Вериса Ветрокрылая (Vereesa Windrunner)

Вериса Ветрокрылая (Vereesa Windrunner)

Вериса Ветрокрылая (англ. Vereesa Windrunner) – следопыт из народа высших эльфов, которая сражалась на протяжении Третьей войны. Она является самой молодой среди своих сестер, Аллерии и Сильваны, и стала вдовой верховного мага Ронина, от которого родила двух сыновей, названных Гирамаром и Галадином. Сильвана, ставшая нежитью, правит свободным народом Отрекшихся, а Аллерия пропала за Темным порталом десятки лет тому назад.

Вериса возглавляет Серебряный союз – военную организацию высших эльфов, которая служила для военного сдерживания потенциальных восстаний Орды и следила за эльфами крови, допущенными в Даларан. Вериса называет себя предводителем следопытов Серебряного союза, намекая на звание, под которым была известна её сестра Сильвана.

 

Внешность

Вериса – высшая эльфийка, и этим уже многое сказано: стройная фигура ростом выше, чем у среднестатистического человека, острое зрение и чуткий слух длинных заострённых ушей. Её глаза небесно-голубого цвета, а длинные серебряно-белые волосы доходят почти до пояса. Являясь следопытом, во время боевых действий она обычно облачена в кожаный доспех и нагрудник, ботинки до колен и длинные кожаные перчатки по локоть защищают её во время путешествий по лесу. Помимо привычного для следопыта лука, на случай рукопашной в её распоряжении имеется меч, который она носит на поясе.

Знакомство с Ронином

Во время Второй войны Орда сожгла приграничные земли Кель’Таласа, родины высших эльфов. Неистовые орки убили родителей Верисы, но сама она, как и её старшие сёстры, сумела выжить. Вслед за Аллерией Вериса также стала следопытом, охранницей леса. К её неудовольствию, первое серьёзное поручение для неё, данное через год после окончания ученичества, не касалось охоты на орков, оказавшихся запертыми на Азероте вследствие разрушения Тёмного портала. Вместо этого она получила приказ сопровождать человека-чародея по имени Ронин к одному из восточных портов Лордерона. Справившись с этим, она выяснила, что в гавани не было ни одного корабля, способного доставить Ронина в конечный пункт его назначения – Каз Модан.

 

Ронин утверждал, что его миссия не особенно важна и включает лишь наблюдение за деятельностью орков в горах. Однако он выглядел исключительно упорным в стремлении выполнить её. Он даже обратился с просьбой к дворфам Громового Молота, прося их донести его до Каз Модана на грифоне. Дварфы сперва отказывались – людям они не очень-то верили, а уж чародеям – тем более. Но тёплые чувства Верисы по отношению к Ронину крепли, да к тому же она подозревала, что его задание намного важнее, чем сам он стремился признавать. Она поддержала его просьбу, а Громовой Молот и высшие эльфы были давно связаны узами дружбы. Они согласились доставить в Каз Модан их обоих. И хотя Ронин и она разделились в полёте, она проследила его путь до самого Грим Батола, который тогда являлся крепостью Орды, управляемой Некросом.

С помощью магического предмета, называемого Душой Демона, Некрос умудрился поработить дракона-аспекта Алекстразу, а через неё – большую часть её красной стаи. Именно по этой причине Кориалстраз послал Ронина в Грим Батол, наказав ему освободить королеву драконов. Кориалстраз не очень-то надеялся на успех, а потому имел обходной план, но Вериса и группа дварфов помогли Ронину завладеть Душой Демона, после чего тот сумел разрушить артефакт и освободить аспекта.

 

Некоторое время Ронин и Вериса путешествовали по Азероту, выполняя роль своеобразных послов мира, чьей задачей было напоминать Альянсу о необходимости держаться вместе. Вместе они участвовали в Третьей войне, сражаясь против демонов, неоднократно теряли друг друга из виду, но всегда воссоединялись. Вскоре после войны Вериса вышла замуж за Ронина, и у них родились близнецы.

