Верховный маг Варгот (Archmage Vargoth)

Верховный маг Варгот (Archmage Vargoth)

Верховный маг Варгот (англ. Archmage Vargoth) – опытный заклинатель Кирин-Тора, который возглавил первую экспедицию магов на Дренор и провел долгие годы в Запределье, не имея возможности вернуться в Азерот. После открытия Темного портала герои помогли ему справиться с проклятьем, под которым башня Варгота оказалась из-за Кель’таса Солнечного Скитальца, и освободили его из плена. Вернувшись в Даларан, Варгот участвовал во многих событиях через свою проекцию, которая является прекрасным проводником для его магических способностей.

Экспедиция

После Второй войны Варгот уже был верховным магом Кирин-Тора и получил приказ стать главой экспедиции, которую орден отправил на Дренор. Маги сопровождали силы Альянса, пройдя через Темный портал, и позже разбили свой основной лагерь, названный Кирин’Варом, в Фаралоне. Варгот руководил исследованиями силовых линий Дренора и с удивлением обнаружил совпадения с их структурой на Азероте. Он предположил, что это свидетельствует о сходных направлениях эволюции двух миров.

 

Недалеко от Кирин’Вара находилась историческая родина орков из клана Веселого Черепа. От своего напарника Набериуса Варгот узнал о перемирии, которое клан заключил с силами Альянса. Он не доверял оркам и считал, что подобный союз может обернуться не только благом, но и бедствием.

Когда большая часть войск Альянса вернулась на Азерот, Варгот передал с генералом Туралионом подробный отчет, который должен был достигнуть Даларана и Кирин-Тора. Верховный маг стал свидетелем того, как порталы, созданные Нер’зулом, разрывали Фаралон на части. Зеленые холмы вокруг Кирин’Вара медленно утопали в Круговерти Пустоты, и Варгот не знал, как найти путь обратно в Азерот.

Запределье

Прошло несколько лет. Дренор теперь превратился в Запределье, а Фаралон – в Пустоверть. Варгот продолжал руководить магами в Кирин’Варе и вести свой дневник. Магические процессы, последовавшие за разрушением Дренора, казались ему чрезвычайно интересными для изучения.

 

Наконец наступил день, когда всё изменилось – на Кирин’Вар напали эльфы крови, возглавляемые Кель’тасом Солнечным Скитальцем. Варгот видел огромные летающие корабли и чувствовал вокруг чужеродную магическую энергию. Он отдал Равандвиру свой посох и приказал бежать, надеясь, что тот сможет найти помощь и спасти его.

 

Он защитил Аметистовую башню силовым щитом и не знал, что случилось с остальными участниками экспедиции. Принц эльфов крови наложил на башню сильнейшее проклятье, которое не позволяло Варготу покинуть её или связаться с кем-либо. Дверь башни по приказу Кель’таса охранял магический голем, запрограммированный нападать на любое живое существо. Варгот не мог покинуть проклятую башню и изучал книги, оставшиеся здесь. Хотя магия Келя не позволяла ему связаться со Равандвиром, верховный маг чувствовал, что тот ещё жив.

Снятие проклятья

Наконец Равандвир обратился за помощью к героям Азерота, пришедшим через Темный портал. Он передал им посох своего учителя, уточнив, что магия артефакта пробьется через защиту башни, если её пробудит кто-то, не связанный с Кирин-Тором. Герой воспользовался посохом и вызвал проекцию верховного мага, пересказав ему сообщение Равандвира.

 

Варгот, к тому времени достаточно изучивший природу проклятья, заявил, что его можно разбить. В первую очередь было необходимо вернуть Печать Краса – мощный артефакт, с которым экспедиция Кирин-Тора когда-то прибыла на Дренор. Кель’тас, завладевший волшебными принадлежностями Варгота, не осознал силу печати и передал её своей прислужнице по имени Мариана. Герой сразился с Марианой и вернул печать Варготу, но для снятия проклятья требовались и другие предметы.

