Высшие эльфы

Высшие эльфы

Долгая история высших эльфов (англ. high elf) – череда трагедий и конфликтов. Высшие эльфы, Кель’дорай – абсолютная противоположность своим братьям – ночным эльфам (или Калдорай). Они – потомки тех, кто служил Азшаре во времена первого Колодца Вечности; они приняли свет солнца и оставили сумрак ночи.

Ночные эльфы расценивают склонность высших эльфов к тайной магии как если бы глупому ребенку дали поиграть с огнем. Пропасть между высшими и ночными эльфами настолько глубока, что никакая дипломатия или предложения о мире не смогут изгладить шрамы истории. Именно высокомерие высших эльфов привело к Войне Древних и к окончанию Золотого Века эльфийской цивилизации. Опрометчиво используя тайную магию, высшие эльфы позволили тьме просочиться в мир. Даже теперь они порабощены магией, которая разрушает их изнутри.

Тайная магия – мощный наркотик для Кель’дорай и часто толкает их на темный и скользкий путь. Но все же многие из них беспечно творят тайные заклинания, и лишь самые древние и мудрые высшие эльфы помнят, почему использование такой магии – опасное дело.

Когда Кель’Талас, Даларан и, по крайней мере, 9 из 10 высших эльфов были уничтожены Плетью, их раса раскололась на две фракции. Ныне высшие эльфы – трагический пример гибнущего народа. Столетия увлечения тайной магией привели многих из них на путь кровавых эльфов. Другие оставались Кель’дореями, чувствуя отвращение к ценностям кровавых сородичей. Они по-прежнему верны своим старым союзникам из Альянса и рассеяны по различным городам и поселениям, где они находятся в явном меньшинстве.

На сегодняшний день осталось совсем немного истинных Кель’дорай. Оставшиеся Кель’дореи в большинстве своем те, кто принял Свет и разглядел в тайной магии не только силу, но и зло. Им не доверяют почти все расы, поэтому остатки высших эльфов – отверженные. Хотя некоторые живут в городах Альянса, помогая союзникам, они все равно обречены на скорбь и недоверие со стороны окружающих.

Высокие эльфы зачастую эгоистичны и недальновидны. Начиная с вторжения Плети, они плывут по течению. Прекрасно зная, что сделала магическая склонность с кровавыми эльфами и нагами, они продолжают поиски все большей и большей тайной силы. Некоторые из них даже не видят связи между сущностью кровавых эльфов и их жаждой, полагая, что некое демоническое влияние изменило их братьев. Они не предполагают, что и сами могли попасть под влияние ненависти и отчаяния. Другие высшие эльфы видят эту связь, но они не способны остановиться. Магический голод – склонность, а не прихоть, и даже пример кровавых эльфов не убедит Кель’дорай свернуть со своего пути. Тем не менее, многие из выживших высших эльфов видят, как ненависть и безудержная жажда магии исказила кровавых эльфов, и испуганы изменениями, которым подверглись их бывшие друзья и родные.0

Внешний вид

Высшие эльфы выше и стройнее, чем люди. От ночных эльфов их отличают более короткие уши и значительно меньший рост. У них светлая кожа, тонкие и идеально правильные черты лица, поэтому многие говорят, что они прекрасны. Они достигают зрелости в 110 лет и могут прожить около двух тысяч. Обычно у высших эльфов длинные золотистые или белые волосы и голубые, фиолетовые или (редко) зеленые глаза насыщенного оттенка. В отличие от кровавых эльфов, их глаза не излучают ядовито-зеленое сияние демонической энергии.

