Архимонд Осквернитель (Archimonde the Defiler)

Архимонд Осквернитель (Archimonde the Defiler)

Архимонд Осквернитель (англ. Archimonde the Defiler) – повелитель демонов и чернокнижник родом из Аргуса, один из самых злобных существ во вселенной.

Когда-то Архимонд был одним из трёх правителей эредаров на планете Аргус, вместе с Кил’джеденом и Веленом. Саргерас, создатель Пылающего Легиона, был впечатлен магическими талантами эрерадов и предложил им присоединиться к своей демонический армии в обмен на вечную жизнь и огромную силу. Архимонд и Кил’джеден дали свое согласие, а Велен отказался и с помощью наару покинул Аргус со своими сторонниками, позднее названными дренеями.

 

Именно Архимонд управлял первым вторжением демонов в Азерот во времена Войны Древних, но тогда атака была отбита Малфурионом Ярость Бури и его союзниками.

Третья война

Спустя десяток тысяч лет Архимонд повторно попытался захватить Азерот, проникнув в мир через портал, открытый Кел’Тузадом недалеко от города магов Даларана, после чего почти полностью стер город с лица земли, показав всю силу и мощь Пылающего Легиона.

 

Затем во главе своей армии демонов он направился к горе Хиджал, чтобы уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Однако, войска Альянса, Орды и ночных эльфов объединились для битвы с Пылающим Легионом, что позволило им достаточно долго сдерживать демонов и дать Малфуриону обеспечить надежную защиту Нордрассила. Использовав Рог Кенария, друид призвал древних духов леса, окруживших и уничтоживших Архимонда, когда тот попытался приблизиться к Мировому Древу.

 

Потеряв своего правителя, демоны потерпели поражение от смертных рас Азерота и повторно были изгнаны, проиграв Третью войну. Останки Архимонда долгое время находились рядом с Мировым Древом.

Альтернативный Дренор

Оказалось, что победа над Архимондом у горы Хиджал не была окончательной, потому что демоны могут уничтожены только в Круговерти Пустоты. Архимонд прошел на альтернативный Дренор сквозь пространство и время, чтобы лично убедиться, что Гул’дан не подведет Пылающий Легион, и начать новое вторжение демонов в Азерот.

 

Герои Альянса и Орды столкнулись с Архимондом при штурме Цитадели Адского Пламени в Танаанских джунглях. Во время сражения Осквернитель призывал к себе на помощи энергию Круговерти Пустоты, а в конце концов затянул туда всех противников и заставил их продолжать битву в этом бесконечном хаотическом пространстве. Однако, совместными осилиями герои смогли одолеть командира Пылающего Легиона.

Оставьте комментарий