылающего Легиона. Броксигар умер не простой благородной смертью, а объятый неслыханной славой для народа орков.

 

 

Оставьте комментарий