Фракция

Альянс. Высшие эльфы – далеко не самые общительные существа, особенно теперь. Они подозрительно относятся к другим расам, даже к союзникам. Только люди и дварфы Дикого Молота остались их истинными друзьями, остальные расы Альянса общаются с высшими эльфами только по мере необходимости. Ночные эльфы их не любят, но стараются относиться к ним толерантно, однако если высший эльф вздумает в одиночку бродить по владениям ночных собратьев, это будет верхом безрассудства. В свою очередь высшие эльфы также не любят своих родичей-калдорай, ведь те пользовались всеми благами природы и наслаждались бессмертием, в то время как у высших эльфов сменилось несколько поколений. Охваченные горем и иссушенные магической зависимостью, высшие эльфы практически стали изгнанниками. И все же они до сих пор важная часть Альянса. Нравится это их союзникам или нет, но Кель’дорай – самые сильные маги Альянса, что в случае войны немаловажно. Появление кровавых эльфов вызвало у высших эльфов очень много опасений. Они не хотят иметь ничего общего со своими бывшими братьями, но сам факт существования кровавых эльфов показывает членам Альянса, насколько низко может пасть эльф из-за своей расовой склонности. Разумеется, высшие эльфы терпеть не могут Орду, в особенности троллей. Вся Орда считается у них дикарями, а шаманизм – слабой и никчемной магией.

Краткая история

Во время войны с троллями, терпя большие потери, высшие эльфы обратились за помощью к людям Аратора. Объединившись, они сокрушили троллей Амани, и в обмен на поддержку эльфы научили сотню избранных людей тайной магии. Это стало самым первым Альянсом в Азероте, и с тех пор высшие эльфы были союзниками людей, в особенности королевства Аратор.

Высшие эльфы также установили отношения с дварфами Стальгорна, когда человеческие нации Гилнеаса и Альтарека столкнулись с этим народом более тысячи лет назад. Эльфы и дварфы не имели никаких обязательств друг перед другом, и между ними не было особенного доверия. Собственно, единственной причиной, по которой эльфы общались с дварфами, был их общий союзник – люди.

За 230 лет до Первой Войны произошел раскол расы дварфов на три фракции (война Трех Молотов). Клан Диких Молотов, решив покончить с предрассудками, начал вести торговлю с высшими эльфами. Постепенно дварфы Дикого Молота стали близкими союзниками и друзьями Кель’дорай.

Мир в Кель’Таласе продлился до Второй Войны. Орда орков вновь проникла через портал из мира Дренор и разрушила королевство Штормград. Орки пришли в Азерот не одни, с собой они прихватили огров, а в Азероте объединились с гоблинами и лесными троллями, шаг за шагом продвигаясь на север.

Когда человечество предложило создать Альянс из семи человеческих наций, клана Дикого Молота и дварфов Стальгорна, гномов и высших эльфов, эльфы не могли не присоединиться, поскольку у них был древний долг перед королевством Аратор. Они не были в восторге от союза и вначале выдвинули только символическую армию.

Однако вскоре орки сумели сжечь пограничные области Кель’Таласа дотла, вырезав многих высших эльфов. Это привело в ярость совет Серебряной Луны, который моментально обеспечила полную поддержку Альянсу. Орда в конечном счете раскололась из-за внутренних неурядиц, и Вторая война была выиграна.

Впоследствии высшие эльфы обвинили человеческих правителей в том, что те допустили пожары в их лесах. Король Лордерона Теренас напомнил им, что от Кель’Таласа не осталось бы ничего, если бы не сотни людей, которые отдали свои жизни, чтобы защитить его, но высшие эльфы всё равно покинули Альянс.

Затем пришла Плеть. Ее лидер, Артас, уничтожив нацию Лордерона, направил свои силы на Кель’Талас. Ему нужен был Солнечный Колодец, чтобы воскресить Кел’Тузада.

Высшие эльфы еще не отправились от войны с Ордой, но дали Плети сильный отпор. На сей раз не было никакой человеческой армии, чтобы помочь им. Армия Высших Эльфов, под руководством Верховного Рейнджера Сильваны Ветрокрылой, была уничтожена.

Солнечный Колодец был осквернен в процессе возрождения Кел’Тузада. Плеть устроила настоящий геноцид во всем Кель’Таласе, мало кому удалось спастись от слуг Короля Мёртвых. К тому времени, как Плеть оставила леса, в Кель’Таласе почти не осталось эльфов. Королевство пало.

А скоро и Даларан со второй крупнейшей общиной высших эльфов повторил печальную судьбу Кель’Таласа.