Вместе с Кирин-Тором на Дренор попала другая вещь, принадлежавшая Красу – книга, в которой содержались все освоенные им заклинания. Ещё до вторжения Кель’таса книга была похищена мятежным учеником, желавшим заняться некромантией. Этот ученик и его последователи разделили книгу на отдельные части и втайне изучали её. Герой отправился в южную часть Кирин’Вара и смог найти в домах то, что осталось от книги.

 

Чтобы открыть тайны книги, которые Крас защитил от любопытных глаз, потребовалось гелиотропное око, похищенное рушительницей чар Маратиль во время вторжения эльфов крови. Она занималась патрулированием Форта Ярости Солнца, когда герой нашёл её и отобрал око. Для заклинания оставалась необходима лишь одна деталь – Студенор, фамилиар Варгота. Студенора захватил призыватель Кантин, устроившийся в Манагорне Даро после атаки Кель’таса. Варгот узнал о его местонахождении при помощи прозрения, и герой, отправившись туда, вернул камень, призывающий фамилиара.

 

Верховный маг попросил уничтожить чародейского голема Ар’келоса, охранявшего башню, но предупредил, что если герой войдет туда, проклятье начнет действовать и на него. Герой расправился с Ар’келосом и поднялся на вершину башни, чтобы помочь Варготу с подготовкой ритуала. Однако, верховному магу не удалось справиться с проклятьем, потому что магия Кель’таса была слишком сильной.

 

Герой, впрочем, смог покинуть башню и выяснил, что к проклятью имеет отношение командир Сараннис. Варгот помнил, что она была среди напавших на Кирин’Вар, но уверял, что она не является магом. Она не смогла бы поддерживать проклятье, а просто хранила ключ от него. Во время вторжения в Ботанику, одну из частей Крепости Бурь, герой сразился с Сараннис и завладел краеугольным камнем. Увидев долгожданный ключ, Варгот обрадовался, что ему не придётся быть запертым в башне до конца своих дней.

Нордскол

После долгих приключений в Запределье Варгот наконец вернулся в Даларан к началу войны против Короля-лича. По загадочным причинам он устроился в секретной башне, попасть куда можно только с помощью телепортации через книгу о последней школе магии – мастерстве. Тем, кто смог попасть в его убежище, Варгот дарил одного из фамильяров Кирин-Тора.

Проекция

Пользуясь своей проекцией, Варгот принимал участие во множестве событий, которые произошли с тех пор. Он помогал защищать Хиджал во время Катаклизма, когда огненные войска Рагнароса попытались уничтожить Нордрассил. Он появился в составе армии Кирин-Тора на Острове Грома недалеко от берегов Пандарии.

Альтернативный Дренор

Когда у Альянса и Орды появился доступ к альтернативному Дренору, выяснилось, что кто-то отправляет туда загадочные артефакты, которые то проявлялись, то исчезали. Среди артефактов были кольцо, сапоги, шляпа и посох, помеченные буквой «В» и распространявшие завихрения реальности.

 

Гном по имени Зути Шипяточек, которому доставили артефакты, смог выяснить, что кто-то пытается изменить определенные события, отправляя предметы из временной реальности Азерота на альтернативный Дренор. Сам гном считал, что это невозможно, но таинственному путешественнику во времени это удалось. Зути провел ритуал, чтобы вызвать его в эту реальность, и перед ним появилась очередная проекция Варгота.

 

Верховный маг, встретившийся с уже знакомым ему героем Азерота, предложил свои услуги, желая получше исследовать Дренор до того, как он был разорван на части в другом варианте развития вселенной.

Легион

С началом нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова Варгот стал частью Совета Шести, который правит Кирин-Тором и всем Далараном. Когда Этас Похититель Солнца обратился к совету, прося позволить ему вернуться в Кирин-Тор, Варгот проголосовал за.

Оставьте комментарий