Зул’джин (Zul’jin)

Зул’джин – мудрый и жестокий вождь из племени Амани, выдающийся воин и лидер самого большого и влиятельного среди лесных троллей племени, наследник древней империи. Зул’Джин является военачальником лесных троллей и их вождем со времен, предшествующих Второй войне. Зул’Джин и племя Амани объединилось с орочьей Ордой во времена Второй войны, но сам Зул’Джин был пленен под ее конец Альянсом. После своего побега он затаился, чтобы восстановить свою армию, и запланировал нападение на остатки высших эльфов, переродившихся в эльфов крови, только недавно объединившихся с Ордой.

Жестокий лесной тролль из племени Амани, он был способным воином и лидером. Это означало, что он сделал то, что никто другой не смог, начиная с Троллиных войн: объединить все враждующие племена под руководством единого лидера. Он известен множеством отчаянных набегов на предместья Квель’Таласа в те времена, когда тролли были полностью изгнаны в забвение высшими эльфами. Некоторые говорят, что он хотел объединить всех троллей, но его планы были нарушены началом Второй войны.

Вторая война

Во время Второй войны орчий вождь Оргрим Молот Рока прибыл к Зул’джину, чтобы предложить ему присоединиться к Орде. Но сначала Зул’джин отказался. Лишь после того, как эльфы объединились с людьми, он понял, что как только Альянс разберется с орками, он пойдет войной и на лесных троллей. Последующее пленение людьми и спасение Ордой вынуждают Зул’джина заключить союз с орками. Зул’джин воевал повсюду во время Второй войны, однако когда Оргрим предал его, не приведя сил для уничтожения Квель’Таласа, но и снял осаду с Луносвета, чтобы напасть на людей Лордерона, Зул’джин впал в ярость. Армия Зул’джина осталась в лесах, убивая огромное количество эльфов. Когда стало ясно, что Орда проиграла, Амани разорвали союз с орками и лесные тролли возвратились к своей дикой и разобщенной жизни. Они вышли из Орды также быстро, как вошли в нее, а сам Зул’джин пропал. Наиболее вероятно, что он погиб от стрелы Аллерии Ветрокрылой. Однако в действительности Зул’джин был схвачен и подвергался пыткам в течении многих часов, после чего лишился глаза. Когда на его палачей напала группа троллей, Зул’джин исхитрился и отрезал себе руку обычным копьем, после чего бежал.

После Третьей войны

Небольшое племя Сломанного Клыка воссоединилось с Ордой, ведомое их старым лидером – Зул’джином. Позже он пропал без вести, предоставив племя самому себе. Зул’джин бежал в Зул’Аман и начал восстанавливать свою однажды могущественную армию троллей. Он запланировал напасть на эльфов крови, но обнаружил, что они вступили в Орду. Это оказалось последним предательством орками лесных троллей. После этого Знахарь Малакрасс предложил восстановить могущество Амани темными путями, с которыми согласился Зул’джин, обуреваемый гневом. Теперь Зул’джин готов на все, чтобы уничтожить эльфов и, если понадобится, всю Орду. Он запечатал силу Лесных Лоа в телах смертных троллей-чемпионов по предложению Малакрасса – ненависть к эльфам пересилила даже страх перед собственными богами.

Оставьте комментарий