Оставшиеся в живых эльфы были рассеяны по континенту, и им пришлось просить Альянс о защите. Большая часть уехала с Джайной Праудмур еще перед уничтожением Кель’Таласа, чтобы сформировать государство Терамор в Калимдоре. Представители этих эльфов заняли 2 из 7 мест в правящем совете и играют ключевую роль в политике государства. Иногда туда прибывают суда из Восточных Королевств, а с ними приходят новые беженцы.

Высшие эльфы, бежавшие в Чумные Земли, область рядом с Лордероном и Кель’Таласом, объединились под предводительством принца Кель’таса. Они назвали себя кровавыми эльфами, приняли помощь наг и Иллидана, а затем освоили демоническую магию в ее самой темной форме, дабы удалить свой магический голод. Теперь кровавые эльф сильно отличаются от высших, и их можно воспринимать как новую расу. Две эти фракции очень враждебно настроены по отношению друг к другу.

Население

Необходимо отметить, что высших эльфов и полуэльфов гораздо больше, чем гномов. Эти две расы занимают четвертые и пятые места по количеству населения среди рас Альянса, после людей, дварфов и ночных эльфов.

Склонность к Магии

10 тысяч лет назад высшие эльфы утратили живительную энергию Колодца Вечности. С этого момента они больше не были бессмертными и стали уязвимы для болезней. За годы скитаний в поисках новой родины они немного убавили в росте, а их кожа посветлела, став такой же, как кожа дварфов и людей.

Чтобы насытить свой голод, высшие эльфы создали Солнечный Колодец, который стал источником их силы. Это было за 3900 лет до Первой Войны. Сейчас Солнечный Колодец разрушен.

Все высшие эльфы, независимо от класса, статуса или происхождения, увлекаются магией и все имеют некоторую потребность в ней. В отличие от кровавых эльфов, высшие эльфы активно противостоят своей склонности и обязаны медитировать по крайне мере час в день, чтобы сохранить контроль над собой. Высшие эльфы не гордятся своей тягой и стараются держать ее в тайне.

Культура

Высшие эльфы Штормграда копируют стиль людей в одежде – туника с длинными рукавами, мешковатые брюки и кожаные ботинки. Они избегают одеваться в красное, чтобы их не спутали с син’дореями. Они также хранят траурную одежду высших эльфов, чтобы надевать ее в память об уничтожении Кель’Таласа и Даларана.

В Даларане и Тераморе, где расположены крупнейшие общины высших эльфов, они сохранили свою культуру и обычаи. Архитектура Даларана являет собой смесь человеческой и эльфийской.

Высшие эльфы некогда придерживались веры в Святой Свет, но теперь многие отвергли ее в пользу тайной магии. Некоторые Кель’дорай все еще следуют по пути Света, но зачастую их вера намного легкомысленнее и поверхностнее, чем у людей. Среди высших эльфов до сих пор можно встретить священника, тогда как Кель’дорай-паладины, и раньше бывшие экзотикой, практически исчезли. Некоторые высшие эльфы придерживаются философии, смутно напоминающей друидическую, однако они верят, что магия – неотъемлемая часть вселенной, так как была создана Титанами и не менее природна, чем любое другое явление; также высшие эльфы склонны полагать, что Колодец Вечности образовался на Азероте сам по себе, и их народ появился из его недр прежде всех других рас.

Имена

Прошлое – бремя для высших эльфов, но все же их имена мало отличаются от имен Ночных эльфов. Высшие эльфы придают Солнцу особенное значение, поэтому их фамилии часто связаны с этим светилом.

Местоположение

Многие высшие эльфы ныне вернулись в Даларан, где играют большую роль в управлении королевством.

Высшие эльфы Терамора являются, пожалуй, самыми изолированными. Большая часть этой общины приехала сюда перед разрушением Даларана и Кель’Таласа. Они проводят много времени, охотясь на нежить в Калимдоре. Их общение с ночными эльфами привило им большой интерес к Лунным Колодцам, так как высшие эльфы стремятся найти альтернативной решение в борьбе со своей склонностью. Даже высшие эльфы, никогда не читавшие заклинаний, не могут жить или ясно размышлять, если не будут пополнять свою энергию ежедневно. Но присутствия рядом с Лунным Колодцем достаточно, чтобы восстановить их магические силы и сделать медитацию ненужной.

Оставьте комментарий