Воргены

Воргены

Воргены (англ. Worgen) – название облика крупного прямоходящего волка или существа, способного принимать этот облик, внешним видом напоминающий классического оборотня.

Первые воргены появились десять тысяч лет назад как результат ритуала друидов ночных эльфов, практиковавших превращение в волка, известное как облик Стаи. Тогда же образовалось и проклятье, обращавшее в воргена того, кто был ранен одним из них или глотнул их крови. Проклятье быстро распространилось по лесам среди ночных эльфов, но совместными усилиями друидов Круга Кенария воргенов удалось погрузить в Изумрудный Сон, где они провели тысячи лет, пока в Азероте не начали предприниматься попытки призвать их.

Количество воргенов значительно увеличилось, когда жители человеческого королевста Гилнеас попали под действие проклятья, покинули свои земли и присоединились к Альянсу, обретя новый дом в Дарнасе, столице ночных эльфов.

Внешний вид

Существо, принявшее облик воргена, выглядит как чуть сгорбившийся прямоходящий волк. Его тело покрыто грубой шерстью серых и черных оттенков, цвет глаз – ярко-желтый, на лапах – длинные и острые когти, а на вытянутой морде – такие же клыки.

Происхождение

Появление проклятья воргенов исходит к событиям войны против сатиров, которая захлестнула Калимдор десять тысяч лет назад, вскоре после Великого Раскола. Друиды ночных эльфов в те времена активно изучали потенциал своих способностей и, помня о подвигах полубога-волка Голдринна, храбро сражавшегося против Пылающего Легиона в Войне Древних, приняли его дар – способность превращаться в волка, известную как облик Стаи. Однако, ярость и неукротимость, которыми прославился Голдринн, затмили разум друидов, обращавшихся в волков, и они атаковали даже своих собратьев, других ночных эльфов.

Хотя Малфурион Ярость Бури и наложил запрет на облик Стаи, некоторые друиды покинули общество своего народа и отправились вглубь лесов, чтобы практиковать превращение в волков. За несколько недель они стали стаей диких животных, способных лишь на обрывочное мышление. Ралаар, вожак стаи, понял, что облик волка невозможно полностью контролировать, и обратился к жрице Луны Белисре, намереваясь провести ритуал и изменить облик Стаи с помощью магии Элуны и силы Голдринна. Во время ритуала посох Луны и клык Голдринна были совмещены и стали единой Косой Элуны, магия которой должна была усилить облик Стаи. Однако, сущность Голдринна, пребывавшая внутри каждого из друидов Стаи, обратилась против магии богини Луны, что привело к появлению воргенов и их проклятья.

Воргены, способные увеличивать свою численность всего лишь ранением или укусом, сражались и с сатирами, и с ночными эльфами. Тогда остальные друиды, понимая опасность, которая грозит всему народу Калдорай, создали Круг Кенария и, используя Косу Элуны, укрыли всех воргенов в Изумрудном Сне, где им суждено было пребывать вечно.

Воргенский язык

Воргены общаются друг с другом на особом языке, названном воргенским (англ. worgen) в честь расы. Язык состоит из разнообразных завываний, лая и рычания.

На протяжении практически всего бети-тестирования дополнения “Катаклизм” жители Гилнеаса владели воргенским языком после заражения, но позже язык был заменён гилнеасским.

Возвращение

Долгое время среди народов Азерота воргены были известны как пришельцы из некого другого мира, которые появлялись в местах, ставших центрами интенсивной магической деятельности. Воргены яростно охраняли свои земли и практически не покидали место, куда попали из своего мира. Они не боялись практически ничего и нагло шныряли как рядом с деревнями людей или эльфов, так и с логовом различных монстров. Было замечено, что воргены предпочитают ночь и темноту, хотя дневной свет совсем не уменьшал их возможности или ярость.

Было известно, что воргены невероятно злы – пытки и медленное убийство разумных существ приносят им наслаждение. Не меньшее удовольствие воргены получают от криков своих жертв, разрывая их тела на клочья мяса. Они никогда не проявляли ни милосердие, ни любых признаков совести. Подобно диким животных, воргены, как правило, атаковали любых существ, с которыми сталкивались, независимо от того, кем является их добыча – человеком, животным, нежитью или чем-то более ужасным. Казалось странным, что довольно часто воргены отказывались поедать тела своих жертв, предпочитая просто растерзать тело когтями и вернуться к своей охоте. Считалось, что воргены получали помощь из своего родного мира, а также советы от некой Азеротской силы. Тот, кто считал воргенов дикими и неразумными созданиями, поплатился своей жизнью за то, что недооценил их хитрость и злобу.

