Бареан Вествинд (Barean Westwind)

Бареан Вествинд (Barean Westwind)

Бареан Вествинд (англ. Barean Westwind) – человек родом из островного государства Кул-Тирас, который возглавил флот Алого ордена, созданного для борьбы с нежитью. Долгие годы считалось, что адмирал погиб во время первого вторжения в Нордскол, организованного Алым орденом. Хотя войско ордена и добилось некоторых успехов, сумев пробиться даже к Ледяной Короне, практически все погибли, включая адмирала Вествинда, Инвара Однорукого и Ормана из Стромгарда. Героям возвели статуи, установленные в Чертоге Защитников внутри монастыря Алого ордена.

Драконий Погост

Годы спустя началась война против пробудившегося Короля-лича, и остатки Алого ордена направились к берегам Нордскола. Достигнув Драконьего Погоста, они назвали себя Алым Натиском. Здесь началось строительство крепости, названной Новым Дольным Очагом, и однажды к лидерам Натиска прибыл Бареан Вествинд. Он объяснил, что остался единственным выжившим из всего флота и смог спастись только благодаря милости Света.

 

По словам Вествинда, именно Свет и повелел ему отправиться в Драконий Погост и воссоединиться с орденом, став советником верховного генерала Аббендис и формальным главнокомандующим. Адмирал рассказал, что в Нордсколе вот-вот произойдут великие перемены, а Альянс и Орда объединятся против Короля-лича. Солдаты Натиска с восторгом приняли нового главнокомандующего, как и верховный настоятель Ландгрен с епископом Стритом. Некоторые воины приняли постриг и стали называть себя жрецами-воронами.

 

Когда генерал Аббендис начала волноваться, что Свет совсем перестал говорить с ней, Вествинд уверил её, что всё в порядке. Хотя адмирал и не делал ничего дурного или неправильного, Аббендис была обеспокоена им, но не предпринимала никаких действий. Бареан также приказал Алому Натиску не связываться с Отрекшимися, которые разбили лагерь к северу от Нового Дольного Очага.

 

Вскоре Отрекшиеся обратились к героям, чтобы расправиться с Алым Натиском, который всё-таки стал помехой. В конце концов они прорвались к Аббендис, рядом с которой стоял Вествинд, и расправились с ней. Адмирал был защищен загадочной магической сферой, которая предотвращала любые попытки нанести ему урон. Он склонился на телом погибшей Аббендис и сказал, что она послужила своей цели, прежде чем исчез с помощью телепортации.

Ледяная Корона

Война продолжилась, и Алый Натиск добрался до Ледяной Короны, где выстроил свою гавань у западных берегов. Группа Рыцарей Черного Клинка, которой командовал лорд-командир Арет, обнаружила на теле убитого противника записку, в которой излагались планы верховного адмирала Вествинда. Стало понятно, что он находится в каком-то укрытии на территории Гавани Натиска. Вествинд сообщал в записке о великих и славных днях, которые наступят, когда воины Натиска сокрушат Короля-лича, а затем и весь мир.

 

Посланник Арета захватил двух капитанов Натиска и под пытками выбил из них секретные сведения, что Натиску удалось воскресить архиепископа Ландгрена, который был убит ещё в Драконьем Погосте. Когда Ландгрен снова был уничтожен, Арет лично призвал его душу, чтобы устроить допрос. Он истязал душу архиепископа заклинаниями, пока тот не рассказал, что адмирал прячется в тайной пещере, расположенной в южной части острова.

 

Прежде чем отправить героя на битву с Вествиндом, лорд-командир, хорошо разбиравшийся в рассеивании магии, отдал ему особый аннулятор, который мог бы уничтожить защитную сферу вроде той, что адмирал использовал в Новом Дольном Очаге. Когда герой добрался до Вествинда в скрытой пещере, тот догадался, что именно Ландгрен раскрыл его местонахождение. Вествинд начал битву с героем и применил защитную сферу, чтобы защититься от ран. Сфера была рассеяна с помощью аннулятора, и адмирал наконец раскрыл свой истинный облик.

 

Бареан Вествинд погиб давным-давно, а его тело было захвачено Мал’Ганисом, побежденным Артасом Менетилом. Натрезим вступил в схватку, активно используя свою вампирическую магию, но был побежден. Он создал портал в родной мир своего народа и вошел в него, заявив перед уходом, что Альянс и Орда не смогут победить Короля-лича без сил Алого Натиска, которые Мал’Ганис тщательно отбирал и тренировал. Натрезим также пообещал, что отомстит и Артасу, и герою.

Оставьте комментарий