Уничтожение Терамора

Когда Джайна Праудмур обратилась к Кирин-Тору за помощью, чтобы защитить Терамор от нападения Орды, Вериса отправилась туда вместе со своим мужем. После битвы ей сообщили, что эльф крови Тален Созвучие Песни, предавший Кирин-Тор и служащий Гаррошу Адскому Крику, смог спастись и скрыться. Договорившись с Шандрисой Оперенной Луной и её стражницами, Вериса вместе со следопытами отправилась в Пылевые топи на запад, чтобы найти предателя. Благодаря этому она не погибла в Тераморе из-за взрыва мана-бомбы, сброшенной на город по приказу Гарроша. Ронин принёс себя в жертву, пытаясь спасти Верису и жителей города. Она вернулась в Даларан и оплакивала гибель мужа, а позже сопровождала Джайну Праудмур на Совет Шести, собранный для обсуждения мер, которые должен принять Кирин-Тор для возмездия Оргриммару. Вериса вместе с сыновьями присутствовала на похоронах Ронина.

Суд над Гаррошем Адским Криком

Вериса прибыла на суд над Гаррошем Адским Криком вместе с Джайной Праудмур. Она ненавидела орка за гибель своего супруга и желала увидеть, как ему будет вынесен смертный приговор. Но по мере того, как продолжался суд, становилось всё более и более понятно, что Гаррош сможет избежать казни и обойдется пожизненным заключением. Возможно, в будущем его даже освободят. Вериса, которая очень не хотелось, чтобы преступления остались безнаказанными, связалась со своей сестрой Сильваной и договорилась о встрече в Шпиле Ветрокрылых. Когда сестры собрались вместе, Вериса попросила у Сильваны какой-нибудь сильный и нараспознаваемый яд, чтобы отравить Гарроша, и та пообещала ей помочь. Хотя при первой встрече сестры отнеслись друг к другу с опасением, со временем они продолжали встречаться и возродили особую связь, вспоминая своё детство, погибших близких и жизнь, которую они обе оставили позади.

 

Вериса начала сомневаться, что должна оставаться частью Альянса. Сильвана, узнавшая это, сделала ей предложение – присоединиться к Орде и править вместе с ней. Тогда Вериса сможет получить невероятную власть и решать всё так, как захотят Ветрокрылые. Верисе пришло в голову, что вдвоем они собираются уничтожить Гарроша, на что и Альянс, и Орда никак не могут решиться. Она пообещала сестре подумать над её предложением.

 

На следующем заседании суда Верису пришлось наблюдать за последними мгновениями жизни Ронина через видение, и она залилась слезами. Она увидела бескорыстную жертву своего мужа и, охваченная гневом и горем, отправилась в Тирисфальские леса, чтобы встретиться с Сильваной. Сестра дала ей очень сильный яд, который заставит Гарроша испытать невероятные муки перед смертью. Вериса оглядывала Тирисфальские леса и решила, что здесь ей будет приятнее жить, чем в Призрачных землях – несмотря на темноту, она видела особую красоту в местных полянах. Сильвана радовалась тому, что её сестра начинает привыкать к своему новому будущему, но не рассказала Верисе всей правды. Отрекшиеся никогда не позволили бы живому править ими, и Сильвана собиралась убить сестру и воскресить её в виде могущественной банши, чтобы они правили империей нежити вдвоём.

 

Вериса получила доступ к кухне Храма Белого Тигра, чтобы иметь возможность отравить пищу Гарроша. Отбросив все сомнения, она добавила яд в его ближайший ужин, но сомнения вернулись, когда она собиралась отправиться к сестру и принять её предложение. Хотя ей хотелось бы быть вместе с Сильваной и получить доступ к Луносвету, разговор с поваром кухни заставил её вспомнить про своих сыновей, оставшихся в Даларане. Вериса столкнулась с Андуином Ринном и, решив, что это знак от Света, рассказала ему об отраве, прежде чем отправиться в Даларан. Она понимала, что её детям не место в Подгороде, и пожелала быть с ними, пообещав себе, что никогда больше не попытается покинуть их. Она отправила Сильване письмо, в котором написала о своём выборе. Решение Верисы стало ударом для Сильваны, уверенной, что скоро она воссоединится с сестрой. Андуин Ринн успел спасти Гарроша и написал Верисе, что сохранит в секрете то, что она имеет к яду отношение.

Оставьте комментарий