Воргены предпочитали атаковать из тени и скрываться в ней, в случае необходимости прыгая на большое расстояние для атаки. Нападали они с дикой яростью, терзая жертву своими смертоносными когтями и острыми клыками. Воргены практически всегда сражались до смерти противника или своей собственной.

Аругал и Велинда

Когда Даларан был разрушен Плетью, Архимаг Аругал обратился к старым исследованиям Ура и призвал в Лордерон воргенов, которые должны были сражаться с нежитью. Однако, они быстро повернули против призвавшего их и остальных людей. От чувства вины Аругал сошёл с ума и назвал воргенов своими детьми, отступив с ними к поместью барона Сильверлейна, которое позже стало известно как Крепость Тёмного Клыка. Деревня Погребальных Костров вблизи крепости была проклята Аругалом, и всё ее жители начали превращаться в воргенов с заходом солнца.

Примерно в то же время Велинда Песнь Звезд, ночная эльфийка из числа Часовых, получила приказ очистить Оскверненный лес от демонов. Она молилась Элуне и получила в дар косу, которая могла призывать воргенов. Использовав её, Велинда призвала множество этих существ для борьбы с демонами, но позже начала замечать, что часть её войск пропадает без вести. Казалось, что Коса Элуны начала сама по себе призывать воргенов без желания Велинды.

Сбитая с толку таким развитием событий, эльфийка приказала воргенам оставаться у алтаря Мел’Тандрис в Ясеневом Лесу и отправилась на поиски Архимага Аругала, зная, что он тоже призывал воргенов. С этого момента судьба Велинды стала загадкой, хотя и ходили слухи, что она была убита в Сумеречном лесу и потеряла Косу Элуны.

Позже Джиттерс, один из жителей Сумеречного леса, обнаруживает Косу Элуны в шахте под названием Погибель Роланда и забирает артефакт себе. Сразу после этого на шахту нападают воргены, которые уничтожают множество работников и становятся проклятьем для всех обитателей леса. Там Косу Элуны пытаются заполучить черные всадники из Перевала Мертвого Ветра, но их попытки не увенчались успехом.

Плеть

Узнав о диких существах, которых призывал Аругал, Артас приказал кровавым принцам Сан’лейн найти его тело и воскресить архимага, чтобы тот мог продолжить свои исследования и работу на стороне Короля-Лича. Четыре принца – Келесет, Валанар, Тералдис и Атеранн – исполнили поручение своего повелителя и вернули Аругала к жизни, отправив его действовать на территорию Седых Холмов.

Там Аругал обращает в воргенов жителей нескольких местных поселений, и в Седых Холмах появляется Культ Волка, приспешники которого сражаются за Плеть и намерены обратить в воргенов оставшихся местных жителей этой территории. Аругал управлял активностью нового культа из своей башни на острове Кровавой Луны у северо-восточного берега, пока не был уничтожен героями Альянса и Орды.

Гилнеас

Воргены, призванные Аругалом из Изумрудного Сна, распространили проклятье среди людей, населявших Серебряный бор, и войск Гилнеаса, оставшихся за Стеной Седогрива. Король Генн сам позволил Аругалу призвать воргенов, чтобы защитить королевстве от угрозы Плети, но он не ожидал последствий – проклятье перекинулось на жителей Гилнеаса. Донесения о жестоких нападениях и пропавших людях зародили в сердцах подданных Седогрива страх, что привело к обширной гражданской войне. Распространение проклятья удалось замедлить до тех пор, пока Отрекшиеся не начали осаду границ королевства

Результатом нападения воргенов на столице стало заражение проклятьем множества жителей королевства, включая Дария Краули и тех героев, кто остался с ним защищать город. Генн Седогрив тоже попадает под действие проклятья и ищет способ, который позволит человеку управлять сущностью воргена. Королевский алхимик Креннан Аранас создает лекарство, дающее временный контроль над обликом воргена, а позже ночные эльфы, используя Косу Элуны, проводят ритуал, позволяющий оставаться человеком даже в облике воргена и превращаться в него по желанию.

На помощь Отрекшимся в Гилнеас вторгаются орки, и жители королевства покидают его на кораблях ночных эльфов, которые предлагают им вступить в Альянс и остаться в Дарнасе, своей столице.

Оставьте